ID работы: 11171545

Правосудие пахнет металлом.

Гет
NC-21
Завершён
117
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Питер.

Настройки текста
Примечания:

***

Ты - проводник заблудших душ.

Они горько плачут о своей потере. Они горько плачут о своей потерянной свободе. Они горько плачут от боли утраты.

Ты - адский швейцар.

Нажимаешь кнопку «Смерть», прежде задавая вопрос, не слушая при этом ответчика.

Ты притворяешься одним из них.

Каждый раз, глядя в зеркало, улыбаясь невинно, дружелюбием вея, убеждает себя, что такой же. Убеждаешь себя, что похож. И ведь полагаются на тебя. Под сомнения твои слова не ставят. В очередной раз останется трещина на зеркальной поверхности, гласящая, кричащая о поганой лжи. Путь неверный. Путь опасный. К выходу не приведёт, но нанести увечья может. Через тернии, стремясь к звёздам, все в конечном счёте получат одинаковый результат.

Небо - дьявольская шутка. А у дьявола весьма специфичное чувство юмора. А ты любишь игры, пропитанные искромётным страданием.

От смерти никого не уберечь. От смерти никому не спастись. Ступенька за ступенькой. Труп за трупом. Гора из тел, что возрастает, ведёт вверх, заставляя ступать по головам павших. Хрустят кости под гнётом чужих ботинок.

Лестница.

Длительная, не позволяющая смертному глазу углядеть конец. Выход, сокрытый от посторонних.

Лестница в никуда.

Даже ты не сможешь сбежать отсюда. Даже ты не сможешь прекратить всё это. Чего уж ждать от других мёртвых людей... Сие представление не знает пощады. Кульминация по праву затянулась, радуя тебя новыми ходами.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.