ID работы: 11171545

Правосудие пахнет металлом.

Гет
NC-21
Завершён
117
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Питер.

Настройки текста
Примечания:

***

До самой маленькой детали, ты - реалист. Если кто-то попытается убедить тебя в том, что существует чудо, поверишь ли ты? Ты сомневаешься. Разве никто не согласен с тем, что любое высказывание требует неотъемлемых доказательств? Достоверных фактов? В неё - единственное, во что ты готов безоговорочно верить.

Когда тебе задают очередной вопрос, который заставляет тебя испытывать страх, ты теряешься. В попытках сказать что-то в свое оправдание, ты замечаешь на себе прожигающий взгляд напротив.

Тебе становится плохо. Начинает подташнивать.

Ты с трудом натягиваешь добросовестную улыбку.

Может, тебе лучше сбежать? Может, тебе лучше скрыться? Какое неприятное чувство, когда тебя читают как открытую книгу.

— Возможно, ты хочешь поделиться со мной чем-то важным... Питер? — после сказанных слов твоего собеседника, ты неприятно морщишься и словно возвращаешься в реальность происходящего. Ты находишься на приеме у психотерапевта, только сейчас поспешно прокручивая один вопрос в голове:

«С какой целью?»

На свои размышления получаешь лишь заинтересованный и мимолетно взволнованный взгляд. Улыбнувшись, дабы скрыть любую постороннюю эмоцию на своем лице, ты окончательно потерял нить с этой вселенной и мгновенно забыл заданный тебе вопрос, стоило только ненадолго впасть в свои мысли. — Я страдаю от бессонницы, — спокойно произносишь ты, надеясь, что твой тихий голос был услышан. — И... Почему же...? — Мне снятся навязчивые кошмары...? — неуверенно, но в том же духе продолжаешь, нервно дергая ногой. — Навязчивые кошмары? — по её лицу видно, что она не очень верит в твои слова. – Ты точно честен со мной, Питер? Ей потребовалось несколько секунд чтобы сделать какую-то пометку на бумажке, в то время, которое ты провел бесцельно уставившись на свои ладони, лежащие на собственных коленях. Пугливо поднимаешь взор, вздрагиваешь и виновато усмехаешься. — Я хочу, чтоб вы были максимально честны со мной, Питер. — Да, извините... — ты сжимаешь собственные ладони в кулаки, тяжело вздыхая, а потом выдыхаешь, расслабляя руки. — Раньше мне хотелось понять, может, в чем-то я недостаточно хорош, и мне надо сделать что-то стоящее, или хоть что-то, что сможет облегчить моё существование. Различные голоса в моих... снах твердили о моей бесполезности. Но... — остановившись на середине своего увлекательного монолога, вспоминаешь её, отчего твоё настроение сразу поднимается, а сердце уже привычно ускоряет свой ритм. —...не так давно я встретил её, человека, из-за которого я не чувствую себя таким бесполезным и ничтожным, ради которого я мог бы сделать что угодно, лишь бы она была со мной. Я хочу стать для неё не таким, как все, а кем-то особенным... — когда ты смог сказать эти слова, тебе показалось, что чувство тревоги покидает твоё тело, ты высказал что-то важное и сокровенное. —...и единственным. – более тише добавляешь ты. С психологом тебе оставалось делиться тем, что ты не смог бы сказать попросту кому-то другому. Это не такой страх осуждения, о котором можно подумать, скорее... желание быть услышанным кем-то, помимо самого себя, было сильнейшим стимулом к движению вверх.

Если кто-то выслушает тебя, это уже будет означать очередную победу над собой. Над своей сдержанностью.

— Я верю в то, что ты сможешь стать особенным для неё... — с улыбкой произнесла, как бы произнёс обычный человек, но вы оба знаете, что вы не просто обычные люди. —...но ты ведь знаешь, что для этого нужно сделать, верно? — последнее, что ты услышал за сегодня. И был этому в какой-то степени даже рад, ведь все, что я хотел осознать, уже поселилось в моем сознании. — Да, я знаю, что сделает меня особенным для неё...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.