ID работы: 11170331

Загадочный парень

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пора уходить

Настройки текста
Раздался стук в дверь. Ты непроизвольно напряглась. -Я сейчас вернусь- спокойно сказала Дилара. Ты ничего не ответила, а лишь наблюдала за тем, как она удаляется из комнаты. Вскоре дверь открылась и послышались голоса. *Подслушивать нехорошо, но уж больно интересно, о чём речь. Эх, один раз живём*- подумала ты и подошла ближе к двери. К твоему разочарованию, было с трудом слышно некоторые фразы: -А когда...- спросил незнакомец. -Я не знаю... не сказал...- ответила негромко Дилара. -Передай... искал его...- сказал, понизив голос незнакомец. -Хорошо, пока- попрощалась Дилара. -До встречи- отрезал незнакомец. Разговор закончился и незнакомец ушёл. Дилара закрыла за ним дверь и направилась в комнату. Ты услышала приближающиеся шаги и отскочила подальше от двери, оказавшись у окна. *Боже, хорошо, что она меня не увидела. Вот позорище было бы. Я подслушиваю разговор подруги. Та-ак, а вот и тот незнакомец...*- подумала ты, глядя в окно на садившегося в дорогую машину незнакомца. Это был парень невысокого роста, в свободной одежде. Увы, лица увидеть ты не смогла. *Странно, машина дорогущая, а сам ходит в какой-то странной одежде...*- подумала ты. Мысли твои прервала зашедшая в комнату Дилара. -Всё хорошо?- забеспокоилась ты- Какой-то он странный... -Всё нормально, это Слава, друг моего парня. На самом деле, он добряк- с улыбкой ответила Дилара. -А как парня то зовут скажешь?- спросила ты. -А... конечно... Алишер. Я и забыла сказать. А Славик просто пришёл узнать, где он. Трубку не берёт, наверняка занят- пояснила Диля. -А вы часто видетесь?- поинтересовалась ты. -С Алишером достаточно часто. Гуляем, он дарит мне цветы, подарки... Но дело не в этом. Я люблю его. Он, конечно, бывает несносным, но нет же идеальных людей- принялась рассказывать она. -Ну, ладно. Мне уже пора, скоро мама звонить начнёт- проговорила ты, вставая с дивана. -Куда? Домой чтоли? И что там делать? Работы у тебя нет, а мама так просто не отстанет от тебя. Хочешь, поживи у меня. У меня тут не дворец, но вполне комфортно. Нам с тобой хватит. С деньгами проблем никаких нет. Ты не сможешь вечно жить под её контролем. Я тебя провожу, но, если что, приходи, я буду только рада- протороторила Диля. Она всучила тебе часть косметики и ты всё же ушла, обещав, что подумаешь над её словами. Ты поймала такси и вернулась домой к обеду. Зайдя домой ты сразу заметила недовольный взгляд матери. -Нагулялась?- неодобрительно спросила мама- И это твоё «ненадолго»? Тебя 3 часа не было. Опять сидела со своей меркантильной подружкой? Что тебе с ней обсуждать? Живёт в своё удовольствие, а ты что? -Да есть нам что обсуждать. Вот, что я забрала у неё- ответила ты, протягивая её пакет косметики. -Так она тебе косметику надаривает? Теперь целыми днями у зеркала торчать будешь?!- чуть ли не с криком спросила мать. -Да это не для меня, то есть... и для меня тоже немного... Я хочу опять попробовать работать визажистом- оправдалась ты. -Вспомнила-таки, что я за это обучение деньги отдала... Всё лучше, чем без дела сидеть- пробурчала мама. Остаток дня ты провела спокойно. Ты жила с мамой, но вы уже давно не в тех хороших отношениях, как раньше. Кроме тебя в семье был ещё твой младший брат, которому 6 лет. Ты уже давно не получала должного внимания, ведь оно всё уходило на ребёнка младше. Вечером ты улеглась на постель и решила послушать музыку в наушниках. Она успокоила тебя, и ты заснула... Утром ты решила, что нужно немного попрактиковаться делать макияж, ведь ты делала это очень давно. Ты решила позвать маму, как модель. Она как раз уложила спать братика. Ты немного подзабыла, как это делается, но всё же макияж для мамы был готов. -Готово, посмотри в зеркало- произнесла ты- Ну, как?.. -Нормально... Но мне кажется, это не совсем мой цвет теней- говорила мама, оглядывая себя в зеркале- Может, тебе лучше было бы отучиться на маникюр?.. Тебе стало обидно и эта обида быстро переросла в злость. Незаметив, ты сорвалась на крик: -ДА ЧТО БЫ Я НЕ СДЕЛАЛА, ВСЕ НЕ ТАК! ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ НРАВИТСЯ! МОЖЕТ МНЕ ВООБЩЕ УЙТИ?! -Не ори на меня- громко произнесла мама. -Нет, я так больше не могу- тихо ответила ты. Не в силах больше находиться в этой напряженной атмосфере, ты побежала в свою комнату и закрылась. Внезапно ты вспомнила слова Дилары: «Хочешь, поживи у меня» «Я только рада буду» *А что, если согласиться? Здесь до меня всё равно никому нет дела* Ты набрала нужный номер и позвонила. Ты услышала пару гудков и трубку взяли. -Алло- послышался голос Дили в динамике. -Привет, как дела?- ты начала разговор. -Да какая-то сонная, кофе не помогает...- не дав тебе ответить, она продолжила- У тебя что-то случилось? Голос грустный. -Ну, вообще... у меня уже давно всё не так... Я хотела спросить, твоё предложение переехать к тебе, ещё в силе?.. -Да, конечно. Хоть навсегда!- завопила Дилара- я пойду пёселя покормлю. Приходи, я жду! Она положила трубку, а ты стояла у окна и увидела маму, отправляющуюся, наверное, в магазин. *Сейчас или никогда!*- подумала ты. Ты схватила пару вещей, сложила всё в сумку и покинула дом. Так прошёл твой побег, а точнее, уход из дома. Уже идя по дороге ты подумала: «А не пожалею ли я об этом?..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.