ID работы: 11171578

Архитектор

Гет
G
Завершён
4
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
Я просыпаюсь в разбитом состоянии. По всей квартире витает вкусный аромат. Я встаю с кровати и выхожу на кухню. Кристиан что-то готовит у плиты. -Кристиан, можно воды? - спрашиваю я. -Да, конечно. Как твоё самочувствие? - спрашивает он и наливает мне воды в стакан. -Просто ужасно. Голова так раскалывается. -Я знал, что так будет. Держи - он протягивает мне таблетку. - Выпей таблетку, полегчает. Я выпиваю таблетку и ставлю стакан на стол. -Подожди, а какой сегодня день? - спрашиваю я. -Четверг. -Тогда, почему мы не на работе? -Я знал, что в таком состоянии ты не сможешь пойти на работу и взял тебе отгул. -Спасибо, а как же ты? -Я тоже решил остаться дома. Ты помогала мне, когда я болел, теперь пришла моя очередь. Тем более, на сегодня не запланировано никаких важных дел. -Не знаю, как я смогла так опьянеть. Надеюсь, я ничего такого вчера не вытворяла? -Нет, ты еле держалась на ногах. Я привёз тебя домой и уложил спать. Я прекрасно помнила, что хотела поцеловать его, но Кристиан об этом умолчал и я тоже не стала напоминать. -Ой, телефон звонит. Пойду отвечу - говорю я и ухожу в спальню, где на тумбочке лежал мой телефон. -Оливия, привет. Как ты? - спрашивает Серёжа. -По-моему, все вчера видели, что я много выпила, поэтому нахожусь не в лучшем состоянии. -Вчера Кристиан сказал, что вы живёте вместе, это правда? -Правда. -Что вас связывает? -Ничего. Меня затопили соседи и Кристиан предложил мне пожить у себя. -Значит, мне показалось. -Показалось что? -Да так, неважно. Ладно, хорошего дня, удачи - и он кладёт трубку. Странный он какой-то. Я снова возвращаюсь в гостиную. -Кстати, у меня для тебя хорошие новости - говорит Кристиан. -Какие? -Ремонт в твоей квартире закончился и уже завтра ты можешь возвращаться обратно. -Правда? Здорово! Спасибо. Я делаю вид, что очень рада, но на самом деле я безумно не хотела уходить. Мне так хотелось остаться здесь еще. Я так тщательно скрываю свои чувства и от этого мне очень тяжело. Кристиан предложил довезти меня до дома. Следующим утром, мы уже ехали ко мне в квартиру. -Ого, так все изменилось! Как будто это и не моя квартира - говорю я и смотрю на новый ремонт. -Да, ребята постарались. Надеюсь, тебе все нравится. -Конечно! Спасибо тебе большое-говорю я и обнимаю его. Потом понимаю, что сделала это зря. Сразу отхожу обратно. -Извини, я просто на эмоциях. Спасибо ещё раз. Поехали на работу? -Да, поехали. Вечер воскресенья проходил в домашней обстановке. Я сидела на кровати, читала книгу и ела арахис. В дверь позвонили. Кто мог так поздно прийти? Иду открывать. -Стас! Вот это да!-вскрикиваю я. -Привет, Оливия. Как давно мы не виделись! - и он обнимает меня. -Давай, проходи, не стой на пороге. Стас проходит в квартиру. -А где Рома? - спрашивает он. -Брат здесь больше не живёт. Он переехал на север. -Скучаешь? -Да. У него там работа, жена. Я привыкла уже жить одна. А ты какими судьбами здесь? -Я приехал на курсы повышения квалификации. Отправили от работы. -Надолго? -На неделю точно. -Уже решил где остановишься? -Ещё нет. Я как приехал, то сразу заехал к тебе. У меня ведь в этом городе кроме тебя никого и нет. -Тогда, оставайся у меня. -Правда? -Да, у меня теперь свободна целая комната. -Спасибо. -Ты наверное голодный с дороги? Идем на кухню. Стас-мой одноклассник. В школе мы с ним были не разлей вода. Но потом наши пути разошлись. Я уехала в Москву к брату и поступила в университет, а Стас остался в нашем родном городе. Он был у меня в гостях примерно год назад. Брат как раз был в отпуске. Рома и Стас всегда дружили, поэтому Стас гостил у нас почти месяц. Я просыпаюсь в семь часов утра. На кухне горит свет и я иду туда. -Доброе утро. Ты не против, что я тут хозяйничаю? - спрашивает Стас. -Совсем не против. -Я тут нам кофе сварил. Завтрак уже готовится. -Во сколько же ты встаёшь? -В половину седьмого. Привычку себе такую выработал, теперь не могу долго спать. Мы завтракаем, пьём кофе. Прекрасное начало утра. -Во сколько тебе на работу? -К восьми. -Я довезу тебя. У меня как раз есть время. -Ты на машине? -Да, купил недавно. Едем? -Едем. Мы добираемся довольно быстро, почти без пробок. По пути вспоминаем школьные годы и болтаем. -Сегодня я освобожусь где-то в четыре часа. А ты до скольки сегодня? - спрашивает Стас. -До шести. -Ты не могла бы освободиться раньше? Мы бы погуляли. - Я попробую. День проходил максимально скучно. Все дела куда-то делись и я помогала архитектору с мелкими проектами. Ко мне зашёл Кристиан и я решила начать разговор : -Кстати, можно я сегодня уйду раньше? Меня Стас ждёт. -Кто такой Стас? -Мой одноклассник. Приехал сюда нв курсы повышения квалификации и остановился у меня. Мы так давно не виделись. -Передай своему Стасу, что у тебя рабочий день до шести. Не отвлекайся от работы. -Хорошо, я поняла. Что же, может он не хочет, чтобы я общалась с кем-то другим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.