Глава 5. Обрести новые крылья
6 октября 2021 г., 16:40
Наконец медитация подошла к концу. Кое-кто из ангелов остался здесь, Отец желал говорить с ними. Я же поскорее удалился с этого облака, стараясь ни с кем не сталкиваться. Хотел побыстрее спуститься на землю.
“- Найду ли я его снова? – подумал я”.
- Куда ты так торопишься, Рафаэль? – вдруг спросила Кора, появившаяся буквально из ниоткуда.
- Я только лишь по делу всегда тороплюсь.
- Слишком часто, Рафаэль. Ты отправляешься на землю. Отец не рад этому.
- Пойми, мне это важно, - сказал я и направился к выходу из Рая.
Спустившись на землю, я постарался как можно быстрее найти укромное место. В городе шёл дождь. И, кажется, уже прилично долго... Дорога была мокрой, повсюду лужи, люди ходили с зонтиками.
- Н-да, в такое время в Раю лучше, там никогда нет другой погоды, кроме солнечной.
Стоя под навесом какого-то заведения, я оглядывался по сторонам. Нигде поблизости Блейка не оказалось, но ведь я попал сюда не просто так? Значит он где-то рядом.
- Надо искать...
Я вышел под дождь, не боясь промокнуть, стал осматривать аллею в парке. Нигде поблизости Блейка не было, как вдруг... Я стал свидетелем такой картины... Блейк, который, по всей видимости, шёл после очередной ночной смены остановился посреди дороги и поднял голову наверх, смотря в небо. Холодные дождевые капли падали на него, он хлопал глазами, продолжая смотреть в никуда.
“- Что он делает? – подумал я и направился к нему”.
- Эх, красиво, - сказал Блейк.
Я остановился возле него и тоже взглянул на небо. Посмотрел какое-то время, перевёл взгляд на парня, осматривая его лицо.
- Романтик? – спросил я.
Тяжело вздохнув, Блейк пошёл куда-то прямо по дороге.
- Эй, куда! Спасибо, Отец, что это не проезжая часть, а лишь часть парка...
Парень явно никуда не торопился и не боялся промокнуть.
- Хотя... Ты и, так уже до нитки промок, куда ещё-то...
Где-то вдалеке слышался гром, дождь с каждой минутой усиливался, капли били сильнее и сильнее о землю. А Блейк всё шёл и шёл...
- Н-да. Сколько нам ещё так идти? – спросил я, следуя за ним.
Внезапный гром за спиной заставил обернуться даже меня.
- Фух...
Я повернулся обратно, посмотрев на ничего не боящегося Блейка, пошёл снова за ним. Зашли в аллею с деревьями, парень остановился у одного. Простоял где-то две минуты и пошёл дальше.
- Это надолго...
Но то, что было дальше... Даже я не ожидал от самого себя. В одно из деревьев ударила молния, оно загорелось и стало падать на Блейка.
- А-а, нет! – громко сказал я и, взлетев, кинулся к нему.
“- Ego potest contingere*”.
После сказанной фразы я толкнул его в спину, а сам упал на землю. Резкая, но мимолётная боль пронзила мою спину в районе лопаток, я выгнулся в позвоночнике, моментально сгорбившись обратно.
- Что за чёрт? – послышался голос, я приподнял голову, заметил Блейка.
Он лежал на мокрой земле, испачкав брюки и рубашку, зацепил и пальто. Медленно поднявшись, он подошёл к дереву и стал куда-то смотреть. В одну точку. Долго... Очень долго... Я встал, превозмогая боль, пошатнулся, но устоял.
“- Я не чувствую крыльев...”
Медленно повернув голову, я не заметил их, обернулся всем телом и взглянул на дерево. Под ним лежало два моих белоснежных крыла, запачканных в моей же собственной крови. Красная тягучая жидкость вытекала из-под ствола дерева, будто кто-то лежал под ним. Я встал на колени, прикоснулся к перьям рукой, а другой потянулся к спине, ощутил остатки перьев...
“- Это всё... Что от них осталось...”
- Что это такое? – вдруг спросил Блейк и придвинулся к дереву. – К-кровь?
Он резко встал с места, стал осматривать себя, но никаких видимых повреждений не нашёл.
- Чья же это кровь тогда? – спросил Блейк.
Мимо проходящие люди стали ненадолго останавливаться, смотреть на упавшее дерево, и шли дальше.
- Может... Какое животное было на дереве? – сказал Блейк.
Я еле поднялся с колен, мне становилось холодно, а кровь со спины продолжала стекать вниз, пачкая мою одежду.
“- Как же я обратно попаду...”
- Кто бы это ни был... Кто помог мне избежать падения этого дерева – спасибо, - произнёс Блейк.
Я поднял на него взгляд, и на душе стало как-то... Тепло. Я улыбнулся, заметив, как Блейк тоже еле заметно улыбнулся краешком губ.
- Спасибо, - повторил он, смотря под дерево, где образовалась большая лужа бордовой крови.
Кровь смывалась дождём, на её месте оставались лишь мелкие пятна. Полилась маленьким ручейком к краю дороги.
“- Я впервые слышу от него слово “спасибо”.
Слышать было приятно, но каково было моё удивление, когда я почувствовал лёгкость, боль от только что оторванных крыльев пропала. Я повернул голову, но ничего не было. Я прикоснулся к спине, кровь перестала идти, рана зажила.
“- А-ах!”.
Я ощутил резкую боль, что пронзила мои лопатки. Остатки крыльев вырвались из меня, я снова упал на колени, по спине побежали струйки крови. Из глаз выкатились слёзы, я впервые получал новые крылья. Это было очень больно...
- М-м-м! – промычал я.
Момент и всё закончилось. Я почувствовал, что снова могу летать, но было всё ещё больно. Обернулся и увидел позади себя новые белоснежные крылья. Точно такие же, как и были до предыдущих.
- Что это за вспышка была? - спросил Блейк, посмотрев в мою сторону.
Я резко повернул к нему голову, парень сделал два шага ко мне и оказался почти вплотную. Вытянув руку, он куда-то потянулся.
“- Он видит меня? – подумал я”.
- Эй, ты меня видишь? – спросил я.
Зрачки парня расширились, он сделал невольно шаг назад.
- Ты меня слышишь? – спросил я.
- Кто ты? – задал вопрос Блейк, сделав ещё шаг.
Не получив от меня ответа, он побежал отсюда прочь, словно отрешённый.
- Стой! – крикнул я и со всех сил побежал за ним.
Силы ко мне вернулись, лишь спина болела, принимая новые крылья. Я не собирался сразу же лететь, пробуя их. Решил дать привыкнуть.
- Погоди, Блейк! – крикнул я.
Блейк, словно на него что-то повлияло, остановился. Он не оборачивался, просто остановился и не шевелился. Тяжело дышал после бега. Я обошёл его и заглянул в глаза, он был напуган.
- Ты слышишь меня? – спросил я снова.
- Что за голос в моей голове? – шёпотом произнёс Блейк. – Кто ты?
Я улыбнулся, но не сразу ответил ему.
- Моё имя Рафаэль и я ангел.
- Ангел? Вас не существует! – сказал Блейк, продолжая смотреть в пол.
- Ты так и будешь стоять?
- Я не верю! Что вы существуете!
- Но ты же говоришь со мной, - удивлённым голосом сказал я.
“- Слышит меня, но не верит? А если бы увидел?”
- Уйди от меня...
- Не могу, я постоянно нахожусь рядом с тобой.
- Так... Спасение от дерева – твоих рук дело.
- Знаешь... Я бы на твоём месте не говорил со мной так. Я лишился своих крыльев из-за тебя...
Я договорил и развернулся, чтобы уйти.
- Так это... Твоя кровь? – спросил он, поняв голову.
Я обернулся, посмотрел на него. Его взгляд точно смотрел мне в глаза.
- Ты видишь меня?
- Нет...
- А хочешь?
- Хочу...
- Тогда ты должен поверить в высшие силы, - сказал я, сложив руки на груди.
- Я... Я не могу.
- Я помогу тебе в этом.
- Погоди, нет. Дай я сам.
Прохожие смотрели на Блейка как-то странно, но никак не реагировали и шли дальше своей дорогой.
“- Что он задумал?”.
- Они существуют...
- Что?
- Ангелы... Демоны... Ведь мне родители говорили об этом, а я дурак не верил... Получается, я столько раз произносил слово “чёрт” и “дьявол”, что больше призывал их...
- Что ты делаешь?
- Я. Хочу. Их. Видеть, - медленно сказал он с закрытыми глазами.
На последнем слове он открыл глаза и сделал несколько шагов назад.
- Что? Ты увидел меня?
- Я... Я вижу белое облако, нечёткое.
- Это хорошо... Значит, ты на пути искупления.
- Боже... Это же я мог попасть в ад... Моя душа бы мучилась, как и души моих родителей...
- А что с твоими родителями?
- Отец украл у своего директора деньги, погиб в автокатастрофе. Мать не смогла выплатить долг и повесилась от горя.
- Бедные... – сказал я.
- Да... Они оба были верующие, постоянно говорили мне про Рай и Ад... Но я... Считал, что всё это абсурд, этого ничего нет... Честно сказать, я и сейчас плохо верю в это, но...
- Но?
- Но... Хотелось бы поверить, - решительно сказал Блейк. – Говоришь, что ты со мной всегда?
- По крайней мере, в меру моих возможностей. Отец может вернуть меня обратно в любой момент. Ему уже не нравится, что я постоянно здесь. С тобой.
- Так возвращайся, не трать своё время на меня, - сказал Блейк, зашагав вперёд.
Я уступил ему дорогу, но шёл рядом.
- Не могу. Я помогаю людям. Я люблю это делать. И я хочу помочь тебе...
- И чем ты хочешь мне помочь? – спросил Блейк.
“- Чем...”
- Сам посуди... Сколько несчастий случилось с тобой, за последнее время?
- Много. Я по жизни неудачлив.
- А знаешь, почему?
- Потому что ты не верил в высшие силы, ты постоянно призывал слабую сторону, забывая про нас.
- И что теперь?
- Прими всё это, как есть. Поверь в нас, а мы поможем тебе, - ответил я.
- Хорошо, я...
Блейк говорил что-то дальше, но всё стало словно в тумане, меня ослепила вспышка света. Я зажмурил глаза, а когда открыл – оказался в Раю.
- Рафаэль! – произнёс голос.
Я обернулся на голос, встал на колени.
- Я же просил... Будь осторожен...
- Да, Отец...
- Ты потерял крылья... Впервые... Тебе стоит отдохнуть.
- Но я...
- Не смей спорить! Кора! – крикнул голос.
Ангел появился из-за моей спины, встала на колени, склонив голову.
- Отведи его в покои, проследи за ним.
- Да, Отец.
Мы оба встали с колен, голос затих, а Кора обратилась ко мне.
- Т-ты потерял крылья? – спросила она.
- Да, было больно, но терпимо.
- Ты... Ух, не хочу обижать, да и не имею права. Пойдём, Рафаэль, не гневай Отца ещё больше.
Я обернулся в ту сторону, откуда слышал голос, повернулся обратно.
- Идём...
Примечания:
Ego potest contingere* (лат.) - Я могу прикоснуться