ID работы: 11170454

Вы мой психиатр, Я ваша проблема.

Слэш
NC-17
В процессе
129
Emelin.YanV соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 68 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 4. В кабинете психолога.

Настройки текста
Примечания:
Закурить хочется всё больше и больше.       Антон нервничает. Очень сильно. Бледные руки, собраные в замок и лежащие на коленях, слегка подрагивают. Он снова практически лежит на том самом подоконнике, полностью залевши на него с ногами. Лишь бы уборщица не пришла, она мне сразу пизды даст! Я не хочу потом сидеть и мыть эти сраные подоконники!       Он в очереди после его одноклассницы, Доминики. А она через ещё два человека: девочки-суицидницы и какого-то пацана… Эмо? Блять, это когда было модно? Он из-за своей чёлки вообще что-то видет?       Шастун сморщил лицо и отвернулся к окну. Но вдруг он вспомнил очень важную вещь: у него есть наушники! А значит можно просто сидеть и слушать любимые песни. Антон у нас меломан.       Уже вставив наушники в уши, мальчик стал искать ту самую песню. Вот она!

A dark day under a crumblin’ sky

Тёмный день под рушащимся небом…       Вы ещё не знаете, как сильно Шаст любит рок-н-рол. Он готов слушать его часами на полной громкости. Так он предпочитает избавляться от негативных эмоций. А у этой песни вообще просто ахуенный вайб. Как только у него появятся деньги, он обязательно пойдёт и купит себе колонку. И будет слушать пока из ушей кровь не пойдёт. Держать все эмоции при себе слишком сложно. Он может сломаться.

So sing it loud now A Red Riding Blues

      Красиво. И за окошком туман. Просто пиздец как красиво. Без шуток. Красиво, ровно до тех пор пока к нему не подходят и с силой не вырывают из ушей наушники. Какого хера?! Подросток поворачивает голову и недовольно смотрит на причину своего беспокойства. — Чё ты смотришь на меня, Шастун? В кабинет иди! — Доминика стоит перед ним скрестив руки на груди и улыбаясь, — Тебя уже три раза позвали, — шутливо ругает она его. — Ой, спасибо, — одноклассница отошла в сторону и он резко слез с подоконника, убирая наушники в карман. Антон ерошет свои волосы от чего девушка начинает смеяться. Ну правда, суетливый Шаст — это что-то и в прямом смысле ничего одновременно. — Что слушал-то? — спросила наконец Ника. Она сюда в принципе для этого и шла, но потом его позвали и она решила воспользоваться моментом. — Я? Я рок слушаю. — М-м-м… а конкретнее? Сейчас что? — Сейчас «Red Riding Blues». — Нет, у тебя всё же прекрасный вкус, — улыбнулась девушка наблюдая на суетой парня. Мальчик поправляет смятую рубашку и идёт быстрым шагом в сторону кабинета психологии. — Спасибо, я знаю. Слушай давай завтра в школе поговорим, хорошо? Пока-пока, — Шаст оборачивается и всё время пока говорит идёт спиной вперёд. В итоге он снёс каких-то девочек, они втроём провалялись на полу, потом Антон вскочил на ноги и прокричав что-то типа «Сорян, я в порядке» всё-таки влетел в кабинет под громкий смех Доминики.

***

— Да ла-а-адно! Наконец-то! — это были первые слова которые он услышал.       Кабинет психолога был красивым, ничего не скажешь. Приятно-белые стены, ярко-оранжевый ковёр под ногами, большое окно с оранжевыми жалюзи напротив двери. Сбоку, с левой стороны ещё одна какая-то дверь. Какие-то шкафы, полки. Белый диван, белый стол, за которым на оранжевом кресле сидит — очевидно — Павел Алексеевич. Это, видно, молодой мужчина, худой, но не такой как Шаст, среднего роста. На его лице застыла ухмылка и слегка прищуринные глаза.       Антон застыл в проходе внимательно рассматривая новый ремонт кабинета. Он его не таким помнит. Раньше это было похоже на бесплатную государственную больницу. А сейчас — на дорогую частную клинику. — Ну и чего ты там застыл? Я тебя пятнадцать минут ждал не для того чтобы кабинеты рассматривать, — психолог поставил руку на локоть и положил сверху свою голову. Весёлый, саркастичный. Шастуну уже маленько нравится.       Мальчик сам усмехнулся и сделав пару шагов вперёд, сел на кресло перед столом. Рюкзак он оставил на полу возле. — Щас ты мне всё-всё расскажешь, — в шутку скорчил злоблое лицо Павел. — Или ты у нас молчун? — вопросительно поднял одну бровь психолог. — М-м-м… а что если я буду врединой? — заговорчески улыбнулся Шаст и склонив голову в бок прищурил глаза. — Придётся принимать меры, — принял его игру Павел Алексеевич. — Порка ремнём мне уже поможет, — подросток продолжает. Внимание, внимание. Почему Антон его везде ищет? — Откуда ты такой взялся? Кто же ты, мой интересный человек? — психолог внимательно рассматривает подростка. — Ты не похож на остальных. — Эээ в плане?.. — пропустил мимо ушей вопрос. Вот тут мальчик немного стушевался. — Ну смотри: ты не зажатый, значит уже бывал в таких местах; ты волнуешься, но просто отлично скрываешь это; ты явно не из тех у кого «нет смысла жить, хочу сдохнуть» и при этом ты здесь. Причём не первый раз.       Антон внимательно слушает тираду психолога и тихонько ахуевает от происходящего. Как так то? — Как тебя зовут? — всё же настаивает на ответе Павел Алексеевич. — Антон Андреевич Шастун, 10А класс. — Почему я не удивлён? — блять да какого тут происходит?! — Вы меня знаете? — решается наконец спросить мальчик. — Юрий Анатольевич, твой прошлый психолог, — мужчина встал, подошёл к полкам с медицинскими картами обучающихся и начал что-то искать. — Я беседовал с ним. Он говорил, что ты очень сложный случай. Так ему ничего о себе и не рассказал. Прогуливал ваши встречи, — он наконец нашёл что искал и сел на место с медкартой Антона.       Шастун гордо улыбнулся. Да, он отстаивал свою честь до последнего. Их с Юрием первая встреча выдалась мягко говоря, не очень. С ним было не комфортно разговаривать. Юрий Анатольевич вызывал очень плохие эмоции и с ним лишний раз контактировать не хотелось. Он будто каждый раз кричал своей интонацией «Ты никто, я лучше тебя». Подросток скорчил лицо от упоминания прошлого психолога. — Согласен, он просто ужасен в общении. Понимаю, почему ты прогуливал, — усмехнулся Павел Алексеевич бросая короткий взгляд на мальчика и продолжает изучать карту Шаста. — Не расскажешь, как это случилось? — психолог приподнял страницу и указал пальцем на справку, запись на которой гласила. — «Учёт у Психиатра Ю. А. Дангер по причине подозрения на Нервную Анорексию и Нервную Булимию.». Как ты так умудрился? Вот этот самый «горький опыт»… — Ну…

***

      Шастун пытался показаться самым здоровым здоровым у которого куча здорового здоровья! Его жутко пугают все эти псих больницы, а если у него заметят его аномальную худобу, от диагноза «Нервная Анорексия» и дурки он не отделается. Но скоро уже приём закончится и Шаст свалит от сюда по-быстрому. — То есть, ты утверждаешь, что 50 кг в 15 лет при росте 197 — это нормально? — спокойно интересуется Юрий Анатольевич. — Да! Знаете, люди бывают разные! — через чур эмоционально жестекулирует подросток. — Ага, и мёрзнуть в +15 тоже норма? — Конечно! У меня… у меня низкий температурный порог! Или такого нет?.. Я, я чувствительный! — М-м-м…       Слишком длительный эмоциональный контакт. Антон устал. Он складывает перед собой руки и кладёт на них голову. Это не остаётся незамеченным психологом. Он опять что-то пишет. — Ты не видишь ничего плохого в твоём на данный момент состоянии? — Именно. — Ну всё с тобой понятно. — Что понятно? — тревожно произнёс мальчик. — На учёт тебя надо. Таких как ты, за километры видно! Лечить тебя нужно. Все симптомы на лицо. Как до такого довести себя можно?! Оказывается, отказ от понятие того, что ты болен, чувствительность к холоду и усталость — тоже симптомы рпп.

***

— Всё с тобой понятно! — парадирует голос Юрия, Павел Алексеевич и заливается смехом. — Но в любом случае, я тебя наблюдать не могу. — очень жаль, вы классный. -Тут ты у нас идёшь к Попову. Попов… а имя?! — Вы очень классный, но можно побольше про «Попова»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.