ID работы: 11171578

Архитектор

Гет
G
Завершён
4
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Я показываю вариант одного из коттеджа Кристиану. Ему как обычно ничего не нравится. Интересно, он вообще понимает хоть что-то в архитектуре? -Это мой двоюродный брат и я точно знаю все его предпочтения. Сделай гостиную шире, он любит большие пространства. -Хорошо, я учту. Переделаю и зайду к вам. Недавно к нам нагрянул двоюродный брат Кристиана. Он купил участок и хотел построить там большой коттедж. На участке уже было все:бассейн, баня, мангальная зона, что заметно облегчало мне работу. Диана все также помогала мне. Я переделываю работу,распечатываю и иду к Кристиану. Захожу в кабинет в то время, как он разговаривает с кем-то по телефону. Он выглядит очень расстроенным. -Зайду позже - говорю я, но Кристиан показывает мне рукой на стул, давая понять, что я могу зайти. -Софи, где ты? Мне звонил твой репетитор по математике. Да, она сказала, что тебя нет дома. Я не знаю что делать! Она уволилась. Это уже седьмой репетитор. С тобой никто не хочет заниматься. Так, быстро домой. Я приеду через час и проверю твои уроки- Кристиан кладёт трубку. Он вздыхает, открывает блокнот и что-то вычёркивает. Кристиан очень злой. Боюсь говорить ему что-то, но все же начинаю. -Извините, я тут услышала, что вам нужен репетитор по математике. -Да, Софи - моя младшая сестра, но она совершенно отбилась от рук. Наши родители живут в другой стране, но мы приняли решение, что Софи будет учиться здесь. Я потратил столько времени, чтобы устроить её в лучшую школу, столько денег, чтобы с ней занимались лучшие репетиторы, а она просто гуляет, в то время, когда у неё должен быть урок. -Мне кажется, я могу помочь. Я хорошо знаю математику и могла бы позаниматься с вашей сестрой. -Не думаю, что у тебя получится... Хотя, я не против. Стоит попробовать. Вдруг, тебе это удастся, потому что я потерял уже все надежды. У Софи репетитор три раза в неделю, в пять часов. Каждый урок я оплачиваю отдельно. Завтра я отвезу тебя домой, проведёшь с Софи первый урок. -Отлично. А сколько ей лет? -Тринадцать. Ещё тот период. Часто не слушает меня или просто не хочет слышать. А что? Хорошо я устроилась. Так, я не буду допоздна задерживаться на работе. Плюс ко всему, у меня будет дополнительный заработок. Месяц уже заканчивается, но деньги за квартиру брат так и не прислал. Придётся тянуть все самой. Волнуюсь ли я? Конечно. Я никогда не занималась репетиторством и теперь жалела о том, что предложила Кристиану позаниматься с его сестрой. Уже шёл пятый час. Немного переживала. В половину пятого в кабинет заходит Кристиан. -Я буду ждать тебя на парковке через пять минут. Софи уже должна быть дома. -Хорошо. Я выключаю компьютер, надеваю куртку и спускаюсь вниз. Кристиан уже сидит в машине. Мы едем также в тишине. Интересно, далеко ли он живёт? -Если она будет перечить тебе, то не обращай внимания. Характер у неё еще тот - говорит Кристиан. -Думаю, мы с ней поладим. Хотя я в этом начала сомневаться. Мы заезжаем в большой двор через полчаса. Кристиан паркует машину и мы выходим. Мы поднимаемся на лифте на девятый этаж. Кристиан открывает квартиру. -Проходи - говорит он. В квартире тишина. Походу, здесь никого нет. Кристиан заглядывает во все комнаты и снова вздыхает. -Я ей сейчас позвоню. Она опять за свое. Ты пока присаживайся - и он указывает на диван. Я сажусь и рассматриваю квартиру. Гостиная и кухня соединены, а посередине стоит большой круглый стол. Из зала есть выход еще в две комнаты. Скорее всего, там комната Софи и комната Кристиана. Здесь довольно мило. Хороший интерьер. -Где тебя снова носит? Я привез тебе нового репетитора. Давай быстрее, мы тебя ждём - Кристиан заканчивает разговор и кладёт телефон на стол. - Она уже во дворе, сейчас будет. Через пять минут мы слышим шум в коридоре. В зале появляется та самая девочка, которая заступилась за меня пару дней назад в офисе у Кристиана. -Знакомься, это - Оливия, твой новый репетитор. Вы уже виделись, но не были знакомы-говорит Кристиан. -Я помню тебя. Ты заходила к Кристиану, когда я была у него в офисе - говорит Софи. -Так, не будем тратить время на разговоры. Софи, отведи Оливию в свою комнату и покажи ей учебники, по которым вы занимаетесь - вмешивается Кристиан. Мы идём к Софи в комнату. Маленькая комната, в которой куча игрушек, различных подделок. Сразу видно, что это комната подростка, ибо она сильно отличается от общего дизайна квартиры. -Рассказывай, какую тему вы сейчас проходите? - спрашиваю я. -Мне вообще не нужна учеба. Я хожу в школу только потому, что Кристиан контролирует меня. -Хочешь быть без образования? -Я умею читать, писать и считать. Зачем мне знать, как вычисляются какие-то уравнения? -Хорошо, кем же ты хочешь стать, когда вырастешь? -Ещё не решила, но точно не сидеть в офисе целыми днями, как это делает мой брат. -А хобби у тебя есть? -Я люблю гулять, но Кристиан нанимает мне репетиторов, что у меня не остаётся времени на прогулки. -Домашнее задание на завтра есть ? Софи открывает учебник и показывает мне примеры. -Да, учительница задаёт нам столько, как будто у нас нет других предметов. -Давай разбираться. Примеры не такие уж сложные. -Не сложные? Конечно, тебе легко говорить. -Не веришь мне? Хочешь я научу тебя одному методу, который поможет тебе быстро считать? Я сама пользовалась этим методом в школе. -Хочу. Мы с Софи долго решаем, потом плавно переходим к литературе, с которой у неё тоже проблемы, но Кристиан ещё не в курсе. -Как успехи? Прошло уже два часа, я не заметил, как быстро пролетело время, а Софи ещё не прогнала репетитора - в комнату заглядывает Кристиан. -Все хорошо. Мы с Оливией решили все примеры. Она научила меня быстро считать - говорит Софи. - Оливия, ты же придёшь ко мне послезавтра? Объяснишь мне новую тему, которую будем проходить завтра. Я смотрю на Кристиана. Он одобрительно кивает головой. -Да, приду - отвечаю я. Софи остаётся в комнате, а мы с Кристианом проходим в гостиную. -Если честно, я не ожидал, что у тебя все получится. Первый раз вижу, чтобы Софи была довольна после занятия с репетитором. -Я тоже думала, что у меня ничего не получится. Кристиан Константинов, можно я пойду домой? Меня ещё ждёт уборка. -Пока мы не на работе, называй меня просто по имени. И давай перейдём на ты. -Хорошо, я поняла. Кажется, отношения с начальником налаживаются. Но что же будет дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.