40k после нашей эры

R
Завершён
3
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 14 495 слов, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

День 1 (день)

Настройки
      Пронзительный звонок. Стиву на мгновение показалось, что это какая-то изощрённая пытка, но всё намного банальнее — настал час обеда, точнее пол часа. — Всем пройти в блок D! Всем пройти в блок D! Обед! — гремело из неприметных, но явного немаленьких динамиков и орали бригадиры.       Чуть ли не давя друг друга, наступая на ноги и активно толкаясь, чумазая от копоти и пыли толпа одним потоком двинулась к лифтам, что могли вместить в себя целый танковый полк и не скрипнуть при этом. А чтобы производство не стояло на замену работникам вышли не люди, но мешки плоти, что едва ли отличались от кибернетических зомбей — многие из них имели гусеничное шасси и перекаченные руки или мощные металлические клешни. — Внимание! Внимание! Замена рабочего материала! - хрипело из динамиков киборгов. "Что за херня?! - с ужасом и отвращением крутил носом Стив. - Это что, люди? Да какого..."       Но не успел наш работничек вспомнить о правах человека, на него из толпы выехал один из этих: — Внимание! Внимание! Не преграждайте путь следования! — Да твою же мать! - с ужасом воскликнул Стив, и он уже хотел было начать от него отбиваться, но кто-то схватил работника за рукав и потащил по течению. — Совсем больной? - тихо, но слышно спросил тот кто-то. — Ты ещё кто? — Своего приятеля уже не узнаёшь? Ну ничего, их варево быстро отрезвит твой ум!       Так и не поняв, кто это был, Стив вместе со следующей группой погрузился в лифт и, чуть не потеряв свою крышу от скрипа двери, он отправился вниз в блок D. Те, кто оказался близок к стенам и дверям, непременно получат травмы вплоть до летальных, а те, кто где-то в массе, вынесутся будто течением. Стив попал к тем, кто в массе. — Как думаешь, — полушёпотом говорил один из позади стоящих работников другому, — кого сегодня на пасту пустили? — Надеюсь, не работяг из цеха химобработки, — ответил тот. Волосы на всём теле Стива тут же поднялись, а веки задёргались.       Вновь пронзительно скрип, лязг медленно подымающихся дверей-ворот. Сотни пар ног, не обращая внимание на медлительных и больных, зашагали по широкому коридору, освещённому лишь парой тусклых ламп и через минуту вышли в большое, грязное, зловонное помещение обставленное тысячей однотипных столов, и уже невероятно длинная очередь тянулась к пунктам раздачи, которыми управляли киборги подобные тем, что сменили работников в производственном цехе, лишь с чуть более приятным видом. Стив встал одним из первых в конец очереди из очереди из сотни человек. — Ваша паста и протеиновый напиток, — жужжал киборг, выдавая поднос с едой. — Приятного рабочего дня. — Мм, а пахнет не так отвратно, как вчера, — с явным удовольствием говорил бородатый тип чуть впереди Стива. — Наверное, наконец пришли поставки пищевых добавок. — Если это так, то сегодня закачу пирушку, — заговорил тип перед Стивом. — А то последняя поставка была в каком году?... В сорок третьем? Или четвёртом? Есть что отпраздновать. — А есть чем отмечать? — бородатый поднял бровь. — Е-е-есть, — в предвкушении грядущего праздника ответил второй. — Тогда жди меня, я... — Ваша паста и протеиновый напиток, — прогремел чуть ли не в ухо раздатчик. — А! Да, спасибо, — встрепетнув, Стив на автомате поблагодарил. Несколько ближайших работников покосились на него. По спине пробежали мурашки, в прохладном помещении стало необычайно жарко.       Получив скромный паёк: зеленоватую жижу с запахом тухлых яиц и сероватый тягучий напиток без запаха и каким-то странным вкусом, — Стив поскорее обвёл глазами "столовую" и, приметив свободный столик, посеменил к нему. Но не успел сесть на простенький металлический стул, к нему подсел худощавый — чуть ли не кожа на скелете — глазастый тип. — Ну что, дружочек, долг платежом красен, — с хрипотцой и шипящими нотками выдал тип и глянул на обед. — Ты ещё что за хмырь? — Обижаешь. Другана Толяна не узнаёшь, а, Серёга? — перевёл взгляд на Стива. — Да сколько можно! Я уже объяснял тому громиле, что я не... — Да мне поебать, — перебил тип и снова начал сверлить взглядом поднос. — Я тебя из толпы вытащил, не дал стать раздавленным или чего хуже, — взглядом указал на киборгов-раздатчиков. — Теперь ты мне должен. Этот обед вполне честная плата. — А с твоим что?... — А тебя это не должно ебать. Закрой долг, будь паинькой. — А иначе что? Пальчиками до смерти затыкаешь? — с откуда-то взявшейся храбростью очень уверенно заявил Стив. — о-хо, как заговорил! — усмехнулся Толян и снова поднял свой хищный взгляд на Стива. — Может и пальчиками, а может чем поитереснее.       Стив не заметил, как его руки уже тянулись к подносу, чтобы поскорее избавится от этого удивительного индивида, но положение спас внезапно пявившийся громила Юра: — А ну съебался, стервятник недобитый! — бухнул кулаком перед длинным с горбинкой носом Толяна, тип аж вжался в стул. — Серёге и так хреново, ещё тебя ему не хватало! — Тише, амбал, тише. Уже ухожу, — медленно поднявшись, принялся уходить, но через несколько шагов к Стиву обратился: — Но помни, ты мне должен, и раз не обедом, то... — А ну съебался тебе сказал! — поднял свою лапищу Юра, проходимец в момент сделал ноги. — Что могу сказать, — садясь, обратился к Стиву, — ты как всегда: день не успел начаться, а ты уже влип. С чем на этот раз? — Эм... Не знаю, — не отводя от вмятины взгляда, пробормотал в ответ. — Эй, Серёга, Серёга. Когда-нибудь эти рецедивисты тебя почикают и даже я не успею вытащить тебя. Ты бы это, прекращал бы с ними водиться. А самогон можно достать и в других местах.       Оставшиеся пять минут прошли спокойно под всеобщее чавканье.
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)