ID работы: 11171578

Архитектор

Гет
G
Завершён
4
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Ночью мне совершенно не спалось. Я включила телевизор. Почему бы и нет? Я сама не заметила как уснула. Знала, что Кристиан будет ругаться, так как проснулась я в десять часов. -Можешь не прятаться от меня в кабинете. Я в курсе, что ты проспала-говорит Кристиан. -Извини, я... -Ладно, я к тебе по делу. Ты не могла бы побыть с Софи на выходных? -Ты куда-то уезжаешь? -Да, мы с Юлей хотели поехать на выходных в загородный комплекс. -Возьмите Софи с собой. -Юля не хочет, да и их отношения с Софи слишком натянуты. -Прости, но на выходные у меня были планы. Хотела навестить давнюю знакомую. Меня дома не будет. -Жаль, ладно. Придётся брать Софи с собой. Никаких планов у меня не было и никаких знакомых тоже. Я хотела, чтобы Софи провела время с братом, а зная их разногласия с Юлей, то Юля, скорее всего, откажется от поездки. Так все и было. Я пришла в понедельник на занятия математики к Софи, где она делилась впечатлениями. -Представляешь, мы с Кристианом так круто провели время! Юля в последний момент отказалась ехать. Это даже к лучшему. -Я рада за вас, что вы могли отдохнуть. Вторник протекал также скучно, как и понедельник. Заниматься частными домами мне немного надоело. Я вышла в коридор, чтобы сходить к автомату с кофе, как увидела Кристина и Софи, ругающихся на весь офис. -Юля тебе изменяет! Как ты не понимаешь? -Зная ваши разногласия, я тебе не верю. Ты можешь наговорить все, что угодно. -Я не вру. Поверь мне. Я видела их вместе. -Юле не запрещено общаться с друзьями. -Друзьями? Это сейчас так называется? Да они целовались! -Это всего лишь слова. Без доказательства. -Я бы их сфоткала, но именно сегодня я забыла телефон дома! Как назло! Ты ещё убедишься, что я была права-Софи уходит, а Кристиан заходит к себе в кабинет. Ко мне подходит Диана. -Снова Кристиан и его сестра что-то не поделили? Да уж, Кристиан всегда был сложным человеком - говорит она. Только сейчас дело было совсем не в нём. Когда я шла на занятия к Софи, то возле их дома увидела машину. Из неё вышел какой-то парень, подождал несколько минут пока Юля выйдет на улицу, и они уехали. Может Софи была права? Юля изменяет Кристиану? Нет, мне точно не стоит лезть в это дело. -Поскорее бы домой пришёл Кристиан и мы заказали что-нибудь вкусное. Питаться салатами, которые делает Юля, я уже не могу - говорит Софи. -Давай я приготовлю что-нибудь - предлагаю я. -Было бы неплохо! Я готовлю ужин из тех продуктов, которые имеются. Сегодня Серёжа снова пригласил меня погулять. Не знаю, получится ли на этот раз, но на вечер у меня не было планов. -Как успехи? - ко мне заглядывает Кристиан. -Неплохо. Завтра, скорее всего, смогу закончить. Диана немного помогла мне. -Как дела с домом Владимира, который приходил на прошлой неделе? -Я уже начала делать наброски. Наш разговор прерывает Софи, которая, по моим подсчётам, должна быть в школе в это время. Выглядела она запыхавшей и очень взволнованной. -Вот ты где! Если ты не веришь мне, то иди в пиццерию напротив. Посмотришь всё своими глазами!-чуть ли не кричит она. Я понимаю, что речь идет о Юле. Кристиан и Софи быстро уходят, я едва успеваю накинуть куртку и закрыть кабинет, и тоже бегу за ними. Кристиан бежит через дорогу, не доходя до пешеходного перехода. Машины сигналят. -Оливия, как нам перейти? - спрашивает она, увидев меня. -Пойдём по переходу. Дождавшись, когда машины пропустят нас, мы переходим дорогу и почти догоняем Кристиана. Мы заходим в пиццерию, когда Кристиан уже там. Его взгляд был направлен в самый конец зала. Народу было много и я пыталась понять куда он смотрит. Наконец, я замечаю Юлю и того самого парня, которого уже видела с ней. Они сидят за столом, обняв друг друга и мило разговаривая. Всё бы ничего, если бы не их страстные поцелуи. Кристиан направляется к ним. -Стой, не ходи к ним! - Софи пытается остановить его. Кристиан подходит к их столу и говорит: -Твои вещи я отправлю тебе завтра на такси - он разворачивается и уходит. Юля в панике встает из-за стола и бежит за Кристианом. -Постой, ты всё не так понял! Я тебе объясню. Постой! Но Кристиан не останавливался. Когда мы вышли на улицу, то увидели, как он куда-то уезжает на машине...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.