ID работы: 11171578

Архитектор

Гет
G
Завершён
4
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
-Как ты вообще узнала, что Юля здесь? - спрашиваю я у Софи.-И как ты оказалась здесь? Твоя школа далеко! -Мы с Кристиной после уроков хотели поесть пиццы. Она сказала, что это лучшая пиццерия в городе, поэтому и оказались здесь. Как только я увидела Юлю, то сразу прибежала к вам в офис. День сегодня ужасный. Кристиан увидел измену Юли, а с Кристиной мы так и не поели. Поеду я домой. На сегодня хватит приключений. Софи уезжает, а я возвращаюсь в офис. Представляю, что сейчас чувствует Кристиан. А Юля... Нашла место для свиданий прямо напротив офиса. С Серёжей мы запланировали сходить в кино. Он предлагал сеанс в районе десяти часов, на который я охотно согласилась, ибо, в последнее время, ночью я плохо сплю. Но сегодня нам снова не суждено было встретиться. Было где-то девять часов. Я как раз собиралась в кино. Надела новую шелковую блузку бежевого цвета и джинсы. Надеюсь, я не замёрзну, пока добирусь до кинотеатра. Тут мне позвонила Софи. -Привет, ты не занята? - спрашивает она. -Пока нет, говори. -Кристиан как уехал сегодня после встречи Юли днем, то больше не возвращался домой. На звонки не отвечает. Что мне делать? Вдруг, с ним что-то случилось? Ты не могла бы приехать ко мне? Пожалуйста. -Вообще у меня были планы на вечер, но... Хорошо, я сейчас приеду. -Спасибо, я жду тебя. Мне приходится звонить Серёже и отменять нашу встречу. После этого я звоню Кристиану, но трубку он и правда не берет. Я вызываю такси и еду к Софи. Дома Софи переживала и нервно ходила из одного угла в другой. -Может я зря это сделала? Зря сказала Кристиану, что Юля ему изменяет? - спрашивает Софи. -Всё было не зря. Юля обманывала его и он должен был это знать. -Ты права. Вот где он сейчас? И почему не берет трубку? -На это я тебе ответить не могу. Мы ещё долго разговариваем у Софи в комнате, но потом она успокаивается и засыпает. Я слышу шум в квартире и звон ключей. Понимаю, что Кристиан вернулся домой. Выхожу в гостиную. Кристиан сидит за столом, перед ним бутылка со спиртным. Он выпивает все содержимое в стакане залпом. Потом оборачивается и замечает меня. -Оливия? Что ты здесь делаешь? -Софи попросила приехать меня. Она переживала, что ты не брал трубку. Сейчас она уже спит. Я подхожу к нему ближе. Замечаю его глаза, наполненные грустью. -Как ты? - спрашиваю я. -Хуже некуда. Как я вообще мог верить ей? Она клялась мне в любви и я правда не думал, что за моей спиной она может крутить романы с кем-то. Когда Софи сказала мне о том, что видела Юлю с другими парнем, я отказывался верить в это до последнего, но в глубине души всё же начал сомневаться в верности Юли. Кристиан замолкает и снова наливает себе алкоголь. Мне так жаль его, он не заслуживает такого отношения к себе. -Я как наивный дурак повёлся и поверил её словам. Любви не существует - это я понял только сейчас. Скажи мне, ты любила кого-нибудь? Я не знаю, что ответить. Вспоминаю того парня, когда я была в одиннадцатом классе. Он учился в параллельном и явно знал, что нравился мне. Только я радовалась, что он позвал меня в кино, а на следующий день все обсуждали, как он целовался с моей подругой. -Могу сказать, что я была в такой же ситуации. -Тогда ты понимаешь всё то, что чувствую сейчас я. Отныне, никаких отношений. Только работа. Я смотрю на время - половина двенадцатого. -Уже поздно, я поеду домой - говорю я. -Да, я вызову тебе такси, хорошо? После расставания с Юлей, Кристиан сильно поменялся. С утра и до вечера проводил на работе. -Завтра я хотел поехать на открытие выставки. Не хочешь поехать со мной? - спрашивает у меня Кристиан во время обеда. -Я не против. Буду рада съездить. -Завтра я заеду за тобой в девять. Будь готова к этому времени. Я готова уже в половину девятого. Надеваю платье с поясом. Беру с собой блокнот, чтобы записать важные моменты с выставки. Мы стали больше времени проводить вместе. Проекты так и сыпались на нас. Мы ездили на конференции, выставки, телевидение. Это всё так выматывало. Сегодня утром мы собираемся на совещании в кабинете Кристиана. Напротив меня садится Серёжа. Он улыбается мне, я улыбаюсь ему в ответ. Мы еще так и не погуляли с ним вместе. Я записываю в блокнот даты новых конференций, пару раз ловлю на себе взгляды Серёжи. Перехватываю в этот момент на себе еще и взгляд Кристиана. Совещание заканчивается и все расходятся по своим местам. -Сергей, останьтесь, пожалуйста - говорит Кристиан. -Да, что-то случилось? -Я хотел узнать, у тебя так мало работы? -В каком плане? -В том, что всё совещание ты смотрел на Оливию, вместо того, чтобы слушать меня. Всё это время я нахожусь в кабинете и слушаю их разговор. -Я всё слушал и записал. Я могу идти? -Иди. Что это было? Минута ревности? Да нет, бред какой-то. Ему просто не понравилось, что Серёжа его не слушал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.