ID работы: 11171578

Архитектор

Гет
G
Завершён
4
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
Дома я оказываюсь уже в половину седьмого. Снимаю куртку и иду на кухню, где что-то готовит Стас. -Привет, а я тут нам ужин приготовил. Садись скорее-говорит он. -Сейчас, только руки помою - и я ухожу в ванную. Что же, а мне начинает нравиться, что Стас живёт у меня. -Ты вкусно готовишь-говорю я, пробую первый кусок мяса. -Тебе нравится? -Да. -Спасибо. Ты же знаешь, я в детстве мечтал открыть свой ресторан и быть шеф-поваром. К сожалению, мечта лишь осталась мечтой. -Если бы ты открыл ресторан, то знай, я бы была там самой частой посетительницей. Мы ужинам, разговариваем, потом Стас говорит: -Жаль, что у тебя не получилось освободиться пораньше. Ну ничего, погуляем в следующий раз. -Обязательно. Следующим утром, Стас также подвозит меня до работы. Мы заезжаем на парковку, как там я вижу Кристиана, стоящего возле своей машины. Он внимательно наблюдает за нами. Потом я выхожу из машины и Стас уезжает. Кристиан сразу же подходит. -Доброе утро - говорит он. -Привет. -Это, как я понимаю, был Стас? -Да. -Сегодня, кстати, у нас много дел. -Каких? -Нужно съездить в ресторан и договориться о банкете. -Что за банкет? -Моей фирме семь лет. Не символичная дата, но для меня очень важная. -Ты уже выбрал место? -Пока нет. Я хотел съездить с тобой в пару ресторанов и выбрать вместе. -Хорошо. Ближе к обеду мы едем в первый ресторан, но почти сразу уезжаем оттуда. Нам говорят, что в этот день у них уже забронировано какое-то торжество. Едем в другое место. Как только мы оказываемся внутри, я просто влюбляюсь в этот ресторан. Внутри очень уютно и красиво, повсюду живые цветы и приятный аромат. -Тебе нравится здесь? - спрашивает Кристиан. -Да. Очень. -Мне тоже. Администратор сказал, что они свободны в эти даты. Думаю, остановимся здесь. Банкет планировался на пятницу. До этого времени, я хотела подобрать себе какое-нибудь платье в магазине. Стас с радостью согласился мне помочь и вот он уже ждёт меня возле примерочной. Я никак не могла выбрать между платьями и все же решила ничего не брать и поехать в другой магазин. По пути я попросила Стаса заехать в торговый центр и там, в одном из бутиков, я выбрала себе платье. -Оно тебе безумно идёт - говорит Стас. -Думаешь не стоит искать что-то другое? -Нет. Все будут в восторге от тебя. Все мне не нужны, мне нужен только один. В пятницу я приезжаю домой раньше. Переодеваюсь, делаю макияж и к пяти часам спешу в ресторан. Стас еще на курсах, поэтому я еду на такси. Приезжаю одна из первых и проверяю всё ли готово. Столы уже накрыты, официанты работали, звучала музыка. Все было идеально. Сотрудники начали прибывать. Все были нарядные и счастливые. Многих я не знаю, поэтому искала знакомые лица, чтобы с кем-нибудь поговорить. И тут в зал заходит он. На Кристиане была надета белая рубашка, синие брюки, чёрные ботинки. Он выглядел великолепно. Я не могла оторвать глаз и смотрела на него. Кристиан замечает меня и подходит. -Шикарно выглядишь. Все в порядке? -Да, спасибо, всё хорошо. -Тогда я пойду узнаю, когда вынесут горячее. Он уходит, а я решаю вернуться за стол. Звучат различные тосты, пожелания фирме процветания. Приятный коллектив. Я рада, что являюсь частью его. Потом шли какие-то конкурсы, которые организовали сами сотрудники. Весело и интересно за этим наблюдать. Оля из креативного отдела очень креативная, а её конкурсы это отдельная история. Вот она собрала всех, чтобы предложить свой конкурс. -Все же знают, что у нас в фирме много свободных парней и девушек. А где найти свою половинку кроме как не на работе? В общем, объясняю правила. Я завязываю глаза парню и девушке, они садятся друг перед другом, между ними стоит ширма, чтобы не знать, кто сидит перед вами. Паре следует поцеловаться. Потом открываем глаза и наблюдаем реакцию. Главное в этом конкурсе - это удивление. После поцелуя люди начинают смотреть друг на друга по-другому. -Оля, ты точно до этого в брачном агентстве не работала? - спрашивает один из парней. -Точно, но своего парня я встретила именно благодаря этому конкурсу. Да уж, её конкурсы не для меня. Я медленно отхожу в сторону и просто наблюдаю за всем этим. Скажу так, что народ оживился. Им реально понравился этот конкурс. Да, удивление здесь большое, когда не знаешь, кто сидит перед тобой. Может и правда, одиноких людей станет меньше. -Так, кто следующий? Оливия, давай ты! - говорит Оля. -Нет, нет, я не хочу участвовать. -Давай, будет весело - и она завязывает мне глаза. Кому уж будет весело я не знаю, но точно не мне. Я сажусь на стул. Слышу, что опускают ширму. Я дико волнуюсь. Сердце бешено стучит. Всего лишь один поцелуй с незнакомцем. Еще ничего не произошло, но я чувствую как краснеют мои щеки. Моё дыхание сбивается. Чьи-то губы касаются меня. Поцелуй был такой нежный, что мне даже немного понравилось. Это длилось секунд десять, не больше, пока Оля не сказала : -Всё, открывайте глаза. Кто же передо мной? Эти секунды, пока я снимала маску были самыми ужасными. Открываю глаза и вижу перед собой... Кристиана? Он тоже удивлён. Не может этого быть. Я вскакиваю со стула и убегаю. Кристиан идёт за мной. -Прости, неловкая ситуация вышла. Я не знал, что передо мной будешь ты - говорит он. -Ничего страшного, никто не знал, кто будет перед ним, в этом и суть. Просто давай забудем эту ситуацию. -Давай. Тебя отвезти домой? -Да, было бы неплохо. По дороге домой мы молчим. Я всё думаю об этом поцелуе. Никак не выходит из головы. Оля была права - после поцелуя смотришь на человека по-другому. Мне просто хотелось остаться с ним и всегда быть рядом, но вместо этого я говорю : -Спасибо, что подвез. Увидимся на работе. -Пока...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.