автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 813 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Вэй Ин лежала на груди мужа и улыбалась. Лань Чжань гладил Усянь по спине, глядя в потолок. Вечерело.              Приподнявшись, Вэй Ин посмотрела на безмятежное и вместе с тем довольное лицо мужа. Ванцзи выглядел как кот, обожравшийся любимой сметаной.              — Что такое? — тихо спросил Лань Чжань, касаясь чуть вьющихся тёмных прядей жены. Поцеловав один из локонов, Ванцзи едва заметно улыбнулся.              — Вот думаю, что нам теперь делать. То ли спать ложиться, то ли вставать…              Ванцзи, сделав серьёзное лицо, сказал:              — Конечно же, спать. Хотя можем сделать это в третий раз, и тогда время точно подойдёт к полуночи. А ведь, в таком случае, нужно будет помыться.              Вэй Ин рассмеялась, не веря, что Ванцзи совершенно серьёзно рассуждает об этом всём. Приподнявшись, она поцеловала Лань Чжаня в щёку и, опустившись, уткнулась лицом в изгиб его шеи.              — Тогда давай спать.              — Мгм.              Вэй Ин провела пальцами по груди мужа, испытывая непреодолимое желание постоянно касаться его. Усянь совершенно не боялась Лань Чжаня, наоборот, она чувствовала, как становится всё более зависимой и жадной.              Собственные чувства порой пугали её, всё-таки она не планировала привязываться к мужу. Изначально это была взаимовыгодная сделка, ничего большего. Всё, чего Вэй Ин хотела на самом деле — это свободно жить и любить своего ребенка. Она считала, что только это залечит раны из её прошлой жизни.              Ситуация, которая складывалась сейчас, выходила за рамки планов Вэй Ин. Даже Ванцзи в самом начале предупреждал её, что никакой любви ждать не стоит, хотя и подчеркнул, что будет уважать её и поддерживать.              Усянь не понимала, как Лань Чжань относится к ней на самом деле, и как ей реагировать на действия супруга. Чем больше она об этом думала, тем больнее становилось, когда она вспоминала, что их брак — всего лишь фикция, чтобы спастись от неблагополучного будущего.              — Вэй Ин, ты… ты расскажешь мне когда-нибудь о себе? — тихий и чуть хриплый голос Лань Чжаня заставил Вэй Ин прервать поток невесёлых гнетущих мыслей. Усянь даже сама не заметила, как напряглась.              — М-м?              Ванцзи тяжело вздохнул. Многое в Вэй Ин давно не давало ему покоя, и сейчас, чувствуя единение с женой, он возжелал приоткрыть завесу тайны:              — Ты понимаешь, что я имею в виду. До этого я принял решение не обращать внимания на твои секреты, но сейчас я действительно хочу знать о тебе больше.              Вэй Ин приподняла голову и печально посмотрела на мужа. Свечи не горели, поэтому помещение освещалось слабым тусклым светом луны, но даже так хоть что-то рассмотреть было очень сложно. Лань Чжань интуитивно понял, что Усянь расстроилась от его слов. Её ледяная фраза только подтвердила это:              — Не хочу, чтобы ты об этом знал, потому что думаю, что стану тебе противна. Хотя вряд ли ты вообще мне поверишь…              Ванцзи, поджав губы, приподнялся. Какое-то время он непонимающе смотрел на жену, но видел только лишь силуэт. Однако даже так он не стал зажигать свечи: что-то ему подсказывало, что супруга не хотела бы этого.              — А-Ин, можно мне тебя обнять? — тихо спросил Лань Чжань, протягивая руки к Вэй Ин. Та, дёрнувшись, спустя какое-то время всё-таки кивнула.              Усянь прильнула к груди мужа и прикрыла глаза, ощущая большие и тёплые руки на своей талии и пояснице. Поцелуй в макушку так и вовсе выбил её из колеи — она прижалась к Ванцзи крепче и сжала пальцами его ночную рубаху на спине. Разве этот поцелуй и объятия — всего-навсего уважение и поддержка мужа? Вэй Ин окончательно запуталась.              — Я поверю тебе, что бы ты ни сказала. И… ты не будешь противна мне, если ты не нарушишь клятвы, которые ты мне дала в церкви. Я не смогу простить только предательство, всё остальное никак не опустит тебя в моих глазах.              Вэй Ин приоткрыла глаза и медленно отстранилась от мужа. Её руки давили на грудь Ванцзи до тех пор, пока расстояние не стало действительно значительным. Лань Чжань поджал губы, понимая, что сейчас Усянь проще сбежать, чем открыться ему.              — Я хочу принять ванну. Ложись спать без меня.              Встав с постели, Вэй Ин накинула на плечи ночной халат. Зайдя в ванную, она позвонила в колокольчик, ожидая служанок.              Ванцзи свесил ноги с кровати и тяжело выдохнул, совершенно ничего не понимая.              «Не стоило начинать этот разговор. Она не доверяет мне…»              Лань Чжань, взявшись за голову, в очередной раз пожалел, что брат уехал в северное герцогство.       

***

      Закончив мыться, Вэй Ин вышла из ванной и сразу же направилась к постели. Лань Чжань, повернувшись к ней лицом, взволнованно погладил простыню, словно приглашая Усянь лечь.              «Значит, он всё это время ждал меня? Лань Чжань, ну почему ты такой…» — подумала Вэй Ин, испытывая зудящее чувство вины.              — Прости, что ушла. Мне нужно было немного подумать…              Как только голова девушки коснулась подушки, Лань Чжань нежно обнял Вэй Ин сзади и прижал к себе, едва ощутимо целуя затылок жены. Тело Усянь покрылось мурашками.              — Всё хорошо. Я сам виноват, что поднял эту тему. Ты можешь мне всё рассказать, но только если сама этого захочешь. Я буду ждать сколько нужно. Давай спать? Уже действительно поздно.              Вэй Ин прикрыла глаза, облегчённо выдохнула и достаточно быстро уснула, окружаемая ароматом сандала. Эта ночь прошла без кошмаров.       

***

      Сюэ Ян вернулся в поместье вместе с Сиси. Сяо Синчэнь, увидев стоящую рядом с возлюбленным молодую женщину, почти сразу понял, в чем дело. Их форма и черты лица были схожи, у них даже одинаковая родинка над левым глазом была!              — Ну и поездка! Синчэнь, я тебе засахаренных груш привëз и орешков кедровых! Тут же зима ещё только приближается, так я с жалованья купил тебе меховой кафтан! В северном герцогстве такие добротные вещи делают, что закачаешься!              Подойдя к дворецкому, Сюэ Ян крепко обнял его, не стесняясь стоящей у двери девушки. Сиси отвела взгляд, будто её совершенно не интересовали эти голубки.              — Ты, наконец, расскажешь, кто она? — тихо спросил Сяо Синчэнь на ухо Сюэ Яна.              — Да, расскажу. Знакомься, это моя родная сестра!              — Т-ты никогда не говорил, что у тебя есть сестра!              — Да не боись, тебе не нужно перед ней выслуживаться, мы вообще росли сами по себе, считай, чужие друг другу. В общем, это Сюэ Сиси, прошу любить и жаловать.              Когда её представили, девушка поклонилась.              — Рада знакомству с мажордомом этого замка. Для меня большая честь работать здесь.              Сюэ Ян посмотрел на сестру, а потом на своего любовника.              — Прикажи кому-нибудь отвести её к госпоже Вэй. Я слишком соскучился!              Сяо Синчэнь тяжело вздохнул и покачал головой, отстраняя от себя липнущего Сюэ Чэнмэя.              — Я сам представлю её госпоже. А ты иди к господину, за эти несколько дней он сменил шесть камердинеров, потому что никто его не устраивал.              — Кха… Любимый, это удар ниже пояса! Как ты можешь быть так холоден, когда мы не виделись целых пять дней!              Сиси закатила глаза, наблюдая за этой театральной сценкой сквозь пальцы.              «Почему молодая госпожа огромного замка пожелала видеть именно меня? Я бы поняла, если бы поблизости никого не было, поняла бы, если бы это была мелкая помещица или баронесса, даже графиня на худой конец… Но чтобы такая влиятельная дама… это странно. Если бы не Сюэ Ян, я бы ни за что сюда не поехала», — размышляла Сиси, покорно ожидая, пока дворецкий и камердинер намилуются.              Всё закончилось только после того, как Сяо Синчэнь буквально за шкирку выставил Сюэ Чэнмэя и, мягко улыбнувшись, попросил девушку пройти вместе с ним.              — Наша госпожа настаивала именно на вашей кандидатуре. Надеюсь, она не совершила ошибки: о вашей прошлой жизни ей, похоже, неизвестно.              Сиси поджала губы, понимая, что доброй улыбке Сяо Синчэня верить нельзя.              «Скрытно угрожает мне. Что ж, другого от дворецкого такого огромного замка я и не ожидала».              — Я поняла. Приму к сведению ваше предосторежение.              — Мы почти пришли.              Сяо Синчэнь постучал в дверь. Услышав тихое: «Войдите», он пропустил Сиси внутрь, потом вошёл сам.              — Моя госпожа, это Сиси.              Вэй Ин подняла взгляд вверх, прекращая читать письмо.              — Вы так быстро нашли её… Спасибо вам большое.              Сиси после поклона стояла вся деревянная: её действительно напрягала та ситуация, в которой она оказалась.              «Почему госпожа обращается так почтительно с мажордомом?»              — Синчэнь, оставьте нас наедине.              Дворецкий, улыбнувшись, поклонился, после чего вышел.              — Давай знакомиться, Сиси. Меня зовут Вэй Ин, можешь так и обращаться ко мне.              «Что? Чего? Что-о-о?» — в ужасе подумала Сиси, опуская взгляд в пол, когда госпожа неожиданно к ней подошла. Все мысли исчезли из её головы, когда Вэй Усянь крепко, но вместе с тем нежно её обняла.              — Рада тебя видеть, — тихо произнесла Усянь, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.