ID работы: 11171578

Архитектор

Гет
G
Завершён
4
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Я специально сегодня купила продукты, чтобы приготовить ужин. Мы с Софи решаем приготовить лазанью и что-нибудь на десерт. Пока Софи доделывает математику, я доделываю кексы. В это время домой возвращается Кристиан. -Как вкусно пахнет! - говорит он. -Садись ужинать - говорю я. -В твои обязанности репетитора совсем не входит готовка, но если хочешь, я могу доплачивать тебе за это. -Совсем не стоит. Я готовлю от души. Кстати, Софи мне помогала сегодня. Мы делали всё вместе. -Правда? С удовольствием попробую. Я каждый вечер прихожу домой и меня ждёт вкусный ужин от тебя. Я уже начинаю привыкать-смеётся он. Завтра пятница и сегодня мне хотелось сходить в какой-нибудь магазин. Проходя мимо витрины магазина и, увидев шикарное платье, я решила всё же зайти и померить его. Кружась перед зеркалом примерочной в новом платье, мне совсем не хотелось его снимать. Но куда я пойду в нем? Оно же вечернее. А кроме работы, я никуда не хожу. -Мне нужна твоя помощь - говорит Софи, когда я прихожу к ней. -В чем? -Мне нужно сходить в кино. -В кино? А я тут причём? -Тебе нужно поговорить с Кристианом. Ты слышала, все говорят про фильм об акулах? -Да, слышала недавно. -Сегодня будет закрытый предпоказ. В кинотеатр попадут только те, кто пришел раньше всех. Представляешь, как это круто - увидеть фильм раньше всех. -Представляю, но причём тут я? -Все в классе пойдут с родителями. Тут проблема такая, предпоказ будет в одиннадцать часов. Одну меня не отпустят, но Кристиан вообще не хочет слышать про какие-то развлечения. Он на работе с утра и до вечера. Попроси его сходить со мной. Может тебя он послушает. -Я постараюсь. Кристиан должен был как раз сегодня вернуться пораньше. Кристиан возвращается в районе десяти. Он сразу заглядывает к нам в комнату. -Как у вас дела? - спрашивает он. -Отлично - говорит Софи. -Какие планы на вечер? - спрашиваю я. -Вроде никаких. А что? -Не хочешь сходить в кино с Софи? Сегодня как раз предпоказ. Софи начинает рассказывать ему о фильме. -Звучит неплохо. В принципе, можно сходить. Правда, поздно. Но, если бы не выходной завтра, то, Софи, я бы конечно не разрешил пойти. -Значит, мы идём? -Да. -Класс! -Хорошего вам вечера, я пошла домой - говорю я и собираюсь уходить. -Может, пойдёшь с нами? - спрашивает Кристиан. Я смотрю на него. До этого я не замечала, что у него такие красивые глаза. -Да, Оливия, пойдём с нами! Будет весело! - поддерживает Софи. -Хорошо - говорю я. Мы оказываемся в машине уже через двадцать минут. И уже через полчаса мы покупаем билеты. Народу очень много и радости Софи нет предела, что мы успели купить билеты. Она встречает своих одноклассников и уходит разговаривать с ними, а мы с Кристианом остаемся. Фильм заканчивается очень поздно. Мне безумно хочется спать. Кристиан отвозит меня домой. По пути Кристиан и Софи делятся впечатлениями о фильме, а я понимаю, что засыпаю. -Мы уже приехали, просыпайся - говорит Кристиан. Мне так не хотелось просыпаться и выходить из тёплой машины. -Хотя, мы можем и поспать в машине. Я делал это уже пару раз. Я открываю глаза и смотрю на Кристиана. Его взгляд, такой необычный. Глаза сияют или мне кажется? Я улыбаюсь. Замечаю, что Софи нет с нами. -А где Софи? - спрашиваю я. -Я уже отвёз её домой. Ты так сладко спала и мне не хотелось тебя будить. -Прости, что уснула. -Ничего страшного. Я так сильно загружаю тебя на работе. Я подумал, как насчет дополнительного выходного в понедельник? -Было бы здорово! -Тогда, в понедельник можешь оставаться дома. -Спасибо. А во вторник было очень весело. Я стою возле автомата с кофе, как ко мне подходит незнакомая девушка. На ней кожаные шорты, топ, а сверху лёгкая куртка. Для такой погоды в ноябре, она одета совсем неправильно. -Извини, я ищу кабинет Кристиана. Не подскажешь, где он находится? - спрашивает она. -Кабинет триста пять - отвечаю я. -Я в курсе. Мне сказали об этом на входе. Но я никак не могу найти его. -Прямо по коридору и направо. -Спасибо. Интересно, кто это? И что ей надо от Кристиана? Как только я возвращаюсь к себе в кабинет, ко мне заходит секретарь и говорит о том, что Кристиан вызывает меня к себе. -Знакомься, это Тина, а это Оливия-наш главный архитектор - говорит Кристиан. -Ой, мы только что виделись в коридоре - говорит Тина. -Расскажи нам, что ты хочешь? - спрашивает Кристиан. -Я тут набросала примерный план. Хочу построить родителям дачу-она раскрывает чертёж, который принесла с собой. - Один момент, кухня и гостиная должны быть совмещены, потому что на кухне у меня будет итальянская плитка, а в гостиной ламинат. Я уже заказала французские обои. -Я вижу, что ты понимаешь в этом - говорю я. -Да, я - дизайнер. Кручусь в этой сфере. Ладно, я позвони мне, как будет готово - говорит Тина Кристиану -Да, хорошо. Он не отрывал от неё глаз, как и вся мужская половина офиса. Все её буквально поедали глазами. Конечно, такие красавицы заходят к нам не каждый день. Мне совершенно не нравилось, что Кристиан смотрел на неё. Только почему? Я решаю разбавить тишину. -Для такого холодного ноября она одета совсем некстати-говорю я. -Да, но выглядит она... -Потрясно? -Да. -Я пойду работать - и я ухожу к себе. По приходу домой, я решаю разобрать свой шкаф с одеждой. Завтра я надену платье. Да, именно то, которое купила совсем недавно. Надо найти еще туфли, где-то они у меня были. Наконец, я нахожу чёрные туфли, которые носила на выпускном. Утром, я делаю себе укладку, рисую стрелки, крашу губы более яркой помадой. Прихожу на работу, переобуваю сапоги на туфли. Я только выхожу из кабинета, как сталкиваюсь с Кристианом. -Ой, Оливия, ты выглядишь... -Потрясно? -Именно. Не знаю зачем, но этого я и добивалась. Хотела, чтобы Кристиан считал меня красивой. -Кстати, я шёл за тобой. Пойдём ко мне в кабинет. Там пришёл новый заказчик. Мы идём в кабинет к Кристиану, где находился мужчина, лет сорока пяти. -Я бы хотел макет дома-говорит он. -В конце, вы получаете на флешке 3-D модель дома-говорю я. -Нет, я бы хотел именно макет, который можно потрогать, показать всем. Такое возможно? Кристиан смотрит на меня в ожидании ответа. -В принципе, можно, но это займёт много времени. -Я вас не тороплю. Большое спасибо. Я давно не занималась макетами, да и это отвлечет меня от основной работы. Параллельно я делаю работу Тины и макет. Завтра Тина как раз придёт за свои проектом. Я решаю доделать макет сегодня. Тем более, там осталось совсем немного. -Ты ещё здесь? Время уже девять часов-ко мне в кабинет заглядывает Кристиан. -Да, хочу доделать сегодня. -Еще много? -Нет, минут десять-говорю я и режу канцелярским ножом бумагу. Рука дрогнула, нож соскальзывает и я режу не бумагу, а палец. -Ай! - вскрикиваю я и сразу отхожу от макета, чтобы не испачкать его, так как из пальца капает кровь. -Сейчас, подожди, у меня в кабинете есть аптечка - говорит Кристиан. Через несколько минут, он уже возвращается обратно. -Я принес пластырь - и он обрабатывает мне рану. Внезапно, он берет мои руки, подносит к себе и дует мне на палец. Я поднимаю своё лицо и смотрю на него. Это был какой-то особенный момент. Мы одни в офисе, приглашённый свет в моем кабинете, а Кристиан держит меня за руки. -Теперь не больно? - Кристиан нарушает наше неловкое молчание. -Нет. -Будь аккуратнее, пожалуйста. -Я постараюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.