ID работы: 11170011

И лишь наша любовь имеет значение.

Слэш
R
Завершён
343
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 100 Отзывы 86 В сборник Скачать

Цзян Фэнмян/Цзян Чэн (письма)

Настройки текста
Примечания:

как бессонница в час ночной

«Г. Цзян. 19...год. Отец. Я чем-то обидел тебя? Что я сделал не так? Кажется, я не сказал дурного слова, но ты отчаянно игнорируешь меня и совсем не смотришь в мою сторону. Под твоим вниманием все, но не родной сын. Ты хвалишь любого солдата за всякие пустяки, но меня ты не замечаешь! Ты даже отправил меня к другому командиру, чтобы я доложил ему итог задания. Но я хочу, чтобы и ты знал это. Я сбил два вражеских самолета. Лететь в темноте фактически невозможно, еще и туман, но я смог! Я это сделал, папа! А ты не спросил у меня... Тебе всё равно, что будет со мной? Нет, со мной ничего не будет. Я отличный летчик, знаю много и умею почти всё. Только знаешь, всему этому я научился у опытных мастеров, ведь кое-кто был занят заботой об А-Сяне! Чем я хуже него, пап? Тем, возможно, что это я однажды сказал, что влюблен в тебя, а не он? Ты презираешь меня, ясно. Почему не скажешь это в лицо? Ты ещё год назад мог ударить меня, прогнать, да что угодно! Сказать матери. Между прочим, она тоже хорошо справилась с заданием. Ты и к ней не подошел. Да что с тобой не так?! Порвешь бумагу, да? Ничего, я ещё напишу. Ответа, очевидно, не будет. Ваш преданный солдат г-н Цзян Чэн. Люблю тебя, отец.»

***

«Г. Цзян. 19...год. Я поздравляю тебя с наградой. Ты был хорош. Я горжусь тобой. Напиши мне. Люблю тебя. Твой А-Чэн.»

***

«Г. Цзян. 19...год. Что было бы, не скажи я тебе о своих чувствах тогда? Глупый идиот. Хотя, внимания ко мне и не было, но хотя бы ты не отворачивался... Мне больно, пап. Расскажи. От чего ты так ведёшь себя? Расскажи мне, когда я стал тебе чужим? Ну, хотя бы обмани меня. Напиши строчку. Я люблю тебя. А-Чэн.»

***

«Г. Цзян. 19...год. Четыре самолета. Я сбил четыре самолета, отец. Меня поздравил генерал, который заехал на минуту. Да кто-угодно, но не ты. Спасибо. Я сам себя обнял и похвалил. Представил, что это ты. Ничего же, да? Мать простыла, навести ее в лазарете. У меня всё в порядке, если тебе интересно. Тебе, конечно же, не интересно. Твой А-Чэн.»

***

«Г. Цзян. 19...год. Ты издеваешься. Вэй Ин издевается. Мать издевается. Меня хоть кто-то любит? Пап? Твой маленький А-Чэн.»

***

«Г. Цзян. 19...год. Я завтра на задание. Я тебя люблю. Ваньинь.»

***

«Г. Цзян. 19...год. Я больше не могу так, пап. Я завтра попрошу перевод в другой штаб. Я пытался не искать тебя, не думать. Отдался работе, а по итогу все мои мысли забиты тобой. Как проклятье. Как наваждение. Ты даже на письма не хочешь отвечать. Надеюсь, ты их читаешь. А если нет, то я не знаю, что делать. Наивно продолжу писать. Мне так немного легче, думая, что ты хотя бы смотришь на мои буквы. Я люблю тебя. Очень скучаю. Ты здесь, а я скучаю. Нас не раскидали по частям, мы вместе! Но мы не можем даже поговорить как командир и подчинённый. И дело не в Уставе. С Вэй Ином ты говоришь. Скажи хотя бы, чтобы я перестал писать. Не знаю, скажи мне хоть что-то! Я устал, отец. Я очень люблю тебя.»

***

«Г. Цзян. 19...год. Я улетаю. Сегодня опасно. Не вернусь, наверное. Береги мою любовь, отец. В любом случае, я твой. Заранее, на всякий случай, прощай. Я люблю тебя. Твой глупый сын.»

***

«Г. Цзян. 19...год. Отец! Поговори со мной. Напиши что-нибудь. Черт. Зачем я выжил?»

***

«Г. Цзян. 19...год. Интересно, если тебе скажут, что я погиб, ты тоже только кивнешь? Неужели в твоем сердце ничего не происходит? Посмотри на израненное мое. Спасибо за ответ, которого нет.»

***

«Г. Цзян. 19...год. Ненавижу тебя. Люблю. А-Чэн.»

***

«Г. Цзян. 19...год. Хочу мармелад. Пожалуйста, когда прилечу с задания, угости меня. Пожелай удачи, отец. Люблю тебя. Ваньинь.»

***

«Г. Цзян. 19...год. А-Чэн. Прошел год, а я всё ещё жду твоего возвращения. Твое тело лежит в холодной земле, а я так и не угостил тебя мармеладом. Так и не сказал, как горжусь тобой. Что тоже люблю тебя... Я боялся. Хочется застрелиться. Я храню каждое твоё письмо и целую аккуратные буквы. А хотел бы тебя. Опоздал из-за своей дурости. Когда ты сказал о чувствах, я подумал, что ты играешь. Что ты ещё юноша, у которого начались проблемы с взрослением. Но я ошибся. Твои чувства становились сильнее с каждым днем. Мы не могли. Хотя, я и хотел. Не успел. Больше не о чем говорить. Думал, что игнорируя тебя, остужу твой пыл. Не вышло. У меня больше не бьётся сердце. Ты забрал его с собой. Я отомщу за твою смерть и приду к тебе. Ты жди меня, маленький. Твой глупый отец.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.