ID работы: 11171578

Архитектор

Гет
G
Завершён
4
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Как я и обещала, вечером пришла к Софи. Дома было тихо, а Софи настороженно выглядела. -Что-то случилось? Ты выглядишь нервной - говорю я. -Знаешь, когда я пришла домой, то здесь была только Юля. Она с кем-то разговаривала по телефону, смеялась и назначала встречу. Но когда заметила меня, то резко прекратила разговор. -Что здесь подозрительного? Может она говорила со своими друзьями? -Нет, я не думаю. Тут что-то другое. Она бы так не нервничала из-за того, что я могла услышать её разговор. Я еще выясню. Юля что-то скрывает. На следующий день, я иду к Кристиану в кабинет, чтобы отнести отчёт о законченном проекте. -Кристиан вышел - говорит мне Юля, находясь у него в кабинете. Она то здесь что делает? Но в ту же минуту Кристиан забегает в кабинет и хватает меня за руку. -Оливия, нам срочно нужно уехать. -Что? Куда? -На телевидение. Мне позвонили только сейчас. Тот парк на выставке, помнишь? Кристиан не даёт мне ответить и говорит дальше : -В общем, парк начнут строить уже в этом месяце и нам надо приехать на телевидение, там будут снимать передачу. -А как же я, Кристиан? - вмешивается Юля. -Я завезу тебя домой. -Доберусь сама. Езжайте вдвоём - она одаривает меня огненным взглядом и уходит. Я успеваю лишь быстро накинуть куртку и спуститься к машине. -Мы должны выглядеть солидно, понимаешь? - говорит Кристиан. Я смотрю на свои джинсы и мешковатый свитер. -Что ты имеешь ввиду? - спрашиваю я. -То, что тебе следует переодеться. -Завези меня домой и я переоденусь. -На это нет времени. Я отвезу тебя в магазин, быстро купим тебе новую одежду. Кристиан привык быстро решать проблемы. На работу я прихожу в том, в чем мне удобно. Кристиан же всегда на высоте. Его белая рубашка идеально выглажена, а верхние пуговицы часто растегнуты. Мы приезжаем в какой-то небольшой магазин, где нас встречает милая девушка-консультант. -Подберите что-нибудь деловое. Мы едем на съемки передачи-говорит Кристиан. - Желательно, побыстрее. -Да, конечно. Это не займёт много времени - отвечает продавец. Я прохожу в примерочную, а девушка быстро приносит мне одежду. Примеряю несколько юбок и лёгких блузок. -Я думаю, вот это вам подойдёт больше всего - говорит продавец. - Пройдёмте, ваш парень оценить наряд. -Ой, нет, он не мой парень. Мы просто коллеги - говорю я. -Извините, я просто подумала... -Ничего страшного. Я выхожу из зоны примерочных и иду к Кристиану. Он что-то смотрит в телефоне. -Ну как? Юбка не слишком короткая? - спрашиваю я. Кристиан отвлекается от телефона и смотрит на меня. -Ты... Очень красивая. Тебе идёт. Юбка совсем не короткая. Девушка, рассчитайте нас и отрежьте бирки, пожалуйста - говорит Кристиан и достаёт карту. На телевидении мы оказываемся через двадцать минут. Студию уже подготовили и оставались последние штрихи. -Привет, Кристиан. Давно не виделись - к нам подходит какой-то парень. -Макс, привет! Ваша фирма тоже здесь? -Да, мой начальник тут. Кстати, у меня скоро повышение. Ты придешь к нам на корпоратив в пятницу? -А что там будет? -Нашей компании десять лет. -Точно! Да, я буду. -Приходи со своей девушкой - и этот парень смотрит на меня. -Я приду с Юлией, моей девушкой. А это мой архитектор - Оливия. -Рад знакомству. -Взаимно - отвечаю я. -Начало через одну минуту! - кричат на студии. -Увидимся в пятницу - говорит Кристиан и мы уходим. Я так не привыкла ко всему этому. Чувствовала себя зажато перед камерой. Не думала, что я вообще когда-то окажусь на телевидении. Зато я знакома со всеми директорами крупных строительных фирм нашего города. Мало ли, вдруг пригодится. Кристиан отвозит меня домой и по дороге разговаривает с Юлей. -Да, Юль, прости, что так вышло. Это было спонтанно. Ты же знаешь, что я не мог отказаться от съёмок. Послушай, понимаешь, что на свою зарплату ты не можешь позволить себе всего того, что даю тебе я. Поэтому давай ты не будешь впутывать работу в наши личные отношения. Кристиан был очень огорчен после их разговора и все время мы ехали молча. Только Юля увидела во мне соперницу и пришла мне что-то доказывать. Я спокойно сидела у себя в кабинете, пока ко мне не ворвалась Юля. -Послушай, Оливия, я кажется все поняла. Если ты решила отбить у меня парня, то знай, у тебя это не получится. Кристиан - мой. Ты слишком много времени проводишь с ним. Еще и прикрываешься Софи и вашими уроками. Может уроков никаких и нет? Может, у вас тайные свидания? -Стоп, Юля, остановись. Всё, что ты придумала у себя в голове, ко мне не относится. Мы работаем на одной работе и не можем не видеться. Если ты пришла сюда, значит, не уверена в его чувствах к тебе. Так? Юля молчит. -Кристиан любит меня-наконец говорит она. -А еще его любит другая девушка. Хочешь узнать что-то интересное? Вторая дверь по коридору. Я отправляю её к Алине. Вот уж действительно с кем надо разговаривать. На Кристиана у меня нет никаких планов, чего не скажешь об Алине. Как мне надоели эти любовные разборки и ревность на пустом месте. Я наливаю себе стакан воды и подхожу к окну. -Привет, не помешаю? - ко мне заходит Серёжа. -Привет, заходи. -Что случилось? Ты какая-то нервная. -Все нормально. Один человек испытывал моё терпение. -Я заходил к тебе вчера, но тебя не было. -Да, мы с Кристианом были на телевидении. Тяжёлый день. -Это тебе, может поднимет настроение - и он протягивает мне шоколадку. -Спасибо - и я улыбаюсь. -Слушай, какие у тебя планы на выходные? Я тут подумал... Может, погуляем? - В субботу я свободна. -Отлично! Я позвоню тебе. Ой, а можно твой номер? Мы обмениваемся номерами. Но в субботу мы так и не сможем погулять. Кристиан вызывает нас обоих на работу. В понедельник я спокойно работаю, но в мой кабинет забегает Софи. -Оливия, я поругалась с Кристианом! -Что случилось на этот раз? -Я придумала, как убрать Юлю из нашей семьи. -И что ты сделала? -Возможно, это покажется смешным, но на кухне, вчера, я запустила игрушечную мышь на управлении. Ты бы видела лицо Юли в этот момент! Она так кричала. Но когда узнали, что мышь не настоящая, то Кристиан заставил снова извиниться перед Юлей. -Софи, ты же понимаешь, что нельзя так шутить над людьми... Она сильно испугалась? -Да! -Молодец! Но не преувеличивай. -Ладно, я поеду домой. Раз с Кристианом мы не разговариваем, то я пойду на остановку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.