ID работы: 11171578

Архитектор

Гет
G
Завершён
4
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
В таком положении мы проспали всю ночь. Это был единственный раз, когда мы находились так близко друг к другу. В последующем, мы сохраняли лишь дружеские отношения. Единственное, что нас связывало-это совместная поездка на работу и обратно. К окончанию рабочего дня, Кристиан заходит ко мне и зовёт домой. -Сегодня езжай без меня. У меня вечером свидание - говорю я. -Свидание? Хорошо. Отличного вечера - говорит он и уходит. А свидание у меня сегодня с Серёжей. Ну как свидание, мы просто хотели сходить в кино. Я жду семи часов, пока Сережа освободится и едем в кинотеатр. Выбираем какую-то комедию и покупаем билеты. -Наконец-то у нас снова получилось куда-то сходить - говорит Сережа. -Это точно. Комедия интересная, но меня жутко клонило в сон. Я старалась держаться изо всех сил, но не получалось. В итоге, я кладу Сереже голову на плечо и засыпаю на середине фильма. "Домой я возвращаюсь в районе десяти часов. Кристиан сидит в гостиной, потом замечает меня и спрашивает: -Как прошло свидание? -Хорошо. Сходили в кино. -А если бы я позвал тебя на свидание, ты бы согласилась? -К чему такой вопрос? У нас же чисто дружеские отношения. Кристиан встаёт со стула и подходит ко мне. -Я не хочу только дружеские отношения, я хочу чего-то большего. Я хочу, чтобы можно было целовать тебя-он наклоняется ко мне и... " -Оливия, просыпайся. Фильм уже закончился - говорит Серёжа. Я открываю глаза. Все также нахожусь в кинозале, а передо мной Сережа. Жаль, что все что было до этого, оказалось лишь сном. Домой я возвращаюсь в районе десяти часов. Кристиан сидит в гостиной, потом замечает меня и спрашивает: -Как прошло свидание? -Хорошо. Сходили в кино. Но вместо того, чтобы пригласить меня на свидание, как в моём сне, Кристиан говорит : -Я рад, что ты хорошо провела время. Я пойду спать. Долго не сиди. Спокойной ночи. -Да. Скоро лягу. Спокойной ночи. Кристиан уходит к себе в комнату, а я сажусь на диван. Снова вздыхаю. Мы только друзья. Сегодня день рождения у одной из сотрудниц нашей фирмы. Она зовёт всех в кафе, в которое мы обычно ходим на обеде. Согласились прийти не все, но человек двадцать было точно. Было очень весело. Я выпиваю один бокал вина, следом второй. Как выяснилось, я совсем не умею пить и пьянею уже после третьего бокала. Не знала, что от вина вообще можно так опьянеть. Я сидела в самом неудобном месте. Слева от меня сидел Серёжа, справа-Кристиан. Вначале, мне было максимально некомфортно, но потом стало все равно. Мы танцуем ещё с несколькими сотрудниками. Я прекрасно себя чувствую. На медленный танец меня приглашает Сережа. Во время танца я чувствую некую слабость и держусь, чтобы не упасть. -Ты совсем на ногах не стоишь. Поехали домой - говорит Кристиан и забирает меня из кафе. Пока мы идём до машины, Кристиан поддерживает меня, ибо голова моя кружилась и я была не уверена, что дойду без помощи. -Тебе повезло, что мы живем в одной квартире и мне не придётся везти тебя домой на другой конец города. Кристиан посадил меня на сиденье и пошёл обходить машину, чтобы сесть за руль. -Ты сказал, что вы с Оливией живёте вместе? - спрашивает Сережа, который вышел за нами. -Да. -Оливия не говорила мне про это. -Значит, не доверяет. Некогда разговаривать. Надо ехать. Всю дорогу я подпевала песням по радио. Никогда не чувствовала себя такой раскрепощенной. -Сама идти можешь? - спрашивает Кристиан, когда мы подъезжаем к дому. -Могу. Мы идем до подъезда, но Кристиан все же поддерживает меня. В квартире, он доводит меня до дивана в гостиной. -Ложись. Тебе надо отоспаться. -Нет, нет. Я не буду здесь спать! Я хочу с тобой! -Оливия, ты пьяна, тебе нужно лечь спать. -Я это понимаю, но я хочу спать вместе с тобой - говорю я и встаю с дивана. Ноги меня не слушались и я чуть не падаю. -Ладно-Кристиан берет меня на руки и несет в спальню. Он кладёт меня на кровать, но я руками крепко обхватываю его шею и тяну за собой. Кристиан падает на кровать и нависает надо мной. Это напряжение. Мое дыхание сбивается. Сердце вырывается наружу. Я провожу рукой по его щеке. -Я так хочу тебя поцеловать - шепчу я. -Оливия, держи себя в руках, пожалуйста. Я не могу контролировать тебя. -А меня и не надо контролировать. Ты не хочешь меня целовать? -Это неважно. Алкоголь знатно бушует в твоей крови. Кристиану удаётся встать с кровати. Он все же уходит в гостиную, оставив меня тут одну. Если бы я хотела быть одна, я бы осталась спать в гостиной, а не в спальне Кристиана. Но ноги меня не слушались, а голова кружилась. Мне пришлось остаться на месте...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.