Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 240 Отзывы 246 В сборник Скачать

6. The beginning of the war.

Настройки текста
Примечания:
— Значит, будем заметать следы и переводить стрелки на других? — задумчиво бормочет Паркер, глядя то на Кейт, то на Неда, которые лишь кивают. — Переводить стрелки… — Да. ЩИТ наверняка уже не подумает на Старка, поэтому будем пробовать там оставить следы Гидры, — предлагает Нед, беря лист бумаги с края стола, и делает быстрый набросок. Питер с Бишоп с любопытством следят за стрелками, что Лидс рисует, и согласно кивают. Да, пожалуй, самый оптимальный вариант, чтобы занять все три стороны — натравить их друг на друга. А с тем учётом, что ЩИТ давно не может выловить Гидру, это будет очень занимательно. — Значит, Старк думает на ЩИТ, ЩИТ на Гидру, а Гидра на Старка, — подытоживает Кейт, постучав пальцами по столу. — Замечательно. Для нас это оптимальнейший вариант. Кто за что возьмётся? Придётся хорошенько поработать, чтобы никто ничего не заметил. — Ты права. Защита у всех на высшем уровне, так просто к ним не пробраться. Да ещё и нужно последний удар нанести одновременно, чтобы сомнений у них точно не возникло… — хмуро бормочет Паркер, вглядываясь в схему на листе, словно она всё за них сделает. — Взять ещё в расчёт то, что Мстители сейчас везде и всюду ищут нас, так что любой отступ в сети может быть последним, — фырчит Бишоп. — И что-то мне подсказывает, что они будут искать того, кто нас «нанял». — В таком случае они найдут только Фрейзеров, которые в это время будут убегать от контрабандистов, — усмехается Нед, но, наткнувшись на непонимающие взгляды, удивлённо спрашивает: — Вы не знаете? Серьёзно? Ну вы даёте. Лидс, хихикая, достаёт свой телефон и быстро ищет нужные файлы. Всего пара мгновений, и по комнате разлетается слаженный смех. Кто же знал, что второе место в рейтинге хакеров будет творить… такое? У них, видимо, день не заладился с самого начала, раз они наследили так. Не будь там контрабандистов, а настоящий ЩИТ, им бы пришлось, наверное, немногим слаще. Однако на их хвосте теперь и Мстители, которые, кажется, очень злятся после провальной экскурсии и своего поражения. — Этот заказчик просто пролетел по всем фронтам, — отсмеявшись, произносит Питер. — Не стоило ему так резко отменять заказ и нанимать их. Теперь и он на крючке Мстителей, и они. — Главное, чтобы этот хвост никак к нам не привёл. Хватило уже побегов от героев. Хотя! Вы видели их лица? Это же произведение искусства, — снова начинает смеяться Кейт, и вновь слаженный смех наполняет комнату. — Ну всё, всё, — быстро дыша, бормочет Паркер. — Давайте решать, иначе мы так просмеёмся до утра. — Не вижу в этом ничего плохого, — фырчит Нед, сразу же вскидывая руки в жесте «сдаюсь», натыкаясь на прищуренный взгляд Питера. — Молчу. — Не смотри так сердито, Пит, а то становишься похож на бедного щеночка, — хмыкает Бишоп и беззастенчиво тыкает пальцем ему в щёку. — Я беру на себя ЩИТ. Они наверняка там всё подчистили и усилили защиту в несколько раз. — Это же наверняка сделал и Старк, — отмахиваясь от прикосновений Кейт, задумчиво тянет Паркер. — Нед, возьмёшься за Гидру? У них там всё очень непросто. Придётся ещё и поискать немало её. Но в этом мы поможем. — Хочешь взяться за Старка? Так бы и сказал, — с лёгкой насмешкой улыбается Лидс и уворачивается от локтя. — Хоть бы чего-то хорошего от Кэти взял, так нет… — Эй, мелочь! — ворчливо произносит Бишоп, взглядом испепеляя его, но говорит уже по делу: — Тогда решили. На мне ЩИТ, у Пита Старк, а у тебя, мелочь, Гидра. Когда приступаем? — Завтра с утра. Сегодня был сумасшедший день, который, наконец-то, закончился, — вздыхает Питер, приподняв уголок губ. — Идёмте спать. Только вот, стоит им разойтись по комнатам, Паркер проходит мимо кровати. Им нужно выспаться, все трое это понимают, но Питер знает: ему не уснуть сейчас. Да и кто сможет спокойно лечь спать, узнав правду о своём рождении, жизни? В его голове до сих пор взрываются фейерверки осознания, что Ричард Паркер не имеет к нему никакого отношения, а сам он — не Паркер. Питер, да, однако фамилия какая? Кто его отец? Знает ли этого человека Мэй? Как она там вообще? Наверняка Мстители кого-то к ней послали, чтобы всё разузнать. Не замучили ли её расспросами? И обязательно ведь поставили слежку, как и за семьёй Лидса. В этот раз они облажались, подставив своих родных, но больше таких оплошностей не будет. Он постарается. Сделав глубокий вдох, Паркер избавляется от лишних мыслей, пока надевает чёрный костюм, чтобы слиться с тёмной ночью. Ему не нужны свидетели, которые с радостью поделятся в сети, как какой-то человек летает меж домов на паутине. Причём лететь ему придётся далековато, чтобы Мстители не нашли это место, а искали в другом. Где-нибудь на окраине Квинса, подальше отсюда. Пусть думают, что они прячутся неподалёку, а до этого плутали, чтобы запутать их. То, что они будут следить ещё и за всеми звонками их с Недом родственников, Питер не сомневается. Даже идиот до подобного додумается.

***

— Почему всегда на нас ложится грязная работа? Я уверен, что и у Капитана, и у Старка всё куда лучше, — недовольство Клинта заглушается плеском луж, по которым им приходится пробираться до «логова» хакеров. — Кто вообще в таком месте может находится? — Не тебе жаловаться на подобные условия, — усмехается Локи, кривясь, когда видит впереди ещё одну лужу, а за ней ещё. — Какого чёрта вам взбрело в голову брать меня с собой? — А что? Ваше Высочество боится ножки промочить? — ехидно тянет Бартон, оглядываясь на Лафейсона, что становится ошибкой: камень, почти скрытый грязной водой на земле, остаётся незамеченным. Если бы не Романофф, он бы стал удобным мостом через лужу для Локи, и ухмылка этого… Бога намекает на то, что для него это бы стало в радость. — К чёрту тебя. — Только после тебя, — не менее ехидно произносит Лафейсон и собирается добавить пару фраз, но Наташа перебивает его кратким: — Мальчики, не ссорьтесь, а то спугнёте пташку. Это работает, ведь разговоры сразу затихают, и атмосфера становится напряжённой. Никому из них не хочется всю ночь преследовать хакеров, будь то те самые подростки или другие. Их в любом случае придётся поймать и допросить. Наверняка у этих киберпреступников есть какая-то своя сеть, через которую можно связаться с остальными группировками. Или нет. Но какая разница? Самое главное сейчас — поймать их. Остальное неважно уже. В один момент все трое понимают, что не спугнули бы хакеров, даже если бы взорвали разом сотню фейерверков прямо перед входом в их укрытие. Дверь в подвал оказывается открытой, словно в приглашающем жесте. Разве преступники не боятся быть обнаруженными? Тогда что за неосторожности? Да ещё и в таком месте, где помимо Мстителей и полиции можно найти неприятности в лице бродяг и других нарушителей. Клинт хмурится и заходит первым внутрь, включая фонарик, чтобы не споткнуться на первом же шаге и не наткнуться на какой-нибудь «сюрприз». Крутая лестница обрывается также резко, как и начинается, приводя к ещё одной двери. Переглянувшись с остальными, Бартон толкает её и врывается в помещение, морщась от резкого запаха затхлости с примесью чего-то отвратительного, что сбивает с ног. — Вот… чёрт, — звучит приглушённо сбоку, где останавливается Наташа и опускает пистолет. — Нас опередили. — Что? — недоумённо спрашивает Клинт, подходя вместе с Лафейсоном к ней, и чертыхается. — Твою ж… — Кажется, здесь мы не получим ответов. Кто-то очень хорошо затёр следы, — усмехается Локи, брезгливо оглядывая алые брызги на разбитых мониторах ноутбуков и залитый кровью убитых людей стол. — Какая ирония. Их тоже трое. Романофф качает головой, пока проверяет пульс каждого, но все и так понимают, что это бессмысленно. Возможно, приди они часом или двумя ранее, ещё смогли бы спасти хотя бы одного, только сейчас уже слишком поздно. Трое хакеров убиты там же, где и сидели, кажется, даже не успев понять, что произошло. Либо действовали те, кому они доверяли, раз даже не дёрнулись, позволив перерезать себе горло. Либо действовали… профессионалы. — Нужно забрать жёсткие диски и любые средства связи их. Старк наверняка сможет что-то узнать через них, — поджимает губы Бартон, осматриваясь в небольшом помещении. — Не хочется думать, но могут ли те подростки быть замешаны в убийстве? Они с лёгкостью обошли нас, а этих… — Не стоит безосновательно их обвинять, — отрезает Наташа, однако, дёрнув плечом, бормочет: — Неужели Паркер пошёл по стопам матери? Может ли он принадлежать Гидре? — Не думаете же вы, что они в таком возрасте ещё стали секретными агентами и профессиональными убийцами? — хмурится Лафейсон, складывая руки на груди и отходя к двери, пока Романофф и Бартон собирают всё нужное. — Даже если эти трупы доверяли им, не думаю, что детишки могли оставить такие ровные порезы на горле. И заметьте, абсолютно идентичные. — Выводы делать рано, но версии отметать пока не стоит, — качает головой Клинт, перерывая бумаги, лежащие около ноутбука одного из хакеров. — Бесполезные заметки. Похоже, они бежали от кого-то, раз осели в таком месте. — Здесь нам искать больше нечего, — говорит Наташа, прикрыв нос тыльной стороной ладони. — Нужно сообщить в ФБР. Пусть расследуют. Может, это дело вообще никак не касается нашего. — Посмотрим, что скажут остальные, — кивает Бартон, бросив последний взгляд на мёртвых хакеров.

***

Паркер сидит на крыше невысокого здания, щурясь от ярких вывесок ближайших супермаркетов и круглосуточных магазинов. Палец нервно завис над кнопкой звонка, но так и не может опуститься на неё. Что он может сказать Мэй? Прости, что втянул тебя в это? Прости, что тебе пришлось столько лет заботиться о постороннем ребёнке, который тебе даже не племянник? Прости, что на меня ты потратила половину своей жизни, хотя могла жить совсем иначе? Прости меня за всё, спасибо, я люблю тебя? Не слишком ли всего этого? Но есть ли какая-то разница, что он скажет, позвонив ей? Наверняка ведь опять будет мяться, не зная, что сказать, сколько бы ни думал сейчас. Усмехнувшись со своих мыслей, Питер быстро жмёт на вызов, чтобы уж точно не передумать. И с каждым гудком его сердце сжимается всё сильнее, словно намекая, что ещё немного и… — Алло? — раздаётся из динамика до боли знакомый голос, от которого в горле встаёт ком, не дающий что-либо ответить. — Алло? Это кто? — М… Мэй, — с трудом выдыхает Паркер, сжимая свободную руку в кулак до побеления костяшек. — Это я, Питер. — Пит?.. Боже, Пит, — от облегчения в голосе тёти Питеру хочется взвыть, но он может только кусать губы, чтобы не добавлять ей ещё больше причин для беспокойств. — Как ты, милый? — Как я? Разве не я должен спрашивать это у тебя? Это ведь к тебе Мстители приходили, а не ко мне, — усмехается Паркер, мысленно призывая себя успокоиться. Они разговаривают, как и много раз до этого. Разве это нельзя уже записать в успех? — Мстители? Ко мне приходил только Старк, да и то также быстро ушёл, — тихо смеётся Мэй, понимая, что этим может выдать всю оставшуюся правду, но и молчать её никто не просил. Она и так слишком долго скрывала всё от Питера, пусть и из лучших побуждений. — Поэтому сейчас я хочу узнать, как ты, малыш. Мы оба понимаем, что времени у нас не так много. — Ты права. Думаю, наше время и вовсе на исходе, — соглашается Паркер, не желая думать сейчас ни о Мстителях, ни о Старке. Куда важнее Мэй и то, что он так и не сказал самое важное. — Ты всегда это знала, да? Что я не… что Ричард Паркер — не мой отец. Не могла не знать ведь, потому что была очень дружна с моей матерью, да? Тогда… тогда почему вы с Беном взяли меня к себе, Мэй? Почему взяли чужого ребёнка, который даже не племянник вам? — Всё просто, Пит, — он слышит в тёплом голосе улыбку, пока у самого по щекам бегут слёзы. Почему всё оборачивается именно так всегда? — Ты меня слушаешь, милый? — Конечно, Мэй, — машинально кивает Питер, глотая слёзы. — Пусть ты не сын Ричарда, но для нас ты всегда был родным. Мы следили за твоим взрослением больше, чем Мэри и Ричард, пропадающие на заданиях. Разве могли мы отказаться от тебя только потому, что твоим отцом оказался кто-то другой? Для нас это никогда не имело значения, потому что мы любили тебя, как родного, — с нежностью произносит Мэй, хотя у самой глаза на мокром месте. Самое главное сейчас — донести до Питера то, как всё есть. А это именно так. И, кажется, получается, потому что в ответ он бормочет только: — Прости меня. За эти глупые вопросы, за то, что втянул тебя в эту ситуацию. За всё, — на последних словах голос срывается на шёпот, но после глубокого вдоха Паркер продолжает: — И спасибо тебе, Мэй. Я правда тебе благодарен за всё. И очень люблю тебя… Хах, кажется, Мстители поняли, что дали нам слишком много времени, поэтому мне нужно бежать. Прости, Мэй, ещё раз. Питер ломает одноразовый телефон в ладони, когда чутьё начинает ёрзать внутри, намекая, что, если не поторопиться сейчас, то скоро будет беда. После экскурсии он предпочитает ему доверять, поэтому бросает обломки на крышу и прыгает вниз, цепляясь за стены домов руками. Лучше не следить паутиной, чтобы у людей было меньше вопросов, особенно, когда она останется на виду у всех. Затеряться в толпе подростков, гуляющих ночью в этом районе — проще простого. Даже если камеры засекут его — не проблема. Будет лишь лучше, ведь Мстителям придётся снова и снова перепроверять местонахождение их базы, которую до сих пор не удалось найти. Паркер надеется, что в будущем всё останется также, иначе они подставят ещё и Кейт с её отцом. — Упустили, — звучит на грани слышимости, когда Питер сворачивает в подворотне на окраине квартала. — Этот мальчишка точно не так прост. Паркер с улыбкой качает головой и натягивает на голову маску, сливаясь с тьмой.

***

— Поговорил? Питер не вздрагивает от вопроса, хотя в тишине комнаты хриплый ото сна голос звучит резко. Возможно, он просто ожидал подобного, когда шёл к Кейт в комнату, потому что в одиночестве сейчас слишком паршиво. Неду вчера неслабо досталось, как и ему, поэтому Лидса трогать не хотелось, да и… в силу возраста Бишоп сможет лучше его понять сейчас. — Ничего нового не услышал, не так ли? — спрашивает Кейт, когда Паркер ложится рядом поверх одеяла, и с тяжёлым вздохом обнимает его за плечи, устроив подбородок на макушке. — Семья — не кровь, понимаешь, Пит? — Угу, — кивает Питер, прикрывая глаза, и обнимает в ответ за пояс. — Что «угу»? Будь это «угу», ты бы не говорил всякие глупости, — фырчит Бишоп, дёрнув его за кудрявую прядь на затылке. — Завтра будет тяжёлый день, и я уверена, что мы узнаем много нового, но мало приятного. Если, конечно, успеем подготовить всё к взлому, иначе всё перенесётся на сутки ещё, что даст фору Мстителям. Поэтому всё-таки отдохни, Пит. — Хорошо, Кэти, — бормочет Паркер, обнимая её ещё сильнее, пока в голове складывается паззл из обрывков её слов. — Помнишь, мы смогли отследить, что к родителям Неда отправили Романофф и Бартона? — Конечно, помню, ведь это было сегодня днём, но к чему ты клонишь? — Ты спросила у меня: «ничего нового не услышал, не так ли?». Услышал. К Мэй приехал только Старк, — поджимает губы Питер, невольно сжимая свободную ладонь в кулак. — Он не отправил Роджерса с кем-нибудь ещё. Приехал сам и один. Почему, Кейт? Почему?..

***

— Это дело набирает обороты, Тони. Если раньше ещё с натяжкой можно было посмеяться, что какие-то подростки взломали ЩИТ и сбежали от нас, то теперь совсем несмешно, — серьёзно произносит Бартон, опираясь на колени локтями и осматривая всех собравшихся в гостиной. — Три трупа, один заказчик и наши хакеры, соперничающие с ними, по словам третьей группировки. — Нужно вычислить этого заказчика и допросить, — задумчиво говорит Роджерс, поглядывая на мрачного Старка, и не решается пока его трогать, понимая, что сделает только хуже. — Отчёт от ФБР когда будет? — Через пару часов… — Эти детишки, видимо, думают, что смогут играться с нами долго. Ну уж нет, — раздражённо произносит Тони, сжимая виски. — Если на их руках ещё и кровь, то они явно не мелочатся, заметая следы. Стоп. Поиграли и хватит. Пора уже поймать этих малолетних преступников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.