ID работы: 11171545

Правосудие пахнет металлом.

Гет
NC-21
Завершён
117
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Y/N.

Настройки текста
Примечания:

***

«Ну вот и всё... Глупо получилось, верно...? Доверилась какому-то странному парню, а теперь... я здесь...» - мысли одна за другой пролетают в макушке, подавляя слёзы, слегка скопившиеся в уголках глаз.

Темнота поглощает всё на своём пути. «Не стоит её недооценивать или бояться».

Так говорила твоя мама, ласково улыбаясь тебе. Нельзя назвать её только злой или доброй - в ней смешались эти два понятия, хотя последнее явно преобладало.

Так же работало и с другими людьми, как ты поняла чуть позже.

Ладонь в отчаянном бессилии хватается за дверь, пытаясь повернуть ещё несколько раз ручку, будто очередная попытка принесёт хоть какую-то пользу. Конечно же, нет, но пелена безысходности нередко застилает сознание, заставляя действовать как запуганный и загнанный в угол зверёк.

Ты как раз ощущала себя таковой и хаотичные действия доказывали это.

— Чёрт, чёрт, чёрт. — проклятия так и сыпались из твоих уст, будто весь скопившийся гнев выливается наружу. Неспособная сделать хоть что-то и изменить свою судьбу, когда тебе остаётся лишь одно - ждать.

А кого ждать? Кого тебе ждать, когда все, с кем ты была знакома или нет - мертвы? Вообще все люди мертвы. Остаётся ждать только... ...его.

Кукольный нос шмыгает, прежде чем ты вытираешь личико лоскутом собственной одежды, поднимая голову и оглядываясь: оставаться здесь на долгое время без единого проблеска надежды тебе явно не хотелось. «Я ничего не могу... Ничего, кроме того, чтобы работать обычной официанткой в той убогой кафешке...» - подобную фразу ты всегда употребляла в качестве оправдания, когда у тебя не получалось что-либо.

А не получалось у тебя много чего.

Ни нормально приготовить, ни нормально связать, ни нормально слепить - ничего из перечисленного тебе никогда не удавалось, не удаётся и не удастся когда-либо.

А вот выбираться из тёмных помещений тебе пока не приходилось. Пока. Маленькая, хрупкая, нежная - первое впечатление всегда важно, но не сейчас. Тебе нужно стать слегка решительнее, намного. Раз в сто или двести, если желание выбраться из этого места действительно настолько велико.

«Хорошо… Что я могу сделать?» - думаешь ты, прикусывая нижнюю губу и бегая взглядом по темноте.

Чернильной. Пугающей. Страшной. Готовой поглотить в любой момент, стоит прикрыть глаза или потеряться в потоке мыслей. Точно бездна, но более безобидная. Потому что есть глаза цвета Марианской Впадины, в которую упасть будет намного страшнее.

«Выключатель… Где он может быть?» — мелькнула умная мысль, прежде чем ты шаришь руками по пыльной стене. — «Вот он!» — радуешься ты, в конце концов нажимая на пластину, как помещение тут же озаряется болезненно-жёлтым светом, мерцающим, режущим глаза, заставляя зажмуриться и отвернуться от лампы.

Отлично, теперь не так жутко. Запасного выхода нет. Каких-либо ключей рядом тоже. Полно свободного места.

— Дьявол! — садишься на стул, осознавая, что ничего одним лишь стремлением и желанием не выйдет.

Абсолютно ничего.

«Одна. И как тебе это, Y/N? Любой другой человек смог бы выбраться отсюда, как-то проломив дверь. А что можешь ты? Просто так сидеть и втыкать в пустую, изуродованную временем стену? А всё почему? Потому что ты слабая и никчёмная девушка, которая привлекла к себе внимание какого-то ненормального, который перебил каждого живого человека. Класс...» Ты не знала, откуда у тебя подобные размышления, но тебе они не пришлись по душе, раз мотаешь головой, пытаясь отвлечься и встаёшь со своего, прохаживаясь по пыльной комнатке.

Всяко лучше, чем бездействовать и корить себя за своё же бессилие!

— Хах... А у меня не так уж и много времени... Я ж даже не знаю, когда именно он вернётся... — ты хлопаешь себя по лбу, лишь бы вылить на кого-то свой праведный гнев и…

А что ты чувствовала прямо сейчас? Ощущала ли ты безнадёжность происходящего? Или это был гнев на саму себя? Нет, ты точно не виновата в том, что попала сюда! Это всё этот ненормальный - Питер! Точно-точно. Или же ты? В конце концов, это же ты купилась на его доброту, думая о том, что наконец-то ты смогла встретить такого идеального человека.

— Мне нужно... Ты не успеваешь договорить, как дверь отворяется. На пороге стоит улыбающийся Питер, приветливо машущий тебе ладонью, будто ничего и не произошло. — Что ты делаешь, Ангел...?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.