ID работы: 11169846

Can You Feel My Heart?

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я тебя (не) держу

Настройки текста
Примечания:
– Ты сбил меня, – прошептала Энни. – Заткнись, – перебил её Алекси, и, обняв еще крепче, нежно поцеловал.       В ту минуту, когда бабочкам становится слишком тесно в животе, они стараются вырваться наружу, часто-часто взмахивая своими маленькими крылышками. Наверное, именно поэтому появляется чувство невесомости, и тебе кажется, что эти самые бабочки вот-вот оторвут вас от земли, а вы, счастливые и окрылённые, вмиг забудете, что такое гравитация. Энни чувствовала, что ее ноги предательски подкашивались, поэтому повисла на Алекси, крепко обхватив его за шею и запутавшись пальцами в его волосах. Она не могла понять, сколько длился этот поцелуй, но хотелось, чтобы он не прекращался вечность. Энни безропотно отвечала на каждое его движение, внимала дыханию, чувствовала его прикосновения каждой клеточкой своего тела. Как жаль, что нельзя всю жизнь прожить в одном единственном моменте.       Она сидела на краешке парапета, свесив ноги через небольшой железный бордюр. Легкий сентябрьский ветерок игрался с её волосами, которые при свете ночных фонариков переливались рубиновыми оттенками. Вечеринка по случаю дня рождения Агнии, проходящая в красивом лофте с выходом на живописную крышу, уже близилась к своему финалу: гости доедали праздничный торт и разбредались по углам, устало соображая, чем же еще себя занять. Энн не могла долго терпеть большие компании - отчасти, именно поэтому она просидела здесь одна большую часть вечера, успев проводить солнце за горизонт. Уже давным-давно стемнело; набережная внизу опустела и притихла, пропустив все потоки спешащих куда-то людей и машин, воды канала рассыпались на миллионы искр под восходящей луной.       Она болтала ногами в воздухе и прокручивала в голове всё, что произошло за последние пару недель. Каким-то образом её мир резко перевернулся за это время. Энн пришла на эту работу в надежде сменить обстановку, потому что её карьера иллюстратора совсем не шла в гору, а тяжелый разрыв, случившийся совсем недавно, едва её не сломил. Она надеялась, что приготовление кофе в популярной кофейне сможет отвлечь её от забот и собственных мыслей. Но всё пошло не по плану с первых минут, и теперь ко всем существующим поводам не спать по ночам появился ещё один– его имя Алекси. Он был словно наркотик, потому что вызывал чувство эйфории, когда находился рядом, и провоцировал ломку, когда отпускало. Он занял все мысли - не выходил из головы ни днём, ни ночью. Энни начала соображать, что просыпаясь по утрам, она спешит на работу только для того, чтобы увидеть его. Она уже давно поняла, что окончательно и бесповоротно влюбилась, и что зря всё-таки позволила себя тогда поцеловать – после этого поцелуя всё стало еще хуже. Наверное, Алекси даже не подозревает, как легко и быстро он привязал её к себе. Энни ненавидела влюбляться и всегда, когда это случалось, ей удавалось легко избавиться от этого чувства, которое словно разбивало тебя на мелкие осколки и склеивало на свой лад. Однажды она уже позволила себе пойти дальше, чем следовало, впустив в свою жизнь человека, и после жестоко поплатилась за это. И вот теперь снова. Энни боялась себе признаться, что Алекси вызывал в ней куда более сильные чувства, чем кто бы то ни было раньше, и злилась на него. Потому что опасалась, что он способен сделать ей еще больнее.       Нет, счастливый исход здесь маловероятен. К чёрту поцелуи и жаркие ночи на пляже, всё к черту. Это нужно остановить, пока не стало слишком поздно.       Услышав позади себя шаги, Энн повернула голову - словно почувствовав её мысли, к ней шел Алекси. Он тактично держался на расстоянии весь вечер, изредка бросая на неё едва уловимые, но многозначительные взгляды, а она не навязывала ему свою компанию, потому что возле него всё время были толпы из друзей. – Могу поспорить, что Йоонас опустошит весь бар еще до полуночи, – засмеялся Алекси, присаживаясь рядом с Энни на парапет. – Я тебе не помешаю?       Энни помотала головой и взглянула на Алекси. Когда он находится так близко, решение оттолкнуть его кажется безумием. – И часто ты…– он озадаченно посмотрел вниз, – часто ты сидишь вот так на крышах? – Просто здесь очень красиво и тише, чем внутри, – ответила ему Энни.       Алекси молча посмотрел на неё. Они пересеклись взглядами всего на мгновение, и Энни снова почувствовала это предательское щекотание в животе. Он протянул руку и убрал с её лица прядь волос, заставляя её вздрогнуть.       Энни тяжело вздохнула. Он совсем не подозревал, какие мысли её сейчас преследуют. Возможно, для Алекси это всё просто игра, которая очень скоро ему надоест. Он музыкант, он слишком красив, и она для него всего лишь очередная влюблённая дурочка. – Нам нужно это прекратить, – еле слышно сказала Энни, стараясь больше не пересекаться с Алекси взглядом. – Прекратить что? – недоумённо спросил её он. – Всё вот это, – с укором в голосе ответила Энн, и на мгновение запнулась. Назад дороги не будет. – Послушай, мы, скорее всего, преследуем разные цели, – тихо продолжила она, опустив глаза. – Хмм, – сморщился Алекс, – дай угадаю: ты уже прокрутила в голове все возможные исходы на десять лет вперёд? И, конечно же, ты очень хорошо знаешь таких, как я. Последнюю фразу он произнёс с такой явной насмешкой в голосе, что Энни стало немного стыдно. – Я не прокручивала ничего, я просто не готова сейчас к каким-либо…– она запнулась, соображая, стоит ли произносить это слово, – отношениям. И одноразовых интрижек я тоже не хочу. – Ты снова себя обманываешь, ¬– прищурившись, ответил ей Алекси. – Я тебе нравлюсь, но признать ты это боишься.       Энни вспыхнула. Алекси это понял, и самодовольно заулыбался. Ему определённо нравилось слегка её доводить. Так она казалась настоящей. – А ты, вероятно, тоже отлично разбираешься в таких, как я?!– раздражённо бросила она ему в ответ, пытаясь отразить нападение. – Ты не знаешь ничего обо мне. – Так позволь узнать, – нахмурился Алекси. – Я не хочу, – отрезала Энни, – давай на этом закончим, пожалуйста.       Она резко встала, забыв про осторожность в желании поскорее уйти, и поскользнулась об скользкий край парапета. Алекси среагировал моментально, и подхватил Энни под руки, когда та, громко вскрикнув, падала на самый край крыши, повиснув ногами в воздухе над трёхэтажным зданием. И хоть под ними на высоте пары-тройки метров была еще одна широкая терраса, вечер для Энни мог закончиться не очень хорошо, не будь Алекси рядом в этот момент. – Держу! – испуганно вскрикнул Алекси, крепко обняв Энни и помогая ей забраться обратно на парапет, ¬ – я тебя держу. – Спасибо, – приняв устойчивое положение и повиснув над Алекси, дрожащим голосом пролепетала Энн. Она всё еще находилась в его объятиях, потому что он инстинктивно боялся разжать руки. Они были так близко друг к другу, что прямого контакта было не избежать. Энни нервно сглотнула, поймав своими глазами пристальный взгляд ледяных напуганных глаз парня, но не смогла отвернуться. – Чего ты боишься?– прошептал Алекси, пытаясь заглянуть ей прямо в душу. – Я…– Энни нервно заёрзала, – я боюсь тебе доверять. – Но ты только что практически доверила мне свою жизнь, – слегка улыбнувшись, отбил аргумент Алекси.       Не придумав, что на это ответить, Энни раздражённо вздохнула и поспешила освободиться. Алекси послушно её отпустил. Она села обратно на своё место, и молчанием дала понять, что Алекси стоит уйти. – Мне даже интересно, сколько времени ты сможешь продержаться, – шепнул он на ухо Энни, вставая, чтобы вернуться обратно к друзьям. – Ты думаешь, я буду за тобой бегать?– насмешливо бросила Энн ему вслед через плечо. – Будешь, – спокойно ответил ей Алекси, даже не замедлив свой шаг, и скрылся за стеклянными дверями лофта.       И луна заступила на свой ночной пост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.