***
Ты не считала себя приверженцем религии, хотя и не отрицала существование бога, верила, что в силах справиться со своими проблемами сама. Подушка была свидетельницей твоих слёз, пока ты не решила стать сильнее. Это был тяжёлый путь к вершине, который закончился твоей победой.Ты словно вознеслась на Олимп, получила свой лавровый венок - у тебя появился «твой парень». Ты чувствовала себя неимоверно счастливой в тот момент. Пока... . . .
Ты чувствовала прилив слабости: колени твои подкосились, отчего пришлось сесть на пол, сердце гулко застучало в груди, потому дрожащие руки пришлось к ней прижать.По щеке пробежала слеза - верный признак слабости, которую ты постоянно подавляла - и сразу же была утёрта рукавом кофты.
— Если есть Бог, то он мне поможет, — прошептала ты, склонив голову. — Пожалуйста... пожалуйста... Ты чувствовала, что теперь, когда на кону стоит не только твоя жизнь, но и целого мира, одной тебе не справиться.Ты видела осколок призрачной надежды в вере, уже не в себя, в Бога. Знала, он помогает тем, кто просит - и сильным, и слабым - нужно лишь склониться.
Ты медленно сложила руки в молельном жесте и закрыла глаза. Алтаря здесь ты не видела, потому обошлась без него.Ты видела в нём лишь глупую формальность. Мысли в твоей голове путались, извивались, словно боялись чего-то. Ты нахмурилась. Тебе стоило больших усилий даже в минутах слабости полагаться на кого-то другого. «Мне нужно выжить...» Мысленно начала ты, подыскивая слова для своей молитвы. «Прошу, я должна помочь своим друзьям... А остальным? Как они могут вот так вот просто умереть из-за меня? Я прошу прощения, что не молилась раньше, признаю этот грех, но Вы великодушны, спасаете слабых, потому не откажите и мне в помощи. Пожалуйста, я хочу выжить.»
Ты хотела кричать от пронизывающего тело и душу отчаяния, но сдерживала себя, позволяла лишь всхлипам вырваться наружу.Ты не желала разрушать созданную святость момента.
Ты не чувствовала слёз, бегущим по щекам и шее, капающих на одежду, продолжала бездумно шептать, чуть покачиваясь назад-вперёд, свои молитвы, хотя уже и не могла разобрать ни слова.Ты открыла глаза, оглядываясь вокруг.
Грудь твоя тяжело вздымалась, хрипы слышались при дыхании, а рот жадно ловил воздух, словно тот в минуту может пропасть. Всё ещё не в силах встать на ноги, ты медленно из своего кармана достала свой побитый телефон, используя его как небольшое зеркальце и посмотрела на своё отражение. — Бог поможет, поможет... Слабый смешок сорвался с твоих губ при виде затуманенных прикрытых глаз и залитых слезами и покрасневших щёк. Ты, опираясь на недалеко стоячий стол руками, помогая себе подняться на ноги, громко произнесла: — Я не проиграю! Обязательно выживу!Оставалось лишь подправить немного себя. Ты знала, что любым способом должна выбраться из этого Ада.
***