ID работы: 11169840

Воздух

Слэш
PG-13
Завершён
376
автор
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 51 Отзывы 44 В сборник Скачать

Молчание

Настройки текста
Примечания:

Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне — я обещаю молчать. Габриэль Гарсиа Маркес

Куникида зол. Ещё сильнее, чем обычно, он грозно рычит на коллег и яростно вбивается пальцами в клавиатуру. Коллеги же нервно стараются стать как можно незаметнее. Даже на Дазая это действует. Может, потому что он видит, что у Куникиды болит голова и он не выспался сегодня. У него под глазами круги, и он потирает пальцами лоб, морща нос. Когда у Доппо болит голова он всегда трет лоб. Дазаю откуда-то это известно. Поэтому он старается сегодня издавать как можно меньше звуков и не бесить напарника, то есть вообще не попадаться ему на глаза. Дазай весь день старательно не отсвечивает, но пристально и ненавязчиво наблюдает за Куникидой. К концу дня, тот вовсе превращается в бомбу, готовую сдетонировать от малейшего шороха, направленного в его сторону. Доблестное Агентство в полном составе храбро бежит из офиса по окончании рабочего дня, бросив Куникиду, прибирающегося на своём столе и Дазая, мнущегося в дверях. Наконец-то, будто что-то решив, Осаму подходит к Доппо, заглядывая в глаза. — Дазай, не сейчас, я… — раздраженно начинает Куникида, снова потирая лоб. Но он не заканчивает, потому что Дазай молча берёт его за руку, кивком приглашая за собой. Они идут в парк на набережной. За весь путь Дазай не проронил ни слова, Куникида пораженно молчал. В парке, возле самой воды уже не слышно вечерней Йокогамы, только тихий плеск волн и шёпот ветра в листве. Куникида облокачивается на перила и смотрит вдаль. Туда, где вечернее небо сливается с тёмной водой. Он расслаблено вздыхает и подставляет лицо приятному прохладному ветерку. Дазай смотрит на напарника и ему хочется просто тихо улыбаться. Красивый. Позже Куникида прошепчет «спасибо» и скользнет пальцами Дазаю в ладонь. Сейчас они оба молчат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.