ID работы: 11171545

Правосудие пахнет металлом.

Гет
NC-21
Завершён
117
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Питер.

Настройки текста
Примечания:

***

И снова отражение в зеркале. Совсем чужое. Совсем незнакомое. Родного не осталось и половины, ни трети. Глаза обозревать свободны совсем иное лико. Очередная маска, костюм, что не снять просто расстегнув молнию. Ты снова улыбаешься. Способен лишь на это.

Действие из раза в раз давящее, тянущее где-то внутри, отливающее в уши кровь, заставляющее закипать изнутри.

Звонкий треск разрушает образ.

Осколки без сожаления падают на пол, оставаясь совсем рядом с некогда цельным объектом, соединяющим их воедино.

Рука тянется за частичкой души.

Жизнью, заточенной по ту сторону зазеркалья, которую ты сам, взяв обязанность, зарёк хранить словно память.

Пусть это просто персонаж. Но персонаж, запомнившийся многим. Имеющий свои узнаваемые черты, характер, поведение. Более живой, чем ты сам. Много больше настоящий, чем реальный человек. Никогда не признаешь. Ты здесь существуешь. Ты материален. Следовательно, ты существуешь. Парень, не имеющий ничего, кроме имени.

Сжимаешь режущее в ладони сильнее, позволяешь ощущениям всколыхнуться на оставленных ранах.

Пока ты чувствуешь - ты существуешь. С кровью смешается нечто иное.

Приобретая специфический цвет, отдавая металлическим запахом, ранее не слышимым, вещество подаётся на свет.

Яд в отражении. Яд в зеркале. Яд на руках. Яд в душе. Едкий препарат, что отзеркаливает желаемое, превращая его в действительное.

Руки сжимаются в кулаки, набирая горстку этого добра, протыкая кожу всё глубже, оставляя напоминание о себе, ты фырчишь, держишь на лице улыбку.

Яд в отражении. Яд в зеркале. Яд на руках. Яд в душе. Потерянная личность. Тебе не страшно быть забытым самим собой.

Напротив, есть образы, а их в разы больше, что запоминаются другим ярче, приятнее, чем ты сам.

Никто не хочет смотреть на простого, непримечательного человека.

— Тронулся не я, а этот мир.

Как ты можешь потерять того, кого не существует? О каком «я» может идти речь, если всё, что было когда-либо связано с тобой, оказалось пустышкой? Просто не бойся. Отдайся соблазну забыться. Отдайся соблазну попробовать на своей шкуре, каково быть отражением.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.