автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 813 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      — Господин, что нам делать?! — в ужасе произнёс Мо Цзыюань, глядя на бездыханное тело Вэнь Жоханя. Совсем недавно тот скончался, в какой-то момент просто перестав дышать.              — Для начала давай выйдем. Меня тошнит от этого запаха дерьма и ссанины.              Вэнь Сюй вышел из покоев первым. Подойдя к окну, он оперся двумя руками о подоконник. Лекарь подошёл к нему и устало выдохнул, шепча:              — Необходимо сообщить герцогу…              Вэнь Сюй скривил лицо.              — Нет. Не будем ему сообщать. Как он узнает, что отец умер? Да никак не узнает.              — Но правда рано или поздно вскроется, что вы тогда будете делать? Ещё и госпожа не разродилась, хотя срок подходящий. На недавнем осмотре я понял, что осталось совсем недолго.              Вэнь Сюй плотно сжал губы, когда услышал тяжёлые шаги брата — в последнее время его походка сильно изменилась из-за поражений суставов и мозга. Вэнь Чао шатался, держался за стены и едва переставлял ноги. Чем больше Вэнь Сюй на него смотрел, тем больше переживал.              — Скажи… Когда-нибудь и меня постигнет такая же участь? — тихо спросил Вэнь Сюй лекаря, глядя в глаза брата, которые не узнавал. Даже его зрачки изменились — они были разного размера, и дело было вовсе не в наркотиках.              — Боюсь, что так и будет, мой господин, — тихо ответил Мо Цзыюань, отходя чуть подальше от братьев, дабы не мешаться.              Вэнь Чао дрожащими руками обнял Вэнь Сюя и прижался головой к его груди.              — Б-брат… П-почему так больно? Почему так… трудно ходить? Брат…              Вэнь Сюй плотно сжал губы. Скинув с себя руки Вэнь Чао, он сделал шаг назад. Вэнь Чао, потеряв равновесие, с грохотом упал на пол, расшибая нос.              — У меня нет на это времени. Чёрт. Где Сунь Лань?! Нужно срочно похоронить отца.       

***

      А-Ян стала прислуживать Вэй Ин после того случая с Цинь Су. Та перестала работать служанкой, вместо этого Цинь Су поселилась в главном доме с одной только целью — греть постель Вэнь Сюя.              — Госпожа, давайте обработаем ваши раны.              Усянь перевела взгляд на молодую девушку и, опустив взгляд вниз, повернулась к А-Ян спиной. Служанка развязала завязки платья и оголила спину, которая и по сей день напоминала месиво — Вэнь Сюй, не жалея, исполосовал всю её спину в мясо. Прошло немало времени, но вылечить такую обширную и глубокую рану всё ещё не получалось.              А-Ян принялась аккуратно втирать порошок из трав в гноящиеся раны. Вэй Ин вздрагивала, но молча глотала слёзы, сжимая пальцами грязную юбку платья.              — Госпожа, я закончила.              Вэй Ин накинула на плечи платье и с трудом прилегла на бок. Положив руку на живот, она прикрыла глаза, ощущая, что малыш пинается. Только её ребенок держал её в этом мире. Только ради него она была готова страдать, подчиняться и унижаться.              — Вам нужно поесть. А я отойду ненадолго за продуктами.              А-Ян вздохнула, печально взглянув на свою молчаливую госпожу. Пожав плечами, она взяла пустую корзинку и вышла из домика. Усянь даже не посмотрела в её сторону.              Однако неожиданно в дверь постучались. Усянь, удивившись, приподнялась. Взявшись за живот, она подошла к двери и отворила её, встречая на пороге донельзя уродливую женщину.              — Госпожа! Вы и правда все это время были тут!              Вэй Ин в ужасе отшатнулась, увидев, что стало с лицом Сиси. Некогда идеальная кожа превратилась в покрытое шрамами от ожогов месиво. У неё не было даже бровей — теперь её и правда было не узнать. Усянь поняла, что это Сиси только из-за красивого, мелодичного с лёгкой хрипотцой голоса.              — Не пугайтесь, госпожа, это я, Сиси. Простите, что так долго…              Вэй Ин, всхлипнув, взяла руку девушки и затянула её внутрь дома, закрывая за ней дверь. Обняв Сиси, Усянь едва смогла сдержать эмоции.              — Что случилось? Кто это с тобой сделал? — тихо спросила Усянь, подозревая, что её вопрос не имел смысла.              — Вэнь Сюй приказал убить всех ваших слуг. Нас заперли в каком-то доме и подожгли… Спаслась только я, и то, чудом!              Вэй Ин в ужасе посмотрела в глаза Сиси, не веря, что он действительно убил всех слуг поместья вместо того, чтобы отпустить.              — Как… Как же… Не может быть… Баошань, Миншань и все остальные… Мертвы?              Сиси печально кивнула. Вэй Ин ощутила, как слёзы покатились по её щекам.              «Болезнь госпожи ухудшилась. Если я и дальше буду её касаться, могу заразиться…» — подумала Сиси, опуская взгляд вниз. Она надеялась, что ей показалось, когда они обнимались, но нет.              — Мне так жаль, Сиси… Так жаль.              Усянь вытерла свои щёки, всхлипывая.              — Это мне жаль, что я пришла так поздно. Восстановление заняло большое количество времени, к тому же я не знала, как подступиться к вам: войти в поместье мне было нельзя. Только недавно я узнала о том, что вы живете вне поместья, но найти этот дом оказалось не так уж и просто, к тому же вы совершенно не выходили отсюда.              Вэй Ин, плотно сжав губы, подошла к столу.              — Сиси, скоро вернется служанка. Я дам тебе письмо, тебе нужно доставить его герцогу Лань Сичэню. Только так ты сможешь спасти меня и всё графство. Пожалуйста, исполни мою просьбу.              — Конечно, моя госпожа…              Сиси склонила перед ней голову, а потом, выпрямившись, принялась наблюдать за Вэй Ин.              — Сиси, отдай это письмо в его руки лично.              — Да.              Усянь отдала Сиси бумагу и, грустно улыбнувшись, тихо прошептала:              — Спасибо, что выжила. Ты словно луч света в непроглядной тьме…              — Я вернусь вместе с герцогом. А потом вы спокойно разродитесь и родите здорового малыша. Только подождите немного.              Вэй Ин с трудом нашла в себе силы улыбнуться.              — Угум. Спасибо ещё раз. Я никогда не забуду твоей доброты.              Сиси, склонившись в почтении, сделала шаг назад.              — Я никогда не жалела о том, что пошла прислуживать вам. Хочу, чтобы вы это знали.              Вэй Ин зажала рот рукой, плача и кивая одновременно. Сиси, выйдя из дома, побежала прочь.       

***

      — Я уничтожу всю эту сумасшедшую семейку! — взревел Сичэнь, сминая в руке письмо Вэй Ин.              Сиси в ужасе дёрнулась, сжимая пальцами юбку своего дешёвого платья. Стража, стоящая за её спиной, переглянулась между собой. Они долгое время не хотели пускать эту уродливую женщину, но, как оказалось, зря: новости, которые она принесла, оказались крайне важны для герцога.              — В чём дело? — тихо спросила Вэнь Цин, подходя к тяжело дышащему мужу — Сичэнь никогда в жизни не повышал голос так, как сейчас. Переведя взгляд на стоящую чуть поодаль женщину, Вэнь Цин плотно сжала губы, сразу понимая, через что пришлось пройти бедняжке — ожоги, очевидно, очень тяжело заживали.              «Как она могла выжить с такими тяжёлыми ожогами? И то я вижу только руки, шею и лицо…» — подумала Вэнь Цин, переводя взгляд на молчащего мужа.              — Это твои родственники.              — Что? — переспросила Вэнь Цин, выгибая бровь.              — Я собираюсь казнить всех твоих родственников.              Девушка широко распахнула глаза и сделала шаг назад, не узнавая собственного мужа, такая ярость была написана на его лице.              — Ч… что? Лань Хуань… — она коснулась плеча супруга, желая хоть как-то усмирить его праведный гнев.              — Там творится такой хаос, что без моего вмешательства ничего не решится. Я уезжаю туда на неопределённое время.              Сичэнь зачесал волосы назад и перевёл взгляд на камердинера и охранника.              — Собери все необходимые вещи. А ты прикажи моей личной охране готовиться к отъезду!              — Да, ваша светлость!              — Как прикажете, ваша светлость.              Сиси, по-прежнему стоящая в центре внутреннего двора замка, неловко потерла ноющее запястье.              — Лань Хуань, возьми меня с собой, — начала Вэнь Цин. — Не знаю, что там у моих родичей случилось, но я хочу…              Сичэнь резко поднял руку вверх.              — Ты останешься здесь.              — Н-но…              — Вэнь Цин! Ты. Останешься. Здесь.              Девушка безвольно опустила руку вниз, более не трогая окаменевшее плечо мужа. Она никогда его таким прежде не видела и оттого боялась и вместе с тем не понимала что послужило причиной такого поведения.              — Сиси, иди за мной. Тебе нужно набраться сил после дороги, я прикажу подать тебе еды. Сразу после этого мы отправимся в дорогу. По пути расскажешь в подробностях, что произошло с графиней, тобой и всеми слугами. Идём.              — Да, ваша светлость…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.