автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 813 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Вэй Ин вышла из ванной и застала мужа в постели: тот читал какую-то книгу. Однако, заприметив супругу, практически сразу отложил её и еле заметно улыбнулся, ожидая, пока Усянь подойдёт.              — Ты сегодня закончил рано.              — Мгм.              Вэй Ин, скинув верхний халат, легла на свою сторону постели. Придвинувшись к Ванцзи, Усянь крепко прижалась к мужской груди, блаженно закрывая глаза.              «И почему у Лань Чжаня такой приятный запах...»              — Не расскажешь, почему ты плакала?              Вэй Ин поджала губы. Подняв голову, она посмотрела в глаза мужу — сейчас они отлично видели лица друг друга, потому что Лань Чжань не погасил свечи.              — Сиси рассказала свою тяжёлую историю. Это очень меня опечалило...              Ванцзи выгнул бровь.              — В последнее время ты стала эмоциональной.              Вэй Ин улыбнулась. Обняв мужа за шею, она легонько чмокнула Ванцзи в уголок подбородка.              — Да. Наверное, постепенно привыкаю к жизни здесь. До этого я жила словно бы в аду...              — Неужели жизнь в отцовском доме была настолько ужасной? — тихо спросил Лань Чжань, ласково водя рукой по голове супруги. От Вэй Ин всегда очень приятно пахло цветочными запахами, особенно сильно после ванны. Не удержавшись, он поцеловал макушку жены, с наслаждением вдыхая аромат её волнистых волос.              — Нет, дело не в отце и брате. Это сложно объяснить.              Вэй Ин вдруг уткнулась в шею мужа и прикрыла глаза. Ванцзи вздохнул и опустил руку ниже, чтобы погладить Усянь по спине — это лучше всего помогало, если нужно было успокоить жену. Путём проб и ошибок он постепенно изучал Вэй Ин, но она всё ещё казалась ему загадкой.              — Я рад, что ты чувствуешь себя более раскованно. В нашу первую встречу ты была совсем другой.              Вэй Ин грустно улыбнулась.              — А какая Вэй Ин тебе нравится больше?              Ванцзи снова поцеловал Усянь в макушку, а потом тихо проговорил:              — Мне нравится любая Вэй Ин. Ты — это ты.              — Хах, Лань Чжань, такие фразы и впрямь в твоём репертуаре. Обожаю это в тебе.              Вэй Ин удивлённо распахнула глаза, когда ощутила руку мужа на своей шеё. Нависнув сверху, Ванцзи нежно мазнул губами по щеке девушки, потом дошёл до губ.              — А я обожаю тебя, А-Ин...              — Лань... Чжань... Ах!       

***

      Вэй Ин с улыбкой до ушей завтракала: омлет с любимой утиной закуской — вынужденный шаг бедного главного повара.              — Ах, А-Цин, можешь ещё принести с кухни квашеной капусты? И если есть, засоленных сардин.              Служанка удивлённо выпучила глаза.              — Вы собираетесь это есть на завтрак?              — Да... и еще я хочу яблок, — уже менее уверенно сказала Усянь, неловко отводя взгляд в сторону.              Ванцзи хмуро наблюдал за женой, не понимая, откуда берутся столь странные желания Усянь. Вчера за ужином, например, Вэй Ин попросила принести ей маринованных огурцов с муссовым тортом, который подаётся к чаю. Усянь с удовольствием умяла такой вот «десерт», а перед этим в очередной раз насладилась любимой уткой.              Лань Чжань не замечал подобных странностей за Вэй Ин до этого. Еще неделю назад она ела как обычно, а сейчас словно желала, чтобы на неё работала вся кухня замка.              — Лань Чжань, ты тоже считаешь, что это странно? — тихо спросила Усянь, не понимая, что с ней творится.              — Мгм. Может быть, ты заболела чем-то?              Вэй Ин качнула головой.              — Вчера Сиси осмотрела меня с ног до головы, я совершенно здорова.              Когда А-Цин принесла сардины, яблоки и квашеную капусту, Вэй Ин радостно захлопала в ладоши. На удивление Ванцзи, она создала своеобразный бутерборд. В качестве хлебца выступило нарезанное квадратными кусочками яблоко. Добавив сверху капусту и сардины, Усянь с наслаждением отправила в рот эту ядрёную смесь в рот.              — Не хватает перца... — сказала Вэй Ин, прожевав. — А-Цин! Принеси красный острый перец!              Лань Чжань тяжело выдохнул, смиряясь со странными вкусовыми предпочтениями жены.       

***

      Вэй Ин поджала губы и резко встала из-за стола. Бицао, вздрогнув, посмотрела на нахмуренное лицо госпожи.              — Что-то случилось?              — Мне надо сходить к мужу. Продолжайте подсчёты.              — Да, как прикажете...              Вэй Ин закусила нижнюю губу, переживая.              «Не явиться нельзя, специальная пометка вынуждает нас в обязательном порядке посетить бал... Это ловушка? Конечно, я ожидала каких-то действий, но не думала, что они станут устраивать бал. Это плохо... я ведь могу встретиться с Вэнями... Да и отец, наверняка, снова будет просить денег.»              Вэй Ин, резко остановившись в коридоре, ощутила сильное головокружение.              «Не стоило мне так резко вставать... Я слишком долго сидела за письмами. Ещё и обед пропустила...»              Усянь выпрямилась и направилась к мужу уже медленнее. Увидев на подоконнике горшок с цветами, Вэй Ин подошла к нему ближе. Но не цветок приковал её внимание, а запах земли.              «Я что, настолько голодна? Что со мной творится вообще?»              Вэй Ин тяжело выдохнула и постаралась успокоиться. Поборов желание отведать землю, Усянь снова направилась к мужу.              Постучавшись в кабинет, она зашла как только услышала голос мужа, позволяющий ей войти в кабинет. Лань Чжань, подняв взгляд, очень удивился. Встав из-за стола, он тут же подошел к Усянь. Увидев письмо в её руках с императорской печатью, Ванцзи плотно сжал губы.              — Через неделю состоится бал. Наше присутствие обязательно. Похоже, король всё-таки начал действовать.              — Мгм.              Ванцзи взял протянутое супругой письмо и принялся внимательно вчитываться в каллиграфический почерк писаря.              — Ясно. Уверен, это всё затеялось только из-за нас.              — Лань Чжань, я пойду.              — Куда?              — Я хочу... кушать.              — Ох... Хорошо, тогда поговорим позже.              Усянь подошла к мужу и, встав на носочки, поцеловала его в обе щеки.              — До вечера.              — Мгм, до вечера, А-Ин.       

***

      Вэй Ин набивала обе щёки похлебкой с рисом, утиной закуской и малосольными огурцами, а запивала она всё это дело кислым апельсиновым компотом.              Сиси, наблюдающая за этим сквозь пальцы, то и дело вздыхала.              — Вэй Ин, ты совершенно точно беременна. Только это может объяснить всё, что с тобой происходит.              — Не говори глупостей.              — У тебя огромная задержка, странные вкусовые предпочтения, частая смена настроения и сильное желание заниматься постельными играми с мужем. Такое часто бывает при беременности.              Вэй Ин вздохнула, отставляя от себя тарелку. Коснувшись рукой живота, она нежно его погладила. Ей даже показалось, что тот немного увеличился.              — Ладно... Давай тогда ещё раз попробуем посмотреть?              — Хорошо, но я снова могу не понять, если срок маленький. С момента прошлого осмотра прошла всего лишь неделя.              — Будем пробовать, пока ты не почувствуешь. Лань Чжаню нельзя говорить, пока мы не будем уверены в этом наверняка.              — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.