автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 813 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Вэй Ин изо всех сил вырывалась и царапалась, но это не давало никакого преимущества — она понимала, что ей не удастся сбежать. Кричать тоже оказалось бесполезно — Вэнь Чао зажал ей рот и, сжав с силой талию, потащил в свою комнату.              Она была всё такой же затемнённой и задымленной, какой Усянь её помнила. Повернув голову, девушка увидела, как Вэнь Сюй подошёл к захламленному столу и взял из ящика какой-то пузырёк с тёмно-коричневой жидкостью.              Вэй Ин в ужасе замотала головой и даже попыталась укусить ладонь Вэнь Чао, но ничего не получилось — тот вовремя опустил руку на подбородок и надавил, тем самым заставляя её широко раскрыть рот. Усянь закричала, но это ничего ей не дало — в левом крыле здания никого из слуг не было, к тому же из-за уборки после приёма все очень сильно устали и ушли отдыхать.              Вэй Ин дёрнулась, но сдвинуться с места так и не смогла. Вэнь Сюй залил ей в рот опиумный наркотик, который братья, как правило, курили. Усянь подавилась и закашлялась, но большую часть проглотила. Вкус, оставшийся на языке, был едким, кислым и горьким одновременно. Её снова затошнило, но до большего так и не дошло.              Вэнь Чао бросил девушку на постель и, нависнув сверху, противно ухмыльнулся.              — Ну что, ма-ту-шка, может быть, научите нас заниматься любовью?              Вэнь Сюй сел рядом с головой Вэй Ин и, ласково проведя по её волосам, тихо сказал:              — Вы так быстро забеременели, ваше сиятельство… Думаю, вы и правда очень хороши в этом.              Вэнь Сюй обращался к ней с уничижительно подчёркнутым почтением, желая поиздеваться посильнее, ведь ему был ненавистен сам факт, что какая-то юная девка получила титул, к которому они с Вэнь Чао никак не могли прийти больше двадцати пяти лет.              — Нет… Пожалуйста… — в ужасе зашептала Вэй Ин, чувствуя, как по её щекам стекают слезы.              Вэнь Сюй аккуратно их вытер, заглядывая в серые глаза графини сверху вниз. Наклонившись, он едва слышно прошептал ей на ухо:              — Госпожа, вы ведь должны понимать, что этот ребенок не должен родиться? Вы ведь не глупы, так почему надеетесь сбежать? Думаете, это возможно? Или, может, думаете, что вам кто-то поможет в этом доме? Пха-ха-ха!              — Брат, о чём ты там шепчешься с этой шлюхой? Давай-ка лучше начнем, я давненько женщину не брал, и порядком уже возбудился!              Вэнь Сюй поднял взгляд на брата.              — Я буду первым. Ты можешь заняться её ртом.              Вэнь Чао нахмурился и покачал головой.              — А вдруг ещё откусит? Давай лучше ты!              — Не откусит. Наркотик скоро начнет дейстовать.              Вэй Ин в ужасе дёрнулась в очередной раз, у неё даже получилось приподняться, но Вэнь Чао, схватив ее за талию, прижал девушку к своему торсу, усадив фактически на колени. Как бы Вэй Ин ни вырывалась, у нее ничего не выходило, и сейчас, после стольких попыток, силы окончательно покинули её.              Усянь тяжело дышала, глядя куда-то в стену, и лишь обречённо прикрыла глаза, когда чужие руки забрались ей под юбку.              — Пож…ста… Про…шу… не дел…а…йте эт…го… М-м… Мн-н…              Вэй Ин дёргалась, тихо стонала и бормотала что-то не совсем внятное, но Лань Чжань довольно быстро понял, что супруге снится всего-навсего плохой сон.              Приподнявшись, Ванцзи посмотрел на хмурое, заплаканное и покрытое холодным потом лицо жены.              — Моя госпожа… — тихо позвал её Лань Чжань, аккуратно касаясь чужого плеча. Усянь крупно вздоргнула от прикосновения и задышала ещё более загнанно, чем до этого.              — Вэй Ин! — громче произнёс Ванцзи, не зная, как вывести супругу из этого состояния: похоже, это был самый настоящий кошмар. Усянь дёрнулась, услышав своё имя, но не очнулась.              — Нет… не… надо… я… не… выдержу…— с длительными запинками, едва слышно шептала Вэй Ин, плача, — все её щёки были влажными, а тёмные длинные ресницы слиплись от слёз.              — А-Ин, пожалуйста, открой глаза. Это всего лишь сон, А-Ин, ты слышишь?              Лань Чжань наклонился и нежно поцеловал Вэй Ин в висок. Обеими руками он гладил плечи жены, пытаясь обратить её внимание на себя, чтобы вернуть назад, в действительность.              Усянь приоткрыла глаза, и в первую очередь осмотрела потолок, чтобы сориентироваться. Было слишком темно, поэтому она не понимала, кто её обнимает, но стоило ей просто сделать вдох, как всё встало на свои места.              Приятный запах сандала, исходящий от мужа, ласковые прикосновения и едва ощутимые поцелуи заставили её понять, что всё, что она пережила — это всего лишь жуткий сон из прошлого. Ей ничего не угрожало, ведь она смогла избежать своей судьбы, а значит, бояться чего бы то ни было не стоило.              Но даже так Вэй Ин не могла быстро успокоиться. Приподняв руки, она нерешительно обняла Ванцзи за шею, а потом, осмелев, зарылась пальцами в тёмные длинные волосы, в блаженстве прикрывая глаза. Лань Чжань понял, что жена проснулась, но он и не думал отпускать её или, например, задавать какие-либо вопросы — Ванцзи прекрасно понимал, что всё, что он сейчас может ей дать — это поддержку. Смущать или расспрашивать жену не было никакого смысла.              Вэй Ин тихо всхлипывала, но больше не плакала, постепенно успокаиваясь. Её сердце всё ещё изнывало, раны, нанесенные семьей Вэнь, не затянулись, и вряд ли когда-нибудь затянутся.              Лань Чжань медленно приподнялся, переводя взгляд на жену. Вэй Ин быстро вытерла щёки пальцами и отвела взгляд в сторону, не зная, как объяснить своё поведение.              Ванцзи, встав с постели, подошёл к графину с водой. Точно также как и вчера Лань Чжань протянул девушке стакан. Вэй Ин, точно также как и вчера, осушила его до капли и, отдав мужу, благодарно кивнула, но взгляда всё ещё не решилась поднять.              Лань Чжань, отставив стакан в сторону, сел рядом с супругой. Взяв её руку в свою, мужчина ласково её поцеловал.              — Хотите я вам сыграю на лире? Не так давно я купил этот инструмент у иностранного торговца. Конечно, моя техника ещё не идеальна, но, думаю, не так уж и плоха, чтобы показать её вам. В любом случае, надеюсь, вы меня не высмеете.              Вэй Ин внимательно слушала мужа, не веря, что ей достался такой прекрасный человек после всех испытаний, через которые она прошла. Девушка медленно кивнула и неловко улыбнулась, когда муж снова поцеловал её ладонь.              Ванцзи зажёг свечи и, найдя в шкафу небольшой инструмент, сделанный из тёмного дерева, присел на постель. Колёсная лира расположилась на его коленях.              Ванцзи, собравшись с мыслями, принялся играть. Большая часть струн инструмента играли одновременно, вибрируя в результате трения о колесо, которое вращалось правой рукой Лань Чжаня. Помимо этого у лиры были отдельные три струны, звучащая часть которых укорачивалась или удлинялась посредством стержней левой рукой — именно эти струны и воспроизводили мелодию, другие же давали своеобразное монотонное гудение, придавая звукам объём. Вэй Ин внимательно наблюдала за каждым движением пальцев Ванцзи, чувствуя, как её сердцебиние отчего-то учащается, хотя она не испытывала страха или волнения. Её охватывал самый настоящий трепет, до этого неведомый ей.              Звук колёсной лиры был мощный, с небольшим гнусавым оттенком, а мелодия, которую выбрал Ванцзи, оказалась довольно грустной, но очень красивой. Усянь никогда раньше не доводилось слушать что-то настолько прекрасное, поэтому, прижав руки к груди, она с наслаждением вслушивалась в издаваемые инструментом чарующие звуки.              Лань Чжань играл ей до самого рассвета и не пожалел: благодарный взгляд жены и её теплые объятия совершенно точно стоили того.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.