ID работы: 11170957

Будущее в прошлом

Смешанная
PG-13
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 48 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Гарри, проснись, — он почувствовал прикосновение к плечу и открыл глаза. Рядом стояла мама. Ее зеленые глаза смотрели прямо в душу, и было чувство, будто она знала о нем все, даже то, чего не знал он сам. — Гарри? — она улыбнулась и посмотрела на него, немного склонив голову вбок. — Доброе утро, — ответил он, обувая домашние тапочки. — Что ты хочешь на завтрак? — спросила она, спускаясь по лестнице. — А где папа? — Он уехал, — после секундной паузы ответила Лили. — Куда? — Ты будешь омлет? Или мне пожарить блины лучше? — веселым голосом спросила она. — Омлета будет достаточно. — Тогда сделаю тебе блинчики, — и она убежала на кухню. Гарри нахмурился, задумавшись, почему в его матери было так много энергии в это утро. — С тобой все хорошо? — спросил он, опершись о косяк. — А разве нет? — она улыбнулась. — Мам, просто скажи мне, что не так, — Гарри подошел и положил руки ей на плечи. — Гарри, — она попытался высвободиться. — Лили, ты должна сказать мне, что происходит, — она подняла глаза на сына. — Я не хочу оставлять тебя, Гарри. — О чем ты? — внутри появилось какое-то странное чувство. Как будто что-то не так. Как будто все вокруг не так. — Сынок, мы умрем, — она положила ладонь ему на щеку и тепло улыбнулась. — Я не понимаю, мам, о чем ты говоришь. — Гарри, ты же знаешь, что нас нет. — Как нет? Вы здесь. Подожди, где папа? Лили кивнула ему за спину, и Гарри медленно повернулся, чувствуя тревогу, наполняющую его, как пустой бокал. Джеймс лежал на полу. А рядом стоял он. — Что?.. — Он уже мертв. Скоро мы вместе ляжем в землю, — шепнула ему на ухо Лили, как будто рассказывала страшную тайну, известную только ей. — Гарри Поттер, ты меня помнишь? — спросил Питер. Он улыбнулся, и в руках его сверкнул нож. — Ты знал, что рана, нанесенная в сердце, смертельна? Гарри перевел взгляд на своего отца. В его груди зияла дыра, из которой на пол стекала кровь. Он посмотрел на Питера, когда тот стал подростком. — Ты не можешь убить меня. Ты же знаешь, Джеймс не оценил бы этого. — Я… — Не сделаешь со мной ничего. Как жаль. — Ты… — Гарри рванулся, чтобы схватить его, как из-за спины Питера вышел директор. — Мальчик мой, — покачал он головой. — Профессор, — Гарри улыбнулся было, но снова почувствовал всю неправильность происходящего. — Мальчик мой, ты еще мал, чтобы видеть такое. — О чем вы? — Ты ребенок. А уже видишь ужасы. Твои родители вновь умирают у тебя на глазах, — он качал головой. — Тогда почему вы ничего не сделаете?! — вскричал Гарри. — Потому что так правильно. Так должно быть, — он повернулся к Питеру и взял из его рук окровавленный нож. Гарри сделал шаг назад и почувствовал, как что-то коснулось его ноги. Он посмотрел вниз и увидел Лили. На полу с раной в груди. — Кровь единорога поможет и даст сил, но каковы же свойства у крови родителей, в смерти которых ты замешан? — Дамблдор медленно подходил. — Но я же ничего не сделал… — шептал Гарри. — В этом ты и виноват. Ты смотрел, как твои родители умирают дважды. Бездействовал. Теперь, попробуй кровь, которая была пролита за тебя, — Дамблдор протянул нож. — Я не виноват, — Гарри махнул головой. — Я ни в чем не виноват! — Ты так в этом уверен, мой мальчик?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.