ID работы: 11170275

Бабочка в клетке

Слэш
NC-17
Завершён
169
автор
ryuks_lek соавтор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 75 Отзывы 22 В сборник Скачать

Счастье близко

Настройки текста
      — Простите! — Негромко воскликнула Эмма, спрятав свой телефон в карман и подходя ближе к шатену. — Ох, меня ведь не подводит зрение?? Это же вы знаменитый художник Эдгар Уолден?? Художник из вежливости развернулся к обычно одетой девушке, не испытывая ничего, в глазах был холод. Однако детективу нужно было задержать парня до прихода Наиба во что бы то ни стало, поэтому она продолжила с ласковой улыбкой на лице.       — Ах, поверить не могу~ Я ваша фанатка! Как вы описываете пространство - это просто впечатляюще!~ А ещё ваша картина «Любимый», где безликий мужчина с надеждой смотрит на верх лестницы, будто чего-то или кого-то ждёт. Его эмоции написаны в его теле, даже не имея лица, как здорово!~ — Лепетала девушка, заметив, что эта заметка немного оживила голубоглазого.       — Да.. Мне она тоже очень нравится.. Каждый раз любуясь этой картиной, я не могу оторвать взгляд.. — Проговорил Эдгар, томно вздохнув и смотря на свой бумажный пакет с художественными принадлежностями.       — Видимо, Муза, которой вы вдохновились, просто бесподобна, я рада за вас~ — Мило улыбнувшись, добавила блондинка, сцепив руки позади себя.       — Ох, не то слово. — Пояснил Уолден. — Я до сих пор не верю, что такая Муза досталась мне. — После этого он издал неловкий смешок. Наконец, Вудс его разговорила. У неё талант в общении даже с неразговорчивыми людьми.       — Как мило~ А вы, как я понимаю, пришли сюда из-за рекламы про открытие? Магазинчик не большой, но всё же... — Белокурая всеми силами пыталась хотя бы ещё на одну секунду задержать художника.       — Нет, я не особо слежу за новостями, если честно. Мне посоветовал прийти сюда мой учитель. Сказал, что не пожалею, вот я и направился в это место. — Пояснил каштаноголовый, слегка приподняв вверх пакет с соответствующими принадлежностями.       — Ах, как мило~ Вы до сих пор поддерживаете связь со своим учителем? — Она удивлённо наклонила голову на бок. — Я-то думала, что все художники, после того, как стали популярны, почти что прекращают общение со своими учителями. — Эмма задумчиво надула губы, приложив к ним указательный палец и слегка непонимающе нахмурилась.       — Что вы, это не всегда так. — Опровергнул Эдгар, помотав головой. — Просто у нас отношения сложились немного лучше, чем у остальных. Нас объединяло кое-что общее. Но вот, только в разгар разговора, в помещение чуть ли не врывается сам детектив мистер Вывод, взглядом находит спину преступника и направляется к нему. Положив руку на плечо Уолдена, голубоглазый разворачивает к себе художника, полностью с серьёзным намерением закрыть это дело.       — Мистер Эдгар Уолден? Вы задержаны по подозрению в похищении человека под именем Лука Бальза. Пройдите со мной в участок. Дальнейшее сопротивление бесполезно. — Причитал Наиб, уже доставая наручники. Послышалось шуршание пакета. Эдгар также положил руку на плечо Субедара, чем заставил того посмотреть на художника, в глазах которого не было ничего, кроме холода и жажды убийства, а в его глазах блеснула фиолетовая искра. В один момент нож для вскрытия писем наискось вошёл в тело шатена, на что тот даже среагировать не успел, широко распахнув свои веки.       — Наиб!! — Шокированно воскликнула девушка, на что Уолден резко и со злобой развернулся к той, а затем быстро выбежал из здания, пытаясь скрыться. Эмма подбежала к товарищу, присев рядом с ним так же, как и он. — О боже, Наиб... Н..нужна скора-       — Быстрей за этим ублюдком.. — Прошипел детектив сквозь стиснутые зубы, крепче сжимая руку на ране, в которой до сих пор было оружие. — Если он скроется сейчас... Больше мы его никогда...не найдём... — Рыкнул Субедар, а леди Истина, грустно кивнув, отправилась по следам преступника. Вскоре кассир вызвал скорую и ждал её на улице, как и все свидетели, оставив парня одного в магазине.       — И... Как, блять, долго ты будешь там стоять ещё? — Проворчал детектив, сердито кинув взор на открытый служебный выход, в дверях которого стоял Джек.       — Ожидал, пока все уйдут. Ты же знаешь, что в таком виде мне не следует показываться публике. — Издал ласковый смешок сероволосый, присаживаясь перед юношей и отстраняя его ладошку от ранения, а после и некоторую часть одежды, облегчённо выдыхая. — Как славно, что он ударил так. Не задел ни единого органа~       — Ты-то.. Откуда это знаешь.. — Пробурчал Наиб, но тут же из него аккуратно вытащили нож и подняли на руки.       — Как-никак, я Потрошитель не один год, милый~ Мне-то не знать точное расположение всех органов человека~ — Ласково посмеялся тот, поцеловав парня в лоб. — Теперь позволь на этот раз мне спасти тебя... И унести тебя туда, где никто никогда не найдёт... Не хочу, чтобы такое повторилось более летально... Выслушивая мужчину, парень лишь слабо усмехнулся, уткнувшись носом в грудь высокого мужчины.       — Забери меня туда.... Где будем только мы... Я..заебался... — Устало проговорил шатен прежде чем уснуть. Детектива часто беспокоила бессонница, из-за чего он почти не высыпался, однако на руках у Джека так и клонило в сон, чем мистер Вывод и воспользовался.       — С превеликим удовольствием, любимый..~ — Полу шёпотом нежно ответил Потрошитель, дабы не разбудить Субедара, направляясь к пожарному выходу. Начинать новую жизнь вместе.

***

Наконец, подобрав нужный поворот в замке, Лука услышал долгожданный и приятный щелчок открытия замка.       — Есть!~ — Радостно, но тихо воскликнул Бальза, наверняка чтобы не спугнуть удачу, а затем подорвался с места, поднимаясь по лестнице и выходя в дом. Заключённый уже было почувствовал свободу, как вдруг входная дверь распахнулась прямо перед лицом шатена и перед ним предстал запыхавшийся Эдгар с безумным блеском в глазах.       — Ты меня встречаешь?~ Ах, как мило с твоей стороны, любимый~~ — Ласково улыбнувшись, он прикрыл глаза.       — Э..Эдгар?? — Испуганно и весьма удивлённо спросил тот, чуть отступив назад. — П..почему ты так дол..го не приходил..? Я.. Я заждался.... — Бальза нервно сглотнул и отвёл дрожащий взгляд в сторону.       — Я просто устранял угрозу нашему счастью, не беспокойся~ И тут парень насторожился, надломил брови и посмотрел на голубоглазого.       — В каком...смысле?...       — Я убил детектива, что хотел забрать тебя у меня~ — Радостно, словно ничего необычного, ответил шатен, начиная подходить к любимому ближе. — Теперь никто больше не посмеет нас разлучить, мы будем всегда вместе, что бы не случилось~ Луку словно током пробило. Надежда на спасение была так близко, но в один момент резко и безжалостно разбилась о скалы реальности. Вновь. Ещё хотя бы секунду заключённый не выдержит рядом с этим психо-маньяком. Снова ощущать его прикосновения, спать с ним и слышать его голос, без просвета на лучшую жизнь, Лука уже не мог терпеть. Грубо и в панике оттолкнув парня к двери, тем самым шатен освободил себе путь и рванулся вперёд на босу ногу, по не много заснеженной дороге. Ему не столь важно, куда, главное не рядом с художником.       — Лука, стой!! — Обеспокоенно вскрикнул в догонку голубоглазый, начиная преследование. Адреналин гулом крови забил уши, заключённый ничего не слышал, лишь бежал вперёд в надежде найти кого-то, кто поможет. Эдгар догонит, он точно его поймает, как только адреналин Бальзы закончится. И тут раздался свистящий звук колёс машины.       — Лука!!!! Эти доли секунды прошли для парня очень медленно. Он видел, как на всей скорости легковушка тщетно пытается остановиться почти что рядом с шатеном.       «Видимо, так я стану более счастливым?..» — быстро пронеслось в голове у Луки, ведь это означает, что Уолден больше никогда не сможет его мучить. Ласково улыбнувшись, он прикрыл глаза, принимая «подарок» судьбы. После характерного звука удара о машину, заключённый отлетел на несколько метров вперёд, а автомобиль только ускорился, исчезая с места происшествия. Эдгар судорожно побегает к парню, от которого остался шлейф крови, и упал на колени перед тем, а лужа крови с каждой секундой становилась всё больше.       — Л..Лука... Лука... Всё...всё хорошо... Я тебя вылечу... Я обязательно тебя вылечу!! Не смей мне тут умирать!! — Взволнованно воскликнул голубоглазый, аккуратно подняв голову любимого на ладонь, а его брови надломились. А Бальза тем временем очень часто дышал, рефлекторно хватая грудью холодный воздух, однако его взгляд был спокойным и направлен в небо. Пошёл снег. Мелкие белые хлопья нежно падали на уставшее лицо шатена, будто бы хотели приласкать и успокоить парня, избавить от боли. Возможно, ещё не ушедший адреналин не позволял заключённому в полной мере почувствовать боль.       «Снежинки..... всегда были такими.... красивыми?.....» — спросил сам у себя шатен, обращая свой взор на обеспокоенного художника. С уголка губ пошла кровь, но Лука лучезарно, хотя и устало, улыбнулся Эдгару.       — Я....до послед..ней.... сек..унды... жизни......... ненавижу..тебя..... От такого Эдгар дрогнул, пробравшись мурашками и удивлённо смотря на него.       «Ты испортил мне жизнь, живи в страданиях, прямо как я с тобой!» — Всё это сказать уже не хватало сил, поэтому парень просто продолжал улыбаться тому, ибо был рад, что его мучения, наконец, подходят к концу, отчего он с наслаждением прикрыл веки, делая свой последний вздох. Продолжая с изумлением смотреть на улыбку заключённого, Уолден покрылся лёгким румянцем.       — ....За всё наше с тобой время.... Ты никогда так не улыбался мне... — С дрожью в голосе произнёс художник, приблизившись к омертвлевшим губам любимого. — Твоя улыбка - самое восхитительное, что я видел в своей жизни... — Прошептал тот, а после бережно поднял тело на руки, унося обратно к дому. Нужно как можно скорее навечно запечатлеть эту улыбку на холсте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.