Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 240 Отзывы 246 В сборник Скачать

5. The unsweetened truth.

Настройки текста
— Ты знала? Мэй не удивляется, когда, открыв дверь, видит Тони Старка. Не удивляется и тому, что тот, кажется, взвинчен до предела. В памяти слишком свеж разговор с Питером и его признание, что их с Недом ищут Мстители, следовательно они сбежали от героев. Так что такое состояние Старка вполне понятно, поэтому она спокойно пропускает его в квартиру, кивнув в сторону гостиной, закрывает дверь и идёт следом за ним. — Ну же, Мэй! — чуть повышает голос Тони, меря комнату широкими шагами и даже не думая останавливаться. — Ты знала? — Нет. Я не знала, что Питер занимается таким. Не думаешь же ты, что я бы позволила ему заниматься киберпреступлениями, если бы знала? Он позвонил мне только… — она садится на диван и заглядывает в телефон, после чего фырчит, — пятнадцать минут назад и предупредил, что его ищут Мстители, потому что они с другом взломали ЩИТ. До этого я ничего не знала. — Что? — хмурится Старк, останавливаясь перед диваном, после чего всё-таки садится рядом с ней. — Какой к чёрту взлом? Я сейчас не об этом говорю. И не нужно делать вид, что ты ничего не понимаешь и не знаешь. Не прикидывайся глупой, ты никогда такой не была. И держать меня за идиота тоже не надо. — Ты сам отлично с этим справляешься, гоняясь за школьниками. Хотя нет, раньше то же самое было, — хмыкает Мэй, но всё веселье пропадает вмиг, когда она заглядывает ему в глаза, точь-в-точь похожие на глаза Питера. Точнее, наоборот, получается, раз Тони здесь. И как только раньше не поняла, а ведь мысли и догадки были! — Я никогда не была уверена, что это так, Тони. Без доказательств трудно в чём-то быть уверенным, как ты сам понимаешь. Но я точно знала, что Пит не сын Ричарда. — Почему? В смысле, откуда у тебя была уверенность, что он не сын Паркера? Какие доказательства?

***

— Ричард Паркер не мог иметь детей. Стрелы с глухим стуком падают на пол, которые ещё пару секунд назад Кейт и Нед держали в руках. Быстро переглянувшись, они подходят к Питеру, сидящему за ноутбуком, и заглядывают в экран, где открыты файлы, скопированные у ЩИТа. Видимо, всем агентам проводили медкомиссию, сохраняя итоги в личное дело. Вот эти папки и просматривал Паркер, пока не наткнулся на документы Мэри и Ричарда. — Мои родители… Моя мать и Ричард Паркер, — хрипло произносит Питер, но в комнате отчётливо слышится хруст сломанной ручки. — Они были агентами ЩИТа, представляете? И погибли на очередном задании. — Кажется, не только агентами были. Подожди, Пит, — качает головой Бишоп и листает немного ниже, чтобы убедиться, что правильно поняла начало примечания. — Вот, смотрите. Их подозревали в связи с… Гидрой? Что это такое? — Понятия не имею. Но, кажется, уже видел это название в документах. Точно! Позавчера обратил внимание на него, когда мы только взломали ЩИТ, — говорит Паркер, пока сворачивает открытые документы, нажимает на другой файл и пробегается взглядом по строчкам, усмехаясь. — Ещё лучше. Их подозревали в связи с террористической организацией, которая… основана слишком давно. Разве может быть ещё хуже? Того, кого я считал своим отцом — не мой отец. Тем не менее, мою мать — а мать ли она мне? — подозревали в таком. Что ещё я узнаю? Что мой настоящий отец жив? Хотя об этом я никогда уже не узнаю. Да и нужно мне это? Тринадцать лет жил с Мэй… О Боги, Мэй. Она ведь мне не… — Так, Питер Паркер, не кидайся словами. Не смей. Лучше обдумай всё, как всегда умел, и отдохни. В таком состоянии ты можешь ляпнуть много лишнего, о чём потом будешь жалеть, — хмуро произносит Нед, убирая из его ладони обломки ручки, после чего сжимает её своими руками. — Мэри Паркер — твоя мать. Ты разве сам не заметил, что в её медицинской карте упоминания беременности были? — Что? — как-то потерянно спрашивает Питер, глядя на него благодарно. — А говорил, что всё всегда замечаешь, — фырчит Кейт, слегка пихнув его в плечо, на что звучит точно такое же фырчанье. — Смотри, мелкий. Паркер смотрит в экран, но невольно косит взгляд на Бишоп, которая дёргает уголком губ, заметив его действия. Однако Питер видит главное: они с Недом переживают за него. Не как за «коллегу» по хакерству, друга, а как за кого-то близкого. Он никогда не отрицал для самого себя, что они стали ему важны, давно на самом деле. Правда, что это взаимно, видит только сейчас, когда Кейт пытается отвлечь его от неприятных новостей, положив подбородок ему на плечо, а Лидс остаётся их «голосом разума». Обычно всё наоборот, но нетипичная ситуация требует нетипичных подходов. — Нет, я тебе показываю, а ты меня игнорируешь? Какой же ты наглый, Пит, — тяжело вздыхает Бишоп, тыкнув пальцем его в бок. — Ты сама нас такими сделала, — шепчет ей «по секрету» Нед, пока Паркер всё-таки заглядывает в экран ноутбука, чтобы прочесть открытый документ. — Вот не надо. Я встретила вас уже такими наглыми… — И поэтому осталась с нами, — фырчит Питер, после чего устало ведёт руками по лицу и хмыкает. — Мама осталась мамой. Это радует. Но теперь… Тринадцать лет назад я остался один. Меня всегда обнадёживала мысль, что рядом был родной человек, а теперь оказалось, что я остался один. — Нед, может, ты ему объяснишь? Кажется, убегая от Мстителей, он потерял остатки мышления, — цокает недовольно Кейт, переглядываясь с Лидсом. — Тебе не кажется, — качает головой Нед, пихнув Паркера плечом, когда он осматривает их непонимающе-возмущённым взглядом. — Мы, конечно, команда и одно целое, друг, но нас по-прежнему трое, понимаешь? — В нашем случае не получится простой математики. Три минус один не равно двум, Пит. В нашем случае это будет ноль, — произносит Бишоп, однако взгляд Питер не перестаёт быть непонимающим. — Всё-таки помимо гениального ума и любви к ЛЕГО тебе в голову забыли положить человеческих чувств. — Кэтрин Бишоп! — возмущённо тянет Паркер, поднимаясь на ноги, но уже в следующий момент начинает смеяться вместе с ними. Приятно знать, когда не только ты ценишь, но и тебя самого ценят, когда «мы» не до первых трудностей и опасностей, а до самого конца. Вот бы ещё этот конец для них был счастливым. — Это взаимно. Абсолютно всё. — Отлично. Чтоб мы больше от тебя не слышали это «один». Ты понял в каком смысле, Питер! — не даёт перебить себя Лидс, понимая, что тот собирается отшутиться. — Молчу, — кивает Паркер, правда, взглянув на экран ноутбука, всё же говорит: — Нам нужно взломать Гидру. Не знаю, как, но нужно. Заметать следы придётся капитально, чтобы они даже не поняли, кто именно проник в их базу данных. Что думаете? Нед с Кейт переглядываются, смотрят на Питера и с довольными ухмылками произносят: — Есть идея!

***

— Я не понимаю, почему она не сказала мне. Мэри не могла не знать. Старк зарывается пальцами в волосы, сжимая их у корней, и впервые, кажется, не знает, что делать. По дороге к Паркер у него ещё теплилась надежда на то, что всё это глупая ошибка, что эти мелкие хакеры добрались и до Пятницы, взломав её и подделав результаты. Глупо? Безусловно. Да и вся эта ситуация глупая! — Причины могут быть абсолютно разными, — тихо произносит Мэй, положив ладонь ему на плечо и сжав. — Но сейчас это уже неважно, потому что мы можем лишь гадать, а правды никогда не узнаем. — Что с ней случилось? Я видел в личном деле Паркера, что они с мужем умерли, — спрашивает Тони, подняв на неё взгляд. Думать о том, что ему ещё отчитываться перед Фьюри, говоря, что их хакеры — школьники, не хочется. Думать о том, что один из них — его ребёнок, тем более не хочется. — Как у вас, агентов, это называется? Несчастный случай при исполнении? Точнее, при секретном исполнении, — усмехается Мэй, опустив голову. — До сих пор помню, как нам пришло письмо с кратким изложением ситуации и их документами. Мэри и Ричарда послали на секретное задание, но они не вернулись. С тех же пор Питер живёт здесь. — Теперь понятно, почему Романофф заинтересовалась его фамилией. Видимо, знала старших Паркеров, — кивает сам себе Старк, даже не сомневаясь в своих словах. Осталось только понять, почему её это заинтересовало. — Он… Питер, да? Он знал об этом? — О том, как погибли его родители? Точнее, мать, — поправляется Мэй, наткнувшись на взгляд Тони. — Нет. Точнее, теперь уже да. И о Ричарде, скорей всего, тоже уже знает. Ты ведь сам его ищешь за взлом ЩИТа, разве нет? — А тебя это веселит, да, Мэй Рейли? — недовольно произносит Старк, но уголки губ невольно приподнимаются, когда звучит тихий смех, хоть и не очень весёлый. — Очень. Герои Земли, великие Мстители, не справились с двумя детьми, — кивает Паркер, пожав плечами, но понимает, что где-то ошиблась, раз Тони щурится. — Двое? Он тебе сказал, что их было двое? Да, экскурсию они прошли вдвоём, но сбегали уже втроём. С ними была какая-то девушка, — говорит Старк и тихо чертыхается, понимая, что от этого всё равно не легче. Вот совсем. — Мэй, ты должна нам помочь. Я понимаю, что это твой племянник… — Тони, я ничего об этом не знаю. Даже если бы хотела тебе помочь, не смогла бы. Знаю лишь, что они общались с девочкой по имени Кэти, но не более, — вздыхает Паркер, разворачиваясь к нему корпусом, и серьёзно спрашивает: — Ты не собираешься ему говорить, не так ли? Просто поймаешь и сдашь тому, кто у вас там выше стоит? Ответь, Тони. — Я не знаю, понимаешь? Я пару часов назад только узнал, что у меня есть сын, которому уже семнадцать лет. Я даже не думал никогда о детях, а тут один уже есть, да ещё и наше знакомство с ним произошло просто феерично, — усмехается Старк, жестикулируя левой рукой, пока правой массирует пульсирующий висок. — Сейчас мне нужно хотя бы найти и поймать его, а уже потом решать, что делать. Мэй кивает, видя, что для него всё это пока непонятно и тяжело. За восемнадцать лет пусть и не слишком частого, но общения, ей удалось узнать этого человека и, наверное, даже стать друзьями. Поэтому она понимает его действия и мотивы, однако Питер для неё всегда будет на первом месте. — Знаешь, Пит раньше был совсем другим. Оно и понятно, конечно, ведь тогда был жив Бен, — медленно начинает Мэй, решая всё-таки попробовать направить Тони в другую сторону. — С его смерти всё изменилось. Питер замкнулся в себе, тяжело переживая потерю. Может, с этого момента всё и началось? — Что ты хочешь этим сказать, Мэй? — Они умные дети, Тони. Если найти к ним подход, их можно направить в другую сторону. Ну же, ты ведь гений, — хмыкает Паркер, на что Старк выгибает бровь. Вздохнув, она бормочет: — При последней нашей встрече в Италии ты соображал быстрее. — Кажется, я знаю, от кого у этого ребёнка такой характер, — поджимает губы Тони, закатывая глаза, когда раздаётся смех. — Смейся-смейся. Что ещё делать, кроме как смеяться надо мной? — У ребёнка мозги отца, чтоб ты понимал. Мэри хоть и была умной, но в другой области. А вот характер у Питера свой, так что не надо тут этого, Старк, — качает головой Мэй, наблюдая за ним, и вот, кажется, до него доходит, на что она намекает. — Фьюри захочет забрать их к себе, — задумчиво тянет Тони, стуча пальцами по своему бедру, после чего довольно усмехается. — Но кто ему даст это сделать? Тогда остаётся всего ничего: разыскать их и понять, как к ним найти подход.

***

— Как так можно, а? Локи не удивляется, когда Бартон и Романофф с разочарованными лицами заходят в гостиную. Хотя нет, кажется, не разочарованные, а недовольные с некой долей восхищения. Это забавляет, пока в голове не вспыхивают воспоминания этого дня. Тогда уже он сам начинает невольно раздражаться. Эти подростки… есть что-то в них. — Что вы узнали? — спрашивает Тор, когда агенты садятся напротив них с Лафейсоном. — Вопрос в другом. Мы хоть что-нибудь узнали? — усмехается невесело Наташа. — Девушку, кажется, зовут Кэти. Может, это и не она вовсе, потому что родители Лидса сказали, что их сын с другом часто ходили с ночёвкой к Кэти. Ни адреса, ни чего-то конкретного нет. — Я не удивлюсь, если это было сделано специально, — насмешливо тянет Локи и поясняет, заметив непонимающие взгляды: — Они эти… как вы их называли? Хакеры? И, предположительно, занимаются этим не первый год, потому что слишком всё продуманно у них. Самооборона, причём у каждого своя, как можно заметить. Командная работа тоже слажена, к моему сожалению. Также взлом ЩИТа. Какая там защита? — Уже усилена, — хмыкает Бартон, понимая, к чему он клонит. — Она была одной из сильнейших, а сейчас ещё более усилена. — Вот, — кивает Лафейсон. — Будь они хоть трижды гениями, без опыта всё равно ничего не вышло бы. Следовательно эти детишки понимали, что, рано или поздно, могут попасться на чём-либо. Поэтому оба рассказывали всё семьям, но в то же время ничего, чтобы не оставлять следов. Может это делал только один из них, и Старку повезёт. Хотя не с его везением об этом говорить. — Звучит всё логично, но не кажется ли вам, что это слишком для подростков? Они всего лишь дети, — хмурится Одинсон, оглядывая всех троих. Да, он уже успел узнать, что двое подростков сбежали из компании с помощью девушки, однако не надо теперь приписывать им всё это! — Ты серьёзно? Да ты серьёзно, — поражённо бормочет Клинт, посмотрев на Тора, как на предателя. — Ты не видел этих, по твоим словам, детишек в действии. Не тебя они обставили там. Они даже Локи обставили в лифте в два счёта! — Бартон, — с лёгкой угрозой тянет Лафейсон, улыбнувшись как-то слишком кровожадно, из-за чего Клинт даже садится подальше на диване. — На правду не обижаются, Локи, — хмыкает Наташа, пихнув Бартона в бок, после чего уже серьёзно продолжает: — Но я не удивлюсь, если ты всё-таки прав. С наследственностью Паркера можно ожидать подобного, да и его друг тоже не глуп. Я сомневаюсь, что с их осторожностью они нанимали посредника для подготовки снаряжения. Следовательно… — Их сложно назвать глупыми, и для нас это проблема, — соглашается с Романофф Клинт, откидываясь на спинку дивана, и морщится. — Этот Паркер случайно не связан с теми предателями? Дикое предположение, потому что его отцом оказался Тони, который даже сам об этом не знал, но всё же… — Он сын Мэри Паркер, ты прав. Не думала, что когда-нибудь встречусь с её сыном, да ещё и при таких условиях. — О чём вы говорите? — непонимающе спрашивает Одинсон, переглядываясь с Локи, который хмурится, пытаясь вспомнить двенадцатый год, и, кажется, начинает догадываться, о чём идёт речь. — Мэри и Ричард Паркеры были агентами ЩИТа, но их поймали на связи с Гидрой. Террористическая организация, которая до сих пор ведёт подпольные игры, не выдав себя почти нигде, — поясняет Наташа, сцепив пальцы в замок до побеления костяшек. — Они предали ЩИТ. Теперь и младший Паркер, видимо, решил пойти против ЩИТа. — Что стало со старшими Паркерами? — задаёт вопрос Тор, понимая, что эта тема неприятна для Бартона и Романофф, но узнать нужно. Вдруг именно в этом таится причина, почему хакеры взломали именно ЩИТ? — Они… — начинает Клинт, однако его прерывает голограммный экран с вызовом от Старка, появляющийся посреди гостиной: — Не знаю, чем вы занимаетесь, но есть дела поважнее. У нас три группы хакеров, подходящие по описанию на наших преступников, остаётся узнать, какая именно. Две на вас, третью я проверю сам. Данные уже выслал, так что работайте. Бартон переглядывается с Наташей и усмехается. Ещё никогда в жизни он не был так благодарен Тони, как сейчас. Однако один взгляд на Локи даёт понять, что ничего не забыто. Они вернутся к этому разговору, и им повезёт, если всё пройдёт нормально.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.