ID работы: 11169840

Воздух

Слэш
PG-13
Завершён
376
автор
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 51 Отзывы 44 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Примечания:
— Дазай, где твой дом? — Дом? Точно не пустая квартира, в которой обитают только воспоминания, мысли, боль и страх. Не Портовая Мафия, где либо ты, либо тебя. Не офис Агентства, ведь здесь всегда нужно прикидываться, треснет маска и всё, пиши пропало. А что тогда? Больше негде. Получается, что нет у него дома. Нет дома… — Отстань от него, Ацуши, и займись делом. — Куникида как всегда, ему нет дела до этих сантиментов. Дазай ухмыльнулся и повернулся обратно.

***

— Куникида, где твой дом? Почему-то мысли о доме не выходили у него весь день из головы. И вот сейчас, когда в офисе остались только они вдвоем он решился задать этот вопрос напарнику. — Ты же знаешь мой адрес. — Куникида чуть удивлённо взглянул поверх очков. Красивый. — Да, но, разве твоя квартира дом для тебя? Я имею ввиду настоящий дом. — Я понял. — Доппо откинулся на спинку кресла и закатное солнце заиграло в его волосах, сделав их похожими на жидкое золото. Завораживающе. — Не знаю, — Дазай с удивлением понял, что Куникида выглядит растерянным, — я не думал об этом, не знаю. Это было странно. Почему-то казалось, что у такого человека, как Куникида дом должен быть точно. Ладно он, но вот Доппо… От этого факта сделалось грустно. Дазай посмотрел в окно. Последние лучи отбрасывали блики на воды в порту Йокогамы. В груди что-то ныло. Давно Дазай такого не чувствовал. Он покосился на напарника. Доппо задумчиво крутил в руках карандаш. Изящный. Куникида, — Осаму сам не знал, почему шепчет, — что такое дом? Доппо не поднимал головы, голос был почему-то сухим и как будто треснувшим, — Я думаю, дом — это что-то вроде ощущения. Безопасности, покоя. Наверное, это то, где ты по-настоящему нужен. Там, где тебя ждут, — его голос совсем стих, а голова опустилась ещё ниже. Напарники молчали.

***

Ранним утром, когда рассвет только только занимался, Дазай понял кое-что важное. Он повернул голову так, чтобы видеть расслабленный профиль Куникида, лежащего рядом. — Ты мой дом. — тихий шёпот не сломал тишину, а будто стал ее продолжением. Осаму знал, что его слышат. Куникида обнял его крепче. Он тоже был дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.