ID работы: 11170924

Песнь рассвета

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Голос леса

Настройки текста
      Лес никогда не молчит: он шелестит густой листвой, поскрипывает ветвями могучих древних деревьев, говорит журчанием прозрачных ручьёв, поёт переливами звонких птичьих голосов. Замри, прислушайся — и различишь, как в этот узор звуков вплетается нежное пение свирели. Вплетается естественно и неотделимо, так, что кажется — оно просто есть само по себе, звучало здесь испокон веков и не смолкнет до скончания времён.       Свирель поёт, и этот тихий напев проникает в самую глубину сердца, и внутри становится так хорошо, тепло и спокойно, что даже не верится. В лёгкой летящей мелодии воплощена бесконечная любовь. Так может играть лишь тот, кто крепко-накрепко связан с лесом, кто любит его всем своим существом, понимает и чувствует — каждой клеткой тела, каждой струной души.       Следуй за звуком, ступай дальше по скрытой тропе — она выведет тебя к тому, чья душа поёт голосом свирели. Только будь тише.       Смотри, в его руках — простая ивовая дудочка, лишь слегка украшенная лиственным узором, и мелодия тоже незамысловатая, но здесь другой и не надо. Её подхватывают на разные голоса птицы, ей отзывается ветер в кронах деревьев; звери останавливаются на минутку послушать, прежде чем поспешить дальше по своим делам. Эта свирель порою плачет, в последнее время — слишком часто, и тогда от боли и скорби разрывается сердце. Но сейчас лес спокоен, и она поёт светло, чисто и безмятежно — слушай.       Он танцует, легконогий — кружится, переступает с ноги на ногу в такт музыке, сплетённой из чистого голоса свирели и живой лесной тишины, в свою очередь сотканной из множества звуков. Густой зелёный покров травы скрадывает звук, с которым опускаются на землю раздвоенные копыта. Из густых волос выглядывают аккуратные, закрученные спиралью тёмные рога.       Оно и понятно: не может человек так играть, не может так прочувствовать настроение леса, не может так точно отразить его в простой и сильной мелодии. И уж тем более, не может тихим нежным напевом свирели сказать: «Что бы ни случилось, я буду с тобой до конца».       Это фавн.       А зовут его Анджело, голос леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.