ID работы: 11171578

Архитектор

Гет
G
Завершён
4
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Мы направляемся в кабинет к Кристиану. -Сейчас придёт мой давний друг. Ты должна будешь выполнить тот проект, который он захочет. У меня и так заболела целая строительная бригада, ты не можешь меня подвести. -Я поняла. Парень, лет тридцати, зашёл в кабинет минут через десять. Все это время я сидела у Кристиана и ждала. -В общем, я хочу построить клуб. Но днем он должен работать как обычное кафе, поэтому мне надо двухэтажное здание с террасой. Могу я ещё попросить стильный интерьер, но по минимальным вложениям? - говорит он. -Да, мои дизайнеры все организуют - говорит Кристиан. -Времени очень мало. Я должен предоставить этот проект "большим" людям, которые дают мне территорию для постройки. Я вернусь через два дня за готовой работой. -Два дня? Я не успею! - вмешиваюсь я. -Она успеет. Иди, работай и не теряй времени - повышает голос Кристиан. -Я все равно не успею - и я ухожу. Да, я полна злости. Как они это себе представляют? Ставят невыполнимые условия. -Что случилось? - спрашивает Диана. -Мне дали новый проект. Нужно спроектировать здание клуба, которое будет работать как кафе тоже. Они дали мне два дня! -Два дня? Ты серьёзно? -Да. Я сказала, что не успею. Это сложно. Я и понятия не имею как выглядит здание клуба, да и никогда там не была. -Теперь ты понимаешь, почему уволился прежний архитектор. Тогда начинай делать клуб, а я закончу с дачным домиком. Диана ушла в шесть часов. В этом проекте она мне не помощник. -Думаю, ты поняла, что времени у тебя нет и ты остаёшься работать - говорит Кристиан. -Почему я должна сидеть здесь допоздна, а вы пойдёте домой? -Кто сказал, что я иду домой? Я остаюсь тоже. У меня много дел. Но моя работа совершенно не продвигалась. В офисе остались я и Кристиан. На улице уже было темно, а время показывало девять часов. -Как успехи? - в кабинете появляется Кристиан. -Безрезультатно. Я не была в клубах и не могу нормально сделать план этажа. -Собирайся, поедем в одно место. Я надеваю куртку, Кристиан закрывает свой кабинет. Мы спускаемся на парковку. Он открывает мне дверь машины. За рулём Кристиан полностью сосредоточен. Музыка убавлена на минимум и мы едем в полной тишине. Останавливаемся возле большого здания. -Куда мы приехали? - спрашиваю я. -В клуб. Надеюсь, это поможет тебе в создании проекта. Я прохожу мимо танцующих людей и сажусь за стол. Достаю из сумки блокнот и накидываю примерный план здания. -Да, я сейчас буду. Пожалуйста, оставайся дома - говорит Кристиан по телефону. Походу, он уезжает. А кто говорил, что будет допоздна? -Мне срочно нужно домой. Доберёшься до дома сама? - спрашивает он. -Да, я еще останусь здесь. Я подхожу к барной стойке. -Что будешь пить? - спрашивает бармен. -Нет, нет, я не пью. Я хотела лишь узнать:как попасть на террасу? -К сожалению, это невозможно. Она находится на крыше здания. Когда это строили, то явно не учли, что на крыше очень ветрено. Поэтому терраса открыта лишь летом, в солнечные дни. -Спасибо большое - и я делаю пометки в блокноте. -Что это у тебя? -План нового клуба. Кстати, здесь есть гардероб? Я его не видела. -Да, он находится под лестницей, его там совсем не видно. Людей бывает так много, что гардероб часто переполнен. Я отделяю карандашом границу гардероба. -Спасибо за помощь. -Обращайтесь. Вызываю такси и уезжаю домой лишь в одиннадцать часов. Дома я пытаюсь доделать бумажный вариант. Я так много времени провожу на работе, что мне могли бы сделать привилегию и разрешить прийти на работу на час позже. Но от Кристиана такого не дождёшься. Я чуть не проспала, что и следовало ожидать. Прихожу в офис совершенно разбитая. Хочется выпить чай и лечь спать. Но только не на этой работе. Я почти заканчиваю проект. Думаю, он получился неплохим. Заказчик немного приболел и у меня появился дополнительный день. Я довела работу до ума и смотрела на свое творение, на которое потратила вчера почти половину ночи. Да, мне пришлось оставаться в офисе ночью. Больше я так не смогу. Мне хочется жить как нормальные люди, днем- работать, а ночью- спать. С таким графиком я тоже продержусь здесь недолго. Еще один проект в сжатые сроки и я точно откажусь от работы. По крайне мере, в пиццерии я сама строила себе график. Кристиан говорит занести мне отчет о проекте в три часа. Я распечатываю и иду к нему в кабинет. Стучусь и захожу. -Можно? - я оглядываю кабинет, но тут похоже никого нет. Вспоминаю, что заходить в кабинет в отсутствие Кристиана нельзя, поэтому стараюсь быстро удалиться. -Ты к Кристиану? - я слышу голос и не сразу замечаю девочку, лет тринадцати, сидящую в углу кабинета. -Да, он сказал зайти к нему. -Он вышел, минут пять назад. Ему что-то передать? -Нет, не надо. Я зайду позже. Какая милая девочка. Интересно, что она делает в кабинете Кристиана? Может это его дочка? Хотя, для отца он выглядит слишком молодо. Не знаю. Это уже не моё дело. Я возвращаюсь к дачным домикам, а потом вспоминаю про отчет и снова иду в кабинет к начальнику. На этот раз он оказывается на месте. -Во сколько я сказал тебе зайти? - спрашивает Кристиан. -В три часа - отвечаю я. -А сколько сейчас время? -Половина четвертого. -Тогда в чем проблема? Почему ты не зашла вовремя? - повышает он голос. -Кристиан, не кричи на неё! Она заходила, тебя не было в кабинете. Виноват сейчас только ты, что тебя не было на месте в три часа-за меня заступается девочка. -Так, не лезь не в свое дело. Давай отчет-и Кристиан смотрит на меня. Я протягиваю отчет и шепчу тихое "спасибо" девочке. Она лишь улыбается и подмигивает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.