автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 813 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Вэй Ин зашла в кабинет мужа несколько растерянная. Она больше не была уверена в том, что не беременна — Сиси и многие изменения в её организме говорили об этом. К сожалению, похоже, срок был слишком маленький, чтобы Сиси смогла прочувствовать малыша руками.              — Вэй Ин, что-то случилось? — тихо спросил Лань Чжань, откладывая книгу на тумбу.              — М? Нет, просто... просто я немного взволнована.              — Это из-за бала?              «Точно, ещё же и бал... Совсем из головы вылетело», — подумала Усянь, тяжело вздыхая.              — Да, из-за бала. Либо его величество уничтожит нас, либо наградит властью. Для этого ты должен показать, что предан ему.              Ванцзи вздохнул.              — Моему брату король доверяет больше после трёхлетней войны. Со мной же ситуация другого толка... Боюсь, он может отдать герцогство кому-то другому.              Вэй Ин плотно сжала губы и качнула головой.              — Он не сможет. Западное герцогство всегда принадлежало Ланям. Сичэнь стал герцогом севера, а значит, забрать этот титул без веской причины не получится. В каком-то смысле король находится в ловушке: никто другой не сможет претендовать на западное герцогство, когда имеется законорождённый и состоящий в браке представитель древнего рода Лань.              Ванцзи испытал, в какой-то мере, облегчение. Слова жены имели смысл, но волнение в груди было не так-то просто скрыть. Ванцзи всем сердцем любил эти земли, этот замок, где он вырос, где правили все предки его семьи. Было страшно потерять его из-за прихоти взбалмошного Цзинь Гуаншаня.              — Надеюсь, действующий король как можно быстрее передаст все свои права наследнику. Цзинь Гуанъяо тоже неприятный противник, но он хотя бы не падок до женщин и алкоголя. Жаль, что младший сын, Цзинь Цзысюань, является всего-навсего канцлером, а не наследным принцем, — проговорил Ванцзи, хмурясь.              — Главное, что ты смог избежать участи стать супругом Цзинь Ши. Эта девушка развратна и глупа, она была бы ужасной хозяйкой замка, женой и матерью. Ты бы не смог прожить с ней и полгода: развёлся бы.              Ванцзи наклонил голову набок, слушая жену очень внимательно.              — А что было бы со мной дальше?              «Ох, что-то я разболталась...» — подумала Вэй Ин, переводя взгляд на супруга, что крайне заинтересованно её слушал.              — Думаю, король бы не оставил это просто так. Он бы лишил тебя дворянского титула. Возможно, изгнал бы тебя из королевства или даже казнил.              Ванцзи задумался.              — Довольно логично... Да уж, ты действительно спасла меня от неудачного брака, к тому же спаслась сама.              Вэй Ин легла на подушку и придвинулась к мужу ближе.              — Я боялась, что ты можешь быть плохим человеком, боялась, что у меня может ничего не получиться, боялась, что я тебя не заинтересую...              Ванцзи прижал жену к себе ближе и ласково поцеловал её в макушку.              — Я был глупцом, когда раздумывал о целесообразности твоего предложения. Спасибо, что нашла меня сама. Спасибо, что сделала первый шаг. Если бы не это, думаю, я был бы глубоко несчастен.              Вэй Ин улыбнулась и прикрыла глаза.              — Лань Чжань, поедем завтра выбирать одежду на бал? Терпеть не могу верчения возле себя всех этих портных с их аршинами и булавками! Нужно одеться по последней моде.              — Мгм. Тоже не люблю такого, но положение обязывает. Поедем утром?              — Угу.              Ванцзи крепче обнял жену и улыбнулся, закрывая глаза.       

***

      Вэй Ин и Лань Чжань вернулись ближе к обеду. А-Цин, подошедшая, чтобы их встретить, принялась снимать тяжёлую меховую накидку госпожи. Сюэ Ян, подоспевший чуть позже, так же помог господину раздеться.              — Моя госпожа, что вы желаете на этот раз?              — Лёд.              А-Цин удивленно вскинула брови.              — Простите?              — Хочу льда. Сейчас же зима? Думаю, несложно будет его достать. Я пойду в свою комнату, что-то я устала.              Лань Чжань взволнованно посмотрел на супругу, необычайно бледную — Вэй Ин и правда выглядела несколько болезненно.              — Сюэ Ян, отпусти моих помощников, я останусь с женой.              — А? Ну ладно, как прикажете.              — А-Цин, пригласи Сиси, — приказал Лань Чжань.              — Хорошо, я сейчас!              Ванцзи, подойдя к супруге, взял её вдруг на руки. Вэй Ин удивилась, и обняла Лань Чжаня за шею, а потом и вовсе положила голову ему на плечо.              — Как ты себя чувствуешь?              — Хочу спать...              — Ты не выспалась?              — Выспалась, просто устала и хочу отдохнуть.              «Лихорадки и жара, похоже, нет. Что же за напасть такая?» — подумал Лань Чжань, не на шутку переживая.              Цзиньчжу и Иньчжу помогли госпоже переодеться: платье из плотной ткани и корсет заменили на удобную ночную сорочку. Вэй Ин легла в постель и смущённо улыбнулась, когда Ванцзи сел с ней рядом и взял её ладонь в свою.              — Лань Чжань, всё хорошо, тебе не стоило оставлять работу. Мы ведь скоро уедем на бал, несколько дней все бумажные дела будут простаивать...              — Всё это неважно.              В покои, с разрешения хозяев, вошла Сиси. Поклонившись, девушка подошла к Усянь и тяжело вздохнула.              — Что случилось?              — Думаю, это из-за корсета. К тому же, в ателье мне пришлось перемерить очень много платьев...              — О чём ты думала, надевая такое платье?! Почему не дала швее его расставить в боках?! Конечно же, тебе стало плохо, Вэй Ин! Тебе нечем было дышать!              — Да, ты права, не стоило мне этого делать... Похоже, ты всё-таки права.              — Было что-нибудь ещё?              Вэй Ин перевела взгляд на ничего не понимающего мужа, что стоял чуть поодаль и внимательно прислушивался к словам девушек.              — Тяжесть внизу живота... Ну, как будто они начинаются, но немного по-другому...              Сиси тяжело вздохнула.              — Это тоже частый симптом беременности.              Лань Чжань распахнул глаза.              — Бе... беременности?! Вэй Ин беременна?              Сиси повернулась к господину, глаза которого напоминали блюдца. Улыбнувшись, девушка кивнула.              — Да, всё указывает на то, что госпожа беременна, но срок пока ещё очень маленький.              «Я бы попросила Лань Чжаня выйти, если бы хотела и дальше это скрывать. Но мне думается, всё-таки он должен понимать, что со мной происходит. Не хочу, чтобы он считал, что я чем-то больна», — подумала Вэй Ин, приподнимаясь на постели.              — Сиси, оставь нас наедине.              Девушка, улыбнувшись в очередной раз, поклонилась господам, после чего вышла. А-Цин хотела было зайти с подносом туда, однако Сиси приобняла служанку за талию, не давая хода.              — Прости, дорогая, но сейчас не время, — тихо сказала Сиси рядом с ухом А-Цин, после чего, улыбнувшись, отстранилась от смущённой девушки.              — Лёд ей нельзя, я запрещаю, так что лучше отнеси это всё обратно.              — Х-хорошо... — смущенно пробормотала А-Цин сбежав так споро, что Сиси увидела, как лишь её пятки засверкали.       

***

      — Вэй Ин...              — Лань Чжань...              Усянь с улыбкой развела руки, словно приглашая мужа обнять её. Ванцзи сел рядом с женой, и нежно, но крепко обнял, в блаженстве прикрывая глаза.              — Я так рад... А-Ин, ты меня сначала очень напугала, а теперь осчастливила. Я в жизни не испытывал столько эмоций, сколько мне пришлось испытать за этот месяц супружества.              Лань Чжань, отстранившись, нежно коснулся всё ещё бледного лица жены. Коснувшись лбом её лба, Ванцзи улыбнулся.              — Лань Чжань...              Вэй Ин, наклонив голову, нежно коснулась губ мужа.              — Давай поспим вместе, Лань Чжань?              — Мгм.              Ванцзи, забравшись под одеяло, нежно обнял Усянь. Правою рукой мужчина коснулся живота Вэй Ин, пока ещё плоского. Девушка смутилась, но немного прогнула спину, чтобы супругу было удобнее касаться её.              «Как тепло и приятно... Так хорошо!» — подумала Вэй Ин, чуть ли не мурлыкая.              — Это... Это же получается, что нам больше не нужно исполнять супружеский долг? — вслух подумал Лань Чжань, приходя в ужас.              Вэй Ин, удивившись, задумалась.              — Получается, больше не нужно... — грустно сказала она, тяжко вздыхая.              «Надо было и дальше скрывать мою беременность... больше мы не можем заниматься этим... Теперь нет никаких причин для этого».              Вэй Ин, измаявшись, всё же вскоре уснула. А вот Лань Чжань всё это время лежал с мрачным лицом, не веря, что им и правда придётся забыть о занятиях любовью.              «Я... Этого... Просто... Не... Выдержу...» — подумал Лань Чжань, обречённо закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.