ID работы: 11171317

Грешный сад

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
Примечания:
      За окном полночь - на кухне двое мужчин, уплетающие поздний ужин за обе щёки: звуки палочек о тарелку и постукивающие капли дождя только развеивали неловкую тишину. Чон время от времени поглядывает на своего психотерапевта, а Ким старательно делал вид, что он этого не замечает, но постепенно, с каждым разом всё больше раздражался. Минимум: он априори не любит когда на него смотрят, максимум: он не любит, когда на него смотря за поеданием чего-либо. — Вы пялитесь, господин Чон, на протяжении всего ужина, я могу поесть спокойно? — Кажется, у Кима задёргался левый глаз, он со стуком кладёт палочки на стол и складывает руки на груди. — Я не… — Начал было говорить Чон. — Пялишься, — Ким теряет момент, когда он упустил формальное обращение, не зацикливаясь на этом. — Нет, просто, — Чон мнётся, также опуская палочки на стол, — Всё правда хорошо? Я довольно сильно кинул, — Вздыхает Чонгук, опуская голову, чтобы смоляная чёлка прикрыла виноватый взгляд, неформальное обращение прошло мимо ушей из-за чувства вины — У тебя проблемы с контролем гнева, — Ким даже не спрашивает, скорее констатирует сей факт, он это заметил уже давно. Чону трудно сдерживать свой гнев, поэтому иногда он может делать абсурдные вещи в эмоционально нестабильном состоянии: бить посуду или кидать какие-то вещи, также чаще всего это может проявляться в насилии, в этот момент им руководят эмоции, а не мозг. Обычно после вспышек гнева и раздражения на человека наваливается чувство вины, и эмоциональная картина становится сложной. — Немного, — Почти шёпотом говорит Чон. Ему страшно, что его видят насквозь, страшно, что в нём столько плохого, которое раскрывается с каждым днём всё больше. Также ему страшно однажды всё вспомнить, он не простит себя, сейчас не может. — Ты ходил раньше к психологу или психотерапевту? Я имею в виду до аварии, возможно, в детстве? — Медленно, но ловко Ким пытается выцепить хоть что-то. Единственное, что Ким понял так это то, что Чон Чонгук собрал в себе всё что только можно было. Проблемы с контролем гнева у него идут с детства, вероятнее всего, объяснение его поступкам в школе служит также его прошлое, работать с человеком, который потерял память — сложно. В его подсознании скрыты очень важные моменты, которые после аварии он заблокировал, не желая вспоминать. Возможно, было что-то в его детстве, что повлекло за этим множество травм, включая проблемы с гневом. Все проблемы идут с детства, ведь так. Как странно, но теперь уже Ким желает найти в голове Чона причины его поступков, и ведь кто знает, что в будущем может вскрыться. Никто не знает через что прошёл человек прежде чем стать тем, кем он является. — Я не помню, — Честно признаётся Чон, вздыхая, немного подумав, он всё же добавляет, смотря в глаза психотерапевту. — Точно не могу сказать, но у нашей семьи есть семейный психолог, когда я спрашивал зачем он нам, то мама просто переводила тему, — Чонгук замечает, как меняется лицо Кима, как его брови снова начинают хмуриться, а взгляд становиться задумчивым. Он наблюдает, и за наблюдением за Кимом его голова склоняется в бок, он вновь думает о красоте этого мужчины, завидует немного. После аварии на Чоне множество шрамов, он не может себя назвать даже симпатичным. — Почему вы выбрали именно эту профессию? — Неожиданно задаёт вопрос Чон, а взгляд Кима перестаёт быть задумчивым и он будто вылетает из своего подсознания во внешний мир. — Чтоб найти объяснение поступкам, — Ким встаёт со стула и подходит ближе в Чону, пальцем почти прикасается ко лбу Чонгука, а тот в свою очередь вскидывает голову вверх, смотря на своего психотерапевта. — в головах у людей. Надо мной в школе вечно издевался парень, мне были интересны мотивы его, что им руководило. Профессию я выбрал больше из-за него. — Ким отходит от Чонгука на безопасное расстояние, кажется в один момент, тот сможет услышать скрежет зубов. — Что с ним стало сейчас? — Спрашивает мужчина и поворачивает голову в бок, интересуясь больше каменной плиткой на кухне, чем психотерапевтом, который напряжён. — Он получил по заслугам, — Холодно произносит Тэхён, смотря снова на Чонгука в коляске, на его профиль: немного большеватый нос, маленькие пухлые губы, но нижняя губа чуть больше верхней, красивые глаза — словно пуговки, а также маленькие шрамы на лице, которые заметны только вблизи. Чон возмужал и повзрослел, сохранив в себе также то непосредственное очарование и привлекательность, которая после аварии не уменьшилась. Не испорти он себе когда-то жизнь, то на данный момент у него, возможно, была бы уже жена и ребенок. -Вы рады?       «Рад» — Думает Тэхён, потому что, по его мнению, за всё в этом мире нужно платить, включая зло и добро. Бывает ли бескорыстное добро, у людей всегда есть некий умысел, скрытый мотив, даже если говорит, что это от души, от всего сердца. Где-то в терновнике его сознания он думает: окупиться ли его добро на небесах. Все почему-то хотят попасть в рай, но кормят лишь собою сатану. С злом всё намного проще, оно просто есть и будет, зло не может быть во благо, оно всегда во вред и на зло необходимо отвечать справедливостью и жестоким наказанием. Один раз позволишь и ты станешь лёгкой мишенью.       Ким не святой, его грехи уже не обмыть святой водой церкви и не окрестить молитвами. Он это понимает и не стремиться быть хорошим, он врач, но не праведник, не прихожанин церкви, он не ходит на воскресные службы и не слушает проповеди, а потом долго и упорно не пытается сделать вид, что он совсем не спал, когда пел церковный хор, от чего перепонки будто трещали. Однажды он прочувствовал всё это, согласившись сходить со своей бабушкой в церковь, в такую маленькую, в городе Остин штата Техас. У бабушки с папиной линии это был второй брак, за американцем, поэтому до 12 лет он часто приезжал на каникулы к бабушке. А потом отец поссорился со старушкой и путь к бабушке опечатал навсегда, Тэхён долго таил надежды на их примирение, чего всё не случалось. Они помирились лишь пару лет назад, бабушка приехала в Корею, попросила прощение и рассказала о смерти своего второго мужа — Габриэля. Надолго она не задержалась, потому что, по её словам, то место, где она жила ей стало ближе Кореи и Ким её действительно понимает. — Рад ли я? Не думаю, что мне надо отвечать на этот вопрос. Как говорят врачи «ты должен быть чуть лучше самого пациента», — И оба понимают, что между строк он так сказал «да».

***

      Ким устроился на мягком диване, покачивая ногой из стороны в сторону. Ему безумно хотелось покурить, раньше он считал, что это просто мимолётное увлечение, он сможет отказаться от этого в любое время. Но чем чаще он успокаивал нервы никотином, тем быстрее на него нашло привыкание. Если он не покурит, то будет злым и раздражёнными, будет хуже не дрессированной собаки без намордника. Он уже слегла раздражён, поэтому не дожидаясь Чона из туалета, он вылетает на лестничную площадку, по пути вспоминая, что он видел указатель с местом для курения.       Ким стоит на балконе и втягивает в себя холодный воздух полуночи, на небе будто перед его приходом расступились тучи, обращая взор на полную луну, окружённую звёздами. «Завтра будет ясно» — подумал про себя Ким, наблюдая за ночным пейзажем завораживающего Сеула. Руки немного подрагивают от щиплющего кожу воздуха. Морозный ветер категорически против, чтобы Ким сегодня покурил, потому что как только он подносит зажигалку к сигарете, то ветер дует с невероятной силой, как бы намекая, что он гробит сам себя едким дымом. Попробовал еще пару раз — фитилёк наконец-то загорелся, а Тэхён ехидно улыбнулся, в этой битве выиграл он. И не важно, что он стал проигравшим тогда, когда начал курить и соревноваться с ветром за полыхающий огонёк отравы.       Лёгкие покалывает от едкого дыма, и он больше чем уверен, что умрёт именно от рака лёгких в одиночестве в той самой квартире Манхэттена. Многие подумают, что это беспечность, но его ответом будет, что он просто нигилист, он не видит смысла в жизни и в чём-то еще. Всё, что мы делаем бесполезно, пустая трата сил и времени, но мы всё равно почему-то следуем как стадо за обществом и за людьми, которые орут на улицах, что мы творцы своей жизни.       Ким заходит вновь в квартиру, захлопывая дверь и медленно проходит в комнату к Чону, тот в свою очередь уже лежит в кровати и с интересом наблюдает за своим психотерапевтом, который вальяжной походной входит в спальную комнату. — Порой мне кажется, что мои родители зря тратят свои деньги на вас, — Фраза брошенная просто так оказывается, как никогда правдивее. Ким тоже это понимает, их сеансы сводятся вечно к бессмысленным разговорам и иногда перепалкам. Каждый раз Чон умудряется почесать Кима против шерсти и взбесить его. — Вы правы, — Глаза Чона округляются, он не ожидал такого ответа, — чему тут удивляться, я изначально не хотел работать с вами, но сейчас вынужден тратить свой бензин и время на вас, господин Чон. — Ким как никогда открыт, он ненавидит лгать, а в ответ на честное признание он получает лишь смешок Чона. — Мне нравится, что вы всегда говорите правду, даже если можете вылететь с работы, — Начал было Чон. — Попробуйте, — Резко перебивает его Ким. — Что? — Чон действительно в непонимании. — Попробуйте, наколдуйте, палочкой взмахните, над котлом пошуршите, но я ничего не потеряю, если не буду вашим психотерапевтом, господин Чон, — Ким снова опрокидывается на диван, закидывая ноги на столик около него. Рядом с ним лежит его ежедневник и айпад, около дивана покоиться его сумка. Сегодня у него очередная бессонная ночь, только сегодня она без сна из-за Чон Чонгука и его кошмаров, будто ему есть до них дела, у него самого кошмары на любой вкус и цвет. — Ваша взяла, — Вздыхает Чон и из полусидящего положения поворачивается на бок, ложась окончательно, цепляя взглядом свою коляску и зажмуривает глаза. Он так устал от этого, устал до безумия, каждая ночь для него моральная пытка из самобичевания, каждую ночь его эмоции хотят выйти наружу и кричать, словно безумцы, что не загнать их в комнату навсегда, что они есть и будут. Чон слышит со стороны низкий, будто бархат нежный и чувственный голос. — «К Тебе, к Тебе одной взываю я из бездны, В которую душа низринута моя… Вокруг меня — тоски свинцовые края, Безжизненна земля и небеса беззвездны.» — Читает строчки из стихотворения французского поэта «Шарль Бодлер — De profundis clamavi», по мнению Кима, отражающее одиночество, бездну чувств из бесконечной боли, извергаемой наружу обожженного сердца. Ким слышал как на грани был Чон, он видел в нём себя, однако единственное, что он может делать — это сидеть и читать в комнате стихи, полюбившиеся его сердцу, в секундных перерывах между прочтением строк, тиканье часов спешило перебить и обогнать его. Чон же под этот мелодичный голос впервые так хорошо проваливается в сон, встречающий его тяжелыми реалиями прошлого.

flashback

— Хэй, Чон, что сегодня у нас по планам? — Подбегает парень, забрасывая руку на плечо другу. Чонгук смотрит на своего лучшего друга детства и по сей день: улыбка во весь рот, волосы выкрашены в синий цвет и множество проколов на ушах и один на губе. Он производил впечатление опасного парня, но только Гук знал, что на самом деле тот еще как добр душой, просто предпочитает не показывать это. «А какой смысл, человек вспомнит не то, как ты спас ему жизнь, а то что ты сломал его байк» — Как-то протягивает парень в один из вечеров в клубе, снюхивая очередную дорожку кокаина, и глупо улыбаясь. — В клуб конечно, дело ближе к выпускным экзаменам, отметим наш провал заранее, — Лицо друга стало серьёзным и мрачным, он с осуждением смотрит Чона. — Хуйню не неси, у нас целая жизнь впереди, Чон, я хочу, чтобы мы оба поступили в музыкальное. Ты представляешь какое будущее нас ждёт? Гастроли, мировые турне, множество красивых девочек и безумная любовь, — Чон видит, как в них горит желание жить, желание узнать мир. Зрачки немного расширены из-за наркоты, но Чон знает, что это не воздушные замки под наркотиками, а реальные мечты. Они еще с детства всё делали вместе, даже мечтали вместе. « — Ты это я, если тебя не станет, то я уйду вместе с тобой, часть моей души останется у тебя в гробу, » — Как-то сказал Чонгук своему лучшему другу, валяясь на зеленой траве, и, загораживая ладонями солнце. « — Жизнь не отдавай, просто найди для своего сердца новую половину и следуй за ней, как за мной! » — Весело проговаривает Донук, стукая кулаком по плечу Чона и также наслаждаясь летними лучами солнца.       В клубе бешено играет музыка, а компания подростков весело развлекается в клубе. Потные тела людей танцуют и трутся друг об друга Чон не является исключением, он двигается словно бабочка, исследуя горизонт на добычу и вот она — девушка, что желает его, пританцовывая к нему в сексуальном танце, намекая на мимолётное знакомство и быстрый перепих. Чонгук не против, он любит легкодоступность дам, которые ни к чему не обязывают. Она на несколько лет старше его, от чего Чону интереснее и любопытнее.       Секс в туалете граничил с безумством, он будто сошёл с ума, слетел с катушек и ему хотелось больше. В полной мере прочувствовать весь кайф сегодняшнего дня, чтоб отпечаталось надолго, возможно, навсегда. Чон присаживается на диван к своим друзьям и весело кричит: «Добавку мне на стол». Он безумен и ему хорошо, он выравнивает своей кредитной картой кокаиновую дорожку и снюхивает правой ноздрей - в носу щекочет, на что он посмеивается и морщит нос. Немного погодя, он ощущает чувство эйфории, как тело начинает парить над небесами. Он способен покорить весь мир, спрыгнуть с моста и пробежаться голышом, а также выложить всю подноготную Чонов и его грязные секреты.       Телефон в кармане настырно вибрировал, Чон бесился и закатывал глаза, каждый раз, когда он смотрел на экран, там высвечивалась либо мать, либо отец. Он ненавидел их гиперопеку и считал себя самостоятельной личностью. Он не ребенок, давно уже нет.       Вновь танцпол, вновь разрывное сумасшествие. Время 5 часов утра и в толпу к парню пробираются друзья, они будто рыбаки, забросившие сетку в море, чтобы выловить рыб, только вылавливают они одного Чонгука, который безумен как никогда прежде не был. — Хей, братишка, поехали домой? — Мягко говорит Донук, приобнимая Чона за плечи. — Донук, отвали, я не хочу, хочу еще танцевать, — Вырывается Чон, начиная агрессировать. Действия психотропного аппарата начинает сходить, а Чону хочется вновь то ощущение, а не домой. — Я поеду, если ты мне дашь еще, — Чон лукаво улыбается и подхватывает друга под руку, играя бровями и строя щенячий взгляд. Он никогда не могу устоять перед таким Чоном, таким открытым и веселым. — Донук, не смей ему давать, он уже никакой, она может быть для него, чёрт возьми, стать последней, — Пытается вразумить Намджун, строго глядя на своих друзей, он понимает, что последствия безрассудного поступка могут стоить одной жизни. Донук не смел отказать Чонгуку, поэтому у Чона 3 дорожка за эту ночь и безумный путь за рулём машины. — Ребят, езжайте с Кимом, я с ним поеду, — Парень указывает на уже усевшегося Чона за руль. — чтоб ничего не натворил, — Мягко улыбается Чхве Донук и садиться к Чону в машину. В последний раз. Ночная трасса красивая и одинокая, звёзды на небе пляшут и зовут к себе. Чону, кажется, будто бы мир никогда настолько красивым не был, однако ему мало и хочется откровений с жизнью. Он жмёт на газ, превышая 150 километров в час, машина рвёт и мечет, а скорость так и не настигает его. Чонгука тянет на откровения, он поворачивает голову в сторону своего друга и мило улыбается — Дону-у-к, — Тянет Чон, — Ты знаешь, что ты самый лучший друг, — С гордостью проговаривает Чон. — Знаю, Гуки, — Улыбается парень и добавляет, видя бешеную скорость за окном, немного нервничая, — смотри, пожалуйста, на дорогу. — Да причём тут дорога, разве тебе не хорошо? Смотри как красиво, я бы хотел умереть под такой луной, — Шепчет Чон, смотря на небо и сильнее жмёт педаль газа. — Чон, я не хочу умирать, поэтому сбавь, блять, скорость! — Уже повышает голос синеволосый парнишка. Он смотрит с надеждой и мольбой на Гука, а тот отвлекается от созерцания луны и поворачивает голову в сторону его лучшего друга. Лучший друг — часть души и тела, его крепость и поддержка, с его появлением Чонгук забылся, он был счастлив. Начиная с 10 лет Донук его оберегал и направлял, среди них двоих он был мудрецом, который мог поставить Чона на место, но только со всей его любовью и пониманием. — Ты это я, — Шепчет Чон, а Донук зажмуривает глаза от резкой вспышки света и последнее, что он увидел, как мягко улыбался Чон, поглощённый вспышками фар. Вот теперь и звёзды рады новому человеку в их вселенной.

05:30 утра

***

— Донук, Донук, пожалуйста, прости, — Разрушительный крик расходиться по стенам комнаты, наполненный болью и страданием, со всей той любовью. Ким чувствует, как сжигающая изнутри, рвущая сердце боль пронизывает Чона. Так истошно не будешь кричать по знакомым, так кричишь только по человеку, которого сильно любишь, чья гибель рвёт сердце на части. Ким помнит те слова в больнице, брошенные Чону: «Погубил своего лучшего друга» На часах пробило 5:30 утра       И ведь теперь это с ним идёт на протяжении жизни. Уж Ким то знал насколько были друзья близки, насколько Чхве заботился о Чоне, а тот принимал его заботу. Донук планирующий свою жизнь, и Чонгук не видящий своего будущего. Два друга и две разные судьбы, которые поменялись местами.

Когда умрет ваш лучший друг, То вспомните острей Всего, как он живой идет В один из давних дней. «Эмили Дикинсон — Когда умрет ваш лучший друг »

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.