ID работы: 11171545

Правосудие пахнет металлом.

Гет
NC-21
Завершён
117
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Y/N.

Настройки текста
Примечания:

***

Тихо. Слишком тихо.

Ты идёшь аккуратно, по сторонам смотришь и дышать пытаешься как можно реже.

Не хочешь тревожить это место. Не хочешь ломать его и атмосферу путать.

А под ноги тебе всё вечно попадается, будто само место хочет, чтобы ты поменяла, изменила.

Тишину ненавистную разрушила.

Жизнь принесла и былое вернула, ведь здесь когда-то жили люди. Но теперь здесь живёт лишь память стен и предметов, что не успели забрать или разворовать.

Так странно. Ты утопаешь в этом.

Мысли голову не распирают, лишь чувства грудь сжимают и дышать легко не позволяют, а ты улыбаешься и продолжаешь блуждать.

Холод тебя за плечи обнимает. Щекочет игриво и не отпускает. Рад новому т̶ёп̶л̶о̶м̶у̶ гостю. Всё радо тебе.

Ты это чувствуешь, но все равно не шумишь, этот мир не трогаешь и лишь наблюдаешь, восхищаешься и представляешь жизни тех людей.

По крупицам собираешь образы... Чувства... Реальность... По крупицам пытаешься догадаться до всего и окончательно не потеряться.

Ведь с каждым шагом, с каждым этажом тебе всё сложнее остановится.

Это место пожирает тебя. Сливается с тобой. Мысли будто уже покидают тело. Сами по комнатам бродят. Сами обрывки фотографий, обоев поднимают и всё пытаются понять… Понять. Понять. Понять. Понять. Голова трещать начинает.

Ты дышишь тяжело, во всём путаешься, но идти продолжаешь. Поднимаешься всё выше и выше, холод за руку сжимает и чуть ли разговор с ним не начинаешь.

Невыносимо. Это место слишком тяжёлое... Это место слишком мёртвое… Это место слишком родное... Стены к тебе тянутся. Потолок обнять хочет. Н е в ы н о с и м о Ты бежишь.

Под ноги не смотришь, но всё примечаешь и чуть ли на пол ни падаешь, но встаёшь и продолжаешь мчаться всё выше и выше. В комнаты уже не заглядываешь, но всё знаешь и холод ощущаешь всё глубже и глубже.

Пальцы длинные на шее смыкаются. Дыхание мёртвое ухо обжигает. Это место о̶н̶ не хочет отпускать тебя.

Ты знаешь, но не отступаешь, последнюю дверь открываешь и тонешь во всём окончательно, всё наконец понимаешь, пока ветер тебя обнимает и согревает.

Этот дом... ...это ты сама. Ты сама себя пожираешь. Ты сама себя убиваешь. Ты сама себе вечные страдания даришь. Слышится звук чьих-то шагов. Хватит с тебя тишины.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.