ID работы: 11171170

После звезд

Гет
NC-17
В процессе
1075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1075 Нравится 503 Отзывы 435 В сборник Скачать

Глава 1. Нападение

Настройки текста
— Я думал, он придет, — сказал Волдеморт своим высоким ясным голосом, устремив взгляд в пламя костра. — Я ожидал его прихода, и я, видимо, ошибся… — Нет, не ошибся! Гарри произнес это так громко, как только мог, собрав все оставшиеся силы, и шагнул вперед. Воскрешающий камень выпал из его рук и остался где-то там, позади, затерявшись в мягкости мха Запретного леса. Силуэты родителей, Сириуса и Люпина мягко растворились в воздухе, но Гарри отметил это лишь краем сознания, полностью сосредоточившись на красных сузившихся в удивлении глазах Волдеморта. Высокая сухая фигура темного мага замерла на другом конце поляны, так же напряженно наблюдая за противником, отделенным от него лишь пламенем костра. — Нет, Гарри! Нет! Обернувшись, Гарри увидел Хагрида, связанного по рукам и ногам и прикрученного веревками к соседнему дереву. — Молчать! — рявкнул стоявший поблизости от великана Пожиратель и взмахнул палочкой, тут же заглушая крики Хагрида. Волдеморт, казалось, не обратил на эту возню ни малейшего внимания. Его высокая хищная фигура двинулась к Гарри, оставляя позади напряженных последователей во главе с тяжело дышащей, всклоченной Беллатрисой. — Гарри Поттер, — шипяще произнес маг, смакуя каждое слово, — Мальчик-Который-Выжил пришел, чтобы умереть. Все замерли в ожидании, казалось, даже листья на кронах деревьев перестали шевелиться, когда Волдеморт поднял руку с зажатой в ней Бузинной палочкой. Гарри не двигался. Сердце билось так, что казалось, будто оно готово выпрыгнуть из ушей. Красные глаза напротив сузились, рот приоткрылся, два смертельных слова уже готовы были сорваться с бескровных губ, когда… БАБАХ! Оглушительный в накопившемся напряжении грохот и последовавший за ним взрыв разорвали тишину, сковавшую поляну. Земля вздрогнула, окутывая клубами пыли и щепками раздробленных деревьев попадавших наземь Пожирателей смерти. Единственные оставшиеся стоять на ногах — Гарри и Волдеморт — замерли, когда крик последнего разорвал на мгновение воцарившуюся тишину: — Твои фокусы тебе не помогут выжить, Поттер! — Я не имею к этому отношения! — Ложь! Зарычав, Волдеморт двинулся навстречу Гарри, полы его мантии всколыхнулись, когда новый взрыв настиг их, вынуждая того пригнуться и выставить магический щит, который… оказался бесполезен. Мощная ударная волна отбросила Волдеморта к ногам своего противника, уже упавшего на землю и закрывшего уши. Когда их взгляды спустя мгновение встретились, Гарри прочел в красных змеиных глазах то же предположение, что уже судорожно обрабатывал его собственный мозг. — Нас что, бомбят из магловского оружия? — Да, Поттер, спасибо за сообразительность. — Но это невозможно, Хогвартс надежно защищен! — Значит, у нас с тобой, упаси Мерлин, совместные галлюцинации. Одним резким движением Волдеморт вскочил на ноги и что-то закричал своим последователям, резко и хлестко отдавая приказы. До того, как его речь прервал очередной разорвавшийся где-то поблизости снаряд, Гарри в полусогнутом положении успел добежать до того дерева, к которому был примотан Хагрид и, достав из-за пазухи палочку, некогда принадлежавшую Драко Малфою, парой заклинаний освободил великана. Рухнув на землю, как большое неповоротливое полено, Хагрид, до конца не распутавшись, протянул к Гарри руки, сжимая его в медвежьих объятьях: — Как увидел тебя тут, так решил, что ты того уже, как же ты меня напугал… Сквозь громкие причитания великана Гарри различил высокий крик Роули: — Скорее в Хогвартс, Повелитель отдал приказ! — Хагрид, — Гарри выпутался из объятий и схватил великана за руку, пытаясь поднять с земли, — скорее уходим отсюда, на нас напали. — Окромя Пожирателей есть кто-то еще? Хагрид на удивление быстро встал на ноги, и теперь его огромная борода возвышалась высоко над головой Гарри. — Да. Похоже… похоже, на нас напали маглы. Гарри самому странно было произносить что-то подобное вслух, поэтому, не вдаваясь больше в подробности, он бросился в ту сторону, где в последний раз был слышен голос Роули. Снаряды над головой свистели все чаще. Иногда взрывы раздавались где-то вдалеке, а иногда настолько близко, что комья раскуроченной земли градом осыпали как Гарри, так и бегущего рядом великана. Вдруг пронизывающий холод коснулся ладоней и прошелся щекоткой вдоль позвоночника. Испуганно обернувшись, Гарри различил среди клубов пыли две парящие в воздухе фигуры дементоров, патрулировавших край леса. Один из них качнулся и двинулся навстречу, протягивая отвратительную черную руку-клешню вперед, намереваясь то ли остановить беглецов, то ли напасть и высосать всю душу. Палочка в руках Гарри взметнулась, Патронус уже был готов сорваться с ее кончика, когда высокий холодный голос прервал его: — Довольно. Оставить Поттера в покое. Волдеморт, неожиданно оказавшийся совсем близко, не удостоив Гарри и взглядом, прошел вперед, а небольшая группка его последователей засеменила следом. Минута — и вся эта странная процессия вышла из леса на поляну перед Хогвартсом, где уже, как Гарри успел заметить из-за спин Пожирателей смерти, толпились защитники школы с Макгонагалл и Бруствером во главе. Среди стоявших можно было различить и Рона с Гермионой, и Джинни рядом с миссис Уизли, и Невилла, и профессора Флитвика, и многих других, вышедших на бой. Непонимание и сумятицу прервал усиленный заклинанием шипящий голос Волдеморта: — На нас только что было совершено нападение извне. Магловская бомбардировка коснулась края Запретного леса, и, насколько я понимаю, Гарри Поттер и его последователи к этому отношения не имеют. Откуда-то из толпы раздался крик: — Какое нам дело, что на Пожирателей смерти напали? — Потому что если вы пораскинете мозгами, мистер Долгопупс, то поймете, что нападение маглов вряд ли было выборочным и, что самое главное, вас разве не смущает сам факт нападения? На мгновение вопрос Волдеморта посеял над поляной звенящую тишину, которую неожиданно прервал звонкий девичий голос: — А где Гарри Поттер? — Где-то среди нас, мисс?.. Гарри было плохо видно из-за спин Роули и Макнейра, но он все же различил вздернутый подбородок и смелый взгляд Гермионы, бесстрашно смотрящей прямо на Темного Лорда. — Мисс Грейнджер. — Действительно, — тот усмехнулся, — как я мог забыть вас, мисс Грейнджер. Не видя смысла дальше оставаться позади, Гарри нетерпеливо растолкал стоящих перед ним Пожирателей и пробрался вперед, тут же привлекая к себе внимание как своих товарищей, держащихся плечом к плечу перед стенами изрядно потрепанного битвой Хогвартса, так и Волдеморта, оказавшегося теперь лишь в паре шагов от него самого. Кто-то в толпе ахнул, но Гарри услышал лишь тихое, произнесенное Джинни на выдохе собственное имя. Ее рыжие волосы, которые сейчас нежно перебирал ветер, ярким пятном выделялись в общей массе, и Поттер с трудом отвел взгляд от девушки в сторону, поднимая палочку и усиливая собственный голос: — Волдеморт прав. На нас напали маглы.

***

Подобного зрелища Большой зал еще не видел. Столы всех факультетов сдвинули в сторону, сложив на них раненных в битве. Вдоль импровизированной полевой больницы туда-сюда сновали волшебники, среди которых можно было различить как мадам Помфри с помощниками из Хаффлпаффа, так и нескольких женщин в черных мантиях из числа Пожирателей смерти. Среди таких лекарей Гермиона заметила и Нарциссу Малфой, впервые утратившую свое надменное выражение лица. Сама Гермиона разместилась между Гарри и Роном в противоположной стороне зала, где было решено в круг поставить лавочки и разместить только что созданный Совет. Среди присутствующих значились Золотое трио в полном составе, Артур и Молли Уизли, профессор Макгонагалл и профессор Флитвик, Невилл, Джинни, Джордж, Перси и Чарли, Кингсли, Аберфорт Дамблдор, а также Руквуд, Долохов, Розье, Макнейр, Люциус, Беллатриса и, конечно, сам Волдеморт. Где-то позади Пожирателей, шипя, извивалась кольцами Нагайна. Остальные волшебники, не приглашенные на экстренное совещание, толпились в стороне, и кто-то из них напряженно — а кто-то испуганно — взирал на происходящее. Вдалеке непрестанно гремели взрывы. Первой слово взяла Макгонагалл: — Кто-то лично видел нападавших маглов? — Нет, но стреляли по нам точно из танков, профессор, — Гарри подался чуть перед. — А когда я уже покидал ту поляну в Запретном лесу, видел высоко в небе два самолета. Те громкие взрывы, что мы недавно все слышали, были как раз от снарядов, сбрасываемых такими бомбардировщиками. — Все это похоже на уловку таких маглолюбов, как ты, Поттер, — Долохов вскинул голову, и его густые кудри, красиво обрамлявшие худое лицо, всколыхнулись. — Происходящее больше похоже на демонстрацию могущества грязнокровок. Признайтесь: вы просто хотите нас запугать, а сейчас тянете время и… — Я тоже склоняюсь к этому, — Беллатриса прервала своего соратника и, бросив подобострастный взгляд в сторону Волдеморта, продолжила: — Все это — попытка нас запугать и потянуть время. — Это бред, Лестрейндж. Во-первых, у нас не было возможности подготовить соответствующую операцию и пригнать сюда столько магловской техники, а во-вторых, мы не обладаем знаниями, как заставить работать все эти металлические коробки, как поднять их в воздух и уж тем более как из всего этого стрелять. Пожирательница зло зыркнула на Кингсли, произнесшего вполне здравые вещи, но промолчала. Вместо нее заговорил Артур Уизли. — Но это же ничего не значит, верно? С помощью магии мы сможем легко противостоять маглам и… — Не сможем. Четкий хлесткий ответ Волдеморта, впервые подавшего голос, мигом прервал мистера Уизли, не справившегося с мелькнувшим в глазах страхом. Гермиона тоже почувствовала себя неуютно, стоило этому холодному голосу коснуться ее сознания. Пока он молчал, можно было представить, что этого ужасного человека рядом нет, но стоило ему заговорить — иллюзия разрушилась. Величайший темный маг, с которым вся магическая Британия непрестанно сражалась последние тридцать с лишним лет и из-за которого они с Гарри и Роном целый год скитались по лесам, сидел прямо напротив нее с выражением глубокой задумчивости на гладком змеином лице. Его красные глаза, взгляд которых был направлен в никуда, выражали полнейшее безразличие к происходящему. Волдеморт заговорил: — Возможно, мы не сможем противостоять магловскому оружию. Там, в лесу, я поставил блок, и этот блок был посильнее обычного Протего, однако разорвавшийся поблизости снаряд легко пробил его. Сильнейшее заклинание защитило меня лишь от разлетевшейся во все стороны земли, но будь взрыв ближе — осколки гранаты легко бы прошли сквозь щит и ранили меня. — Но, когда я дрался с твоими Пожирателями, — возразил Гарри, — и они направляли в меня какие-то не магические предметы, вроде ножей или… стульев, щиты всегда защищали меня. — Потому что все эти предметы направлялись в твою сторону все равно с помощью магии, Поттер. Окутываемый волшебством предмет продолжает сохранять это самое волшебство еще некоторое время, поэтому при столкновении с твоим щитом последний чувствует остатки магии и срабатывает соответствующим способом, — снисходительно пояснил Волдеморт. — Во время Лондонского блица в 1941 году я уже сталкивался с подобным… Тогда я не мог пользоваться палочкой, поскольку являлся несовершеннолетним и находился вне Хогвартса, однако призванная мною стихийная магия спасла мне жизнь, не позволив погибнуть под завалами дома. Впоследствии меня вызывали в Министерство магии по факту обвинения по статье «Незаконного использования волшебства несовершеннолетним», однако в связи с военными действиями таких, как я, — нарушителей — было так много, что меня даже не стали заслушивать. Однако после меня вызывал к себе в кабинет великий Дамблдор, — Волдеморт усмехнулся, а Гермиона бросила быстрый взгляд на Гарри, но тот выглядел расслабленным и, казалось, искренне заинтересованным. — Тогда-то он мне и сказал, что, будь у меня волшебная палочка, которой я бы непременно постарался воспользоваться, я был бы уже мертв. Последние слова заинтересовали Гермиону, и она, переборов смущение, спросила: — Значит, стихийная магия и обычные заклинания с помощью палочки имеют разный характер воздействия на маглов и их оружие? Волдеморт моргнул и впервые за время разговора перевел заинтересованный взгляд на собеседника. Под его испытывающим взором Гермионе стало не по себе, и, неимоверным усилием сохранив достоинство, она упрямо поджала губы. — Верно, мисс Грейнджер. В тот момент эта тема интересовала меня исключительно поверхностно, поэтому сильно в подробности я вдаваться не стал, однако я хорошо помню, что книги из библиотеки Хогвартса сообщили мне следующее: в Средние века, когда противостояние магов и Святой инквизиции достигло своего пика, ряд выдающихся волшебников озаботился созданием заклинаний, противостоящих магловскому воздействию, — Волдеморт вдруг повернул голову в сторону Гарри и насмешливо спросил: — Что ты помнишь о массовом сожжении ведьм, Поттер? С мгновение замявшись, тот ответил: — Ну, ведьмы только делали вид, что им больно и они горят, а на самом деле у них все было нормально и огонь не приносил им вреда. — Ответ примитивный, но верный. Действительно, в учебниках истории пишут именно так, однако, если углубиться в эту тему, выясняется несколько иное. Ведьмы массово зачаровывали леса, накладывали чары любого воздействия на стога сена и поленья у дома крестьян. Видевшие это маглы думали, что все это страшные ритуалы, однако в действительности все было поразительно просто… прямо как ответы Поттера по школьной программе. Волшебник, которого необразованные напуганные маглы притащили на костер, мог «делать вид, что ему больно и он горит» только в том случае, если прежде он оказывал воздействие на огонь или дрова. Понимаете, в чем суть? — Твоя теория, скорее всего, верна, хоть и требует проверки, — профессор Макгонагалл, до этого молчавшая, подала голос. — Магловские изобретения, созданные от и до без капли магии, и правда могут нанести непоправимый вред. Однако это следует проверить… — Каким образом? — Беллатриса взвизгнула, оскалившись. — Или, может, ты предлагаешь выйти на улицу с Протего наперевес и дождаться, пока одна из этих железных птиц долбанет по мне Бомбардой? — Нет, мадам Лестрейндж, Минерва предлагает вовсе не это, — писклявый голосок Флитвика отвлек распалившуюся Беллатрису на себя. — Но Вы же понимаете, что как-то проверить все возможности противодействия магии маглам необходимо. Только вот сейчас наша первоочередная задача подумать не о средствах борьбы, а о возможностях защиты… Макгонагал согласно кивнула. — Филиус прав. Битва ослабила защиту Хогвартса, которая, стоит отметить, частично стихийная, за счет чего, скорее всего, снаряды пока и не попали внутрь или на ближайшую территорию замка. — Ну так занимайтесь защитой, Минерва, при чем тут мы? — тучная фигура Розье медленно поднялась с лавки. — Это вы у нас тут любители грязнокровок. Ну так смотрите, чем вам отплатили те, кого вы так судорожно защищали! Маглы — неблагодарные животные! И я с удовольствием посмотрю из окон своего зачарованного родовой и стихийной магией поместья, как вас, словно скот, будут истреблять те, в ком не течет и капли волшебства! Сказанное Розье всколыхнуло всех сидящих. Казалось, высказаться хотел каждый. Гермиона с ужасом наблюдала за спорящими Кингсли и Долоховым, как вскочившая на ноги Беллатриса угрожала сразу и профессору Макгонагал, и Молли Уизли, как Август Руквуд и Рон, готовые уже вцепиться друг в друга, кричали что-то во весь голос. Неожиданно громкий, усиленный магией голос эхом пронесся под сводами Большого зала: — Молчать! Я сказал: всем молчать! Высокая сухая фигура Волдеморта медленно и пугающе, словно в него вселился дементор, поднялась со своего места. Его последователи тут же без лишних слов вновь заняли свои места и замолчали. Поразительная покорность и искренний страх Пожирателей перед своим господином подействовали и на членов Ордена Феникса, также мгновенно успокоившихся. Сжавшись под воздействием приказа Волдеморта, Гермиона с неким ужасом наблюдала за человекоподобной фигурой в необъятной мантии, высившейся перед всем Советом. Власть этого мага казалась неизмеримо велика как над соратниками, так и над противниками. Казалось, из всех присутствующих только Гарри оставался бесстрастен. — Никто из находящихся в этом зале не покинет стен Хогвартса без веской на то причины. Надо быть полнейшими идиотами, чтобы сейчас посчитать, что перед лицом общей угрозы нам необходимо разделиться. Никакие поместья тебя не спасут, дорогой Розье, когда из-за трусливых действий таких, как ты, выродится род волшебников, уничтоженный… маглами. Ты меня понимаешь? — Д-да, милорд… — Вот и славно. До утра необходимо укрепить защиту Хогвартса всеми доступными способами. Югом займется Филиус, Бруствер, Долохов и Макнейр, на восток отправятся все Уизли с Минервой, западом займется отряд во главе с Руквудом, а на севере мне компанию составит Поттер, — на последнем слове Волдеморт растянул бескровные губы в подобии издевательской усмешки. — Нет, Гарри не пойдет с тобой один! — Джинни подскочила с места, но неуверенно замерла под испытывающим взглядом красных глаз. — С-с вами… — Хорошо, — спокойно согласился Волдеморт, — значит, ты составишь нам компанию. И, не желая больше продолжать разговор, он широком шагом покинул Большой зал, заставляя полы мантии разметаться в такт его шагам, точно как у профессора Снейпа в свое время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.