ID работы: 11171578

Архитектор

Гет
G
Завершён
4
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
В обед приходит Тина за своим заказом. -Да, меня все устраивает - говорит она. -Обращайся еще - говорит Кристиан. -Знаешь, мне тут так понравилось у вас. Вам случайно не нужен дизайнер? -Я даже не знаю... В принципе, хороший дизайнер никогда не помешает. -Отлично. Берешь меня к себе? -Да. -Класс! Я приду завтра. Во сколько начинается рабочий день? -В восемь. Без опозданий. Мне совершенно не нравилось, что она будет работать здесь. Но я не могу пойти против воли Кристиана. Её новый образ поверг меня в шок следующим утром. Топ и короткая юбка. Разве так одеваются на работу? Я хотела сделать ей замечание, а потом передумала. Если надо, то Кристиан сам сделает замечание. Всё же, я не удержалась. -Ты не могла бы одеться приличнее. Всё-таки, мы на работе - говорю я. -Хорошо. И это подействовало. На следующий день она пришла в джинсах и кофте. Отлично, это уже лучше. Я шла по коридору, как увидела Тину и Диму, еще одного нашего дизайнера. Дима обнимал её. -Валентина... Я видел, как ты вчера флиртовала с начальником-говорит Дима. -Потерпи, осталось недолго. Ты же знаешь, для чего я здесь. Мне показался их разговор странным. Я решаю поделиться этим разговором с Кристианом. -Тина, а точнее Валентина, что-то скрывает - говорю я. -Ты так думаешь? -Да. Хотя, я кажется поняла. Скоро узнаем. Тина постоянно находилась у меня в кабинете и пыталась добиться моего расположения. -Слушай, а можно посмотреть все работы? Так интересно! - говорит она. -Конечно. Можешь посмотреть в папках, в шкафу, на верхней полке. Тина не знала, что у меня в кабинете хранятся лишь заказы на дачные домики, а более крупные объекты, находятся в другом месте. -Тут одни дачи, есть что-то поинтереснее? - спрашивает она. -Например? -Например, торговые центры или фитнес-клуб. -Я не помню куда их дела. Чаще всего, я занимаюсь домами. Тина ещё раз смотрит все папки, потом уходит. Я придумываю план, как вывести её на чистую воду, если мои догадки правдивы. Буквально через пару дней, Тина снова приходит ко мне в кабинет, якобы посмотреть что-то в проектах ещё раз. -Слушай, Тина, я вот хотела у тебя спросить. Я хочу уволиться отсюда. Слышала, что в "Консалтинг" зарплата выше, да и проекты там круче. А то мне уже надоело заниматься одними дачами. Думаю, коллектив там тоже лучше. -Да, я как только пришла туда, то меня сразу приняли, все такие клёвые! Ой... -Значит, я была права, что ты из фирмы конкурентов? Дай угадаю, зачем ты здесь. -Ну и зачем? -Чтобы забрать проект фитнес-клуба. Наша фирма выиграла этот тендер, а вы не можете пережить поражение. Я права? -Допустим. -Проект ты не получишь - и я ухожу. Я рассказываю всё Кристиану и он увольняет Валентину. -Даже не могу представить как ты это сообразила! - говорит Кристиан. -Не зря же она ошивалась в моем кабинете и все расспрашивала про фитнес-клуб. -Я столько сил вложил, чтобы выиграть этот тендр. -А Тина своей ловкостью и красотой хотела заполучить документы на строительство этого клуба. Она просто втиралась с доверие. -Хорошо, что я всегда на чеку. -Не стоит доверять красивым девушкам. -Даже тебе? Неловкая тишина. Кристиан считает меня красивой? -Мне верить можно. -Может отпразднуем твою маленькую победу по разоблачению врага? -Можно. -Тогда, мы едем в ресторан. -Прямо сейчас? -Да. -Но ведь сейчас только пять часов. -Ну и ладно. У нас особый повод. Мы едем очень долго. Недалеко от офиса куча разных ресторанов и кафе, но Кристиан везёт меня совсем не туда. -Я обожаю азиатскую кухню. Этот ресторан - один из моих любимых. Ты должна побывать там-говорит Кристиан. Я доверяюсь выбору Кристиана и он заказывает нам блюда. Пока мы ждём, Кристиан начинает разговор. -Сегодня на работу приходила Юля. -Что она хотела? -Просила прощения. Она не хотела отдавать ключи от моей квартиры. Её новый парень её бросил, теперь ей негде жить. -И что ты сказал на это? Оставил её у себя? -Мне стало жаль Юлю. А потом, мне стало жаль себя. Она сделала мне больно, а я больше не хочу чувствовать эту боль. -Не хочешь вступить в новые отношения? Ты многим нравишься на работе. -Например, кому? -Например, Алине. -Нет, я решил для себя, что буду посвящать себя исключительно работе. А Алина... Я уже составил приказ о её увольнении. -Как? Почему ты её увольняешь? -Не оправдала мои ожидания. Что же, давай приступим к ужину - говорит Кристиан и официант приносит нам блюда. А следующим вечером мы ужинали у Кристиана дома. Мы с Софи делали математику, потом долго болтали и не заметили, как пролетело время. Вскоре, вернулся Кристиан и присоединился к ужину. -Оливия, а у тебя есть парень? - спрашивает Софи. -Софи, что за вопросы? - говорит Кристиан. -А что? Нормальные вопросы. -Нет, у меня нет парня - отвечаю я. -Вот бы у Кристиана была такая девушка, как ты. С которой можно было поболтать, повеселиться и которая готовила бы нам вкусные ужины. Уже поздно. Кристиан, ты же отвезёшь Оливию домой? - спрашивает Софи. -Нет стоит, я доберусь сама-говорю я. -Софи права. Уже поздно и я отвезу тебя. Через полчаса, мы уже подъезжали к моему дому. Возле подъезда находилась какая-то компания. Не знаю, были они трезвые или нет, но проходить мимо них одной мне совсем не хотелось. -Я провожу тебя до квартиры. Мне не нравится эта компания возле твоего подъезда - говорит Кристиан. Кристиан ставит машину на сигнализацию и вся компания обращает на нас свои взгляды. -Не бойся - говорит Кристиан и берет меня за руку. По моему телу разлилось какое-то тёплое чувство. Чувство спокойствия и безопасности. Лифт долго не ехал, но я так крепко держала Кристиана за руку и не знала, что он может подумать насчет этого. -Спасибо, что проводил-наконец говорю я, когда мы оказываемся возле квартиры. -Тебе больше не стоит так поздно возвращаться домой. Во дворе может быть кто угодно, а меня рядом может не быть. Я захожу в квартиру. Улыбка так и не сходит с моего лица. Вспоминаю прикосновения его тёплых рук. Понимаю, что Кристиан мне не безразличен. Но Кристиан хочет посвятить себя работе, поэтому я отодвигаю свои чувства на второй план...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.