ID работы: 11171578

Архитектор

Гет
G
Завершён
4
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Утро мое было ужасным. Я как обычно просыпаюсь и иду в ванную комнату. Слышу, что что-то капает. Поднимаю глаза наверх и вижу, что на потолке разводы, а вода капает оттуда. Звук только усиливался. Я иду в зал, но картина там намного хуже. Я звоню Кристиану. Он сразу берет трубку. -Кристиан, я сегодня опоздаю на работу. -Почему? Что случилось? -Кажется, меня затопили соседи. -Я сейчас приеду. Пока Кристиан ехал, я расставляла ведра и тазики по всей квартире. Что делать в такой ситуации? Я даже не знаю. Кристиан приехал быстро, примерно через двадцать минут. -Ты уже ходила к соседям? - спрашивает он. -Нет. -Я сам схожу. Подожди меня здесь. Если бы не он, я не знаю, чтобы я делала. Кристиан возвращается через десять минут. -У соседей прорвало трубу. Когда они вернулись домой, то увидели, что вода повсюду. Но они готовы возместить весь ущерб. -Уже хорошо. -Да уж, без ремонта здесь не обойтись - говорит Кристиан и осматривает квартиру. -Ещё и квартира съёмная. Ремонт затянется надолго. Придётся самой всё делать после работы. -Ты забыла, что я владею целой строительной компанией? Я позвоню и тебе пришлют свободную бригаду. Они все сделают в короткие сроки и бесплатно. -Спасибо тебе большое, если бы не ты... -Так, а пока во время ремонта ты будешь жить у нас. -Нет, не стоит. Когда рабочие уйдут, я могу ночевать здесь. -Зачем тебе дышать пылью и жить в бардаке? Поживешь у меня, собирай вещи. Кристиан звонит насчет бригады, а я ухожу собирать вещи. Я так хотела побыть с ним побольше и у меня это получилось. С одной стороны, прорванная труба соседей решила мою судьбу. Мы заезжаем к Кристиану домой и я оставляю свои вещи в зале, потом мы едем на работу. Там нас ждут переговоры, я подготавливаю документы для встречи. День проходит очень быстро и настало время ехать домой. -Я пришёл за тобой. Поехали домой - говорит Кристиан и заходит ко мне в кабинет. Мы выглядим так, как будто встречаемся и ездить вместе домой для нас обычное дело. -Кстати, я поговорил насчёт бригады. Они уже завтра начнут ремонт. -Правда? Спасибо. По пути заезжаем в магазин и покупаем продукты. Закупаемся на всю неделю. Как только я захожу в квартиру, то на меня налетает Софи с вопросами: -Это правда, что ты будешь жить с нами? -Правда, но это все временно. -Почему? Обычно девушка переезжает к парню, когда у них все серьёзно! -Оливию затопили соседи, поэтому я предложил ей пока пожить у нас - говорит Кристиан. -Все понятно с вами. Давайте хотя бы ужин приготовим. Я безумно хочу есть! - говорит Софи. -Как насчет того, чтобы поехать сегодня в ресторан? - спрашивает Кристиан. -Я только за, если это будет ресторан с морепродуктами - отвечает Софи. -Я тоже не против - наконец отвечаю я. -Тогда, едем в ресторан! В ресторане мы оказываемся через полчаса. Я заказываю себе салат и мидии. Очень вкусно и полезно. За день я устаю и хочу поскорее лечь спать, но как только мы оказываемся дома, мой сон куда-то исчезает. Софи сразу уходит к себе в комнату и ложится спать. Кристиан что-то делает в ноутбуке, потом тоже уходит спать. Я ложусь на диване в зале и пытаюсь уснуть. Был полный парадокс. Спать хотелось, но уснуть не удавалось. Я беру телефон в руки и захожу в социальные сети. -Не спишь? - слышу я голос Кристиана. -Нет, не могу уснуть-отвечаю я и убираю телефон. -У меня тоже бессонница. Вышел попить воды. Не включая свет, Кристиан наливает себе воду. Я сажусь на диван и не понимаю, как он не проливает воду в темноте. -Я присяду? - спрашивает он и подходит ко мне. -Да, садись. Кристиан садится рядом, а я немного отодвигаюсь. -Надо было меньше работать за ноутбуком, так бы я смог уснуть. -Я весь день хотела спать, но как только легла, то мой сон сразу прошёл. -Завтра с утра все равно нет никаких важных дел, можно и задержаться. Мы ещё долго сидим и разговариваем. Говорим о работе, о каких-то делах, обсуждаем прошедшие проекты. В процессе разговора, Кристиан пододвигается ко мне и приобнимает. Я лишь делаю вид, что так и должно быть и стараюсь не шевелиться, чтобы как можно дольше оставаться в таком положении. -У тебя когда-нибудь было такое, когда ты сидишь летом на качелях, на дворе ночь, тишина, а на небе звезды. Куча звёзд. И все они такие разные. Ты смотришь на них и понимаешь, какая большая у нас галактика и необъятная-говорит Кристиан. Я мысленно начинаю представлять ту картину, которую описывает Кристиан и невольно поднимаю голову наверх. Только сейчас ноябрь, а вместо звёзд я вижу потолок квартиры. -Я бы хотел испытать это чувство. Здесь важны не только звезды, а то, с кем ты смотришь на эти звезды. -Да, представляю, как это здорово. -Я бы обнимал свою девушку, а она клала бы голову мне на грудь и так мы бы сидели всю ночь. Ты можешь прижаться ко мне? Я хочу закрыть глаза, представить звезды и почувствовать, каково это-Кристиан сам прижимается ко мне и я кладу голову ему на грудь. Я слышу, как быстро бьётся его сердце. Не знаю, зачем я это делаю, но провожу рукой по его телу. Мне самой становится невероятно уютно и тепло. В таком положении, я засыпаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.