ID работы: 11170957

Будущее в прошлом

Смешанная
PG-13
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 48 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Гермиона дернулась во сне, схватившись за одеяло. Она видела Лили, которая куда-то шла, сама не зная зачем. Холод прошелся по ее ногам, от чего обе девушки вздрогнули. — Северус, ты… — шептала что-то Лили, продолжая идти дальше в лес. — Гермиона, — услышала она голос сбоку и прикосновение к плечу. Гермиона открыла глаза и привстала на кровати. — Гарри, ты что здесь делаешь? — спросила она, потирая глаза. — Это комната девочек. Тебе сюда нельзя. — Все уже встали и ушли на завтрак. А тебе меня стесняться нечего, чего я не видел, — расслабленно ответил он и упал на соседнюю кровать, раскрыв газету, которую держал в руках. — Да что ты, — подошла к нему Гермиона и толкнула. — Чего не видел. Всего ты не видел. — Увижу, — ухмыльнулся Гарри, перевернувшись на бок и положив голову на руку. — Сомневаюсь, — улыбнулась Гермиона и показательно начала снимать одежду, отойдя к своей кровати. Гарри сглотнул и отвернулся. — Что, уже не хочешь увидеть? — рассмеялась Гермиона. — Я подожду тебя в гостиной. Давай недолго, — немного хриплым голосом произнес Гарри и поспешил выйти из комнаты. Гермиона переложила волосы на плечо и взяла в руки газету. «Нападки последователей Темного Лорда на мирных жителей и магглов участились. На юге Лондона была до смерти замучена Круциатусом семья, состоящая из супружеской пары и двухлетней дочери.» Гермиона поморщилась. Она поторопилась и, схватив сумку, выбежала из комнаты. — Гарри! — крикнула она, спускаясь по лестнице. — Ты читал сегодняшний выпуск Пророка? Гермиона выбежала в гостиную. На диване сидел Римус с газетой в руках. — Где Гарри? — спросила Гермиона, оглядываясь в поиске парня. — Пошел в комнату. Сказал, что забыл учебник по ЗоТИ. — Ааа, — протянула Гермиона и присела на диван напротив. — Ужасно, правда? — Римус поднял взгляд от газеты и посмотрел на нее. — Я про новости. — Это ужасно, но вряд ли прекратится. — Не прекратится, — ответила Гермиона. — Никто не сможет так просто остановить его. — Так сомневаешься в нашем Министерстве? — приподнял бровь Римус. — Когда это касается подобного, — кивнула Гермиона. — Если бы Министерство было в силах хоть что-нибудь сделать, то сделало бы. Но газетные заголовки говорят не о мерах Министерства, которые помогут это остановить, а о новых делах Волан-де-Морта. При упоминании имени Римус усмехнулся и отложил газету. — Ты произнесла его имя. — Страх перед именем лишь усиливает страх перед тем, кто его носит. Римус внимательно смотрел в лицо Гермионы, пытаясь в нем что-то найти. — Гарри идет, — внезапно сказал он и, взяв в руки газету, медленно встал. — Не буду вам мешать. Гермиона смотрела вслед уходящему из гостиной Римусу, слыша как Гарри бежит по лестнице. — Мне кажется, я слышал голоса. С кем ты разговаривала? — С Римусом. Он уже оборотень. Значит, скорее всего его укусили в детстве. — Я не знаю, — покачал головой Гарри. — Мы ни разу с ним об этом не говорили. Я боялся поднимать подобную тему, не зная, что он скажет. — Ты молодец, — кивнула Гермиона. Они оба молчали, смотря в разные стороны и думая каждый о своем. В тот момент Гермиона подумала, как же они отдалились. — Гарри, что с нами стало? Почему, оказавшись здесь, мы уже не те друг для друга? — Я не знаю, Гермиона. Я не знаю. Гермиона вздохнула и покачала головой. — В любом случае, нам нужно думать о другом. Я попробую узнать о семьях, которые не поддерживают взгляды Дамблдора, и тогда мы отправимся к ним. — Как ты собираешься узнать об этом? — Я жду подсказку от Ксенофилиуса. Он сказал, что нужно подождать. Но пока мне нужно кое с кем поговорить. — О ком ты? — Беллатриса Лестрейндж, — произнесла Гермиона, почувствовав холод, прошедшийся по ее ногам от воспоминаний о прошлой встрече во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.