ID работы: 11171835

К астралу через души

Смешанная
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

«ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК»

Настройки текста
Примечания:
      Иногда свидетелями могут стать невинные люди, которые не были на месте преступления; они просто говорили с жертвой по телефону.       Выкурив уже не первую сигарету, я медленно погружался в дебри моей души. Туман нависшими клоками пленил мой разум. «Клик» послышалось мне. Это было сообщение в социальной сети. Олеся тоже не спала в столь поздний час. Основная идея message встревожила меня, и я сразу вспомнил про тот звонок, её звонок. Чувство вины перебило напрочь всё, что-либо чувствовал буквально секунду назад. Она хотела созвониться.       Спустя пару минут, сменив пижаму на спортивную одежду, я вышел из дома, набирая её номер. На улице была глубокая ночь, будто все источники света раз исчезли, оставляя после себя звенящую пустоту. На небе кое-где горели яркие звёзды, словно кто-то рассыпал крупинки сахара на тёмную ткань. Среди них явно выделялась одна — стопроцентно это была 4 планета, Марс. Горя ярким огненным пламенем она не могла ни привлечь внимание.       Пройдя пару улиц, я обустроился на скамеечке возле небольшого озера, которое плавно перетекало в океан. Моё внимание привлекли красивые молнии над самим океаном вдали. Гром следовал за вспышками, поэтому появилось неприятное чувство, что мне нужно идти отсюда. Но я подумал, что это просто гроза, и она далеко, поэтому даже не сдвинулся, всячески глуша своё чувство самосохранения.       Переключив внимание на рассказ Олеси об её насущных проблемах, я и вовсе забыл про своё волнение. Рассказ продолжился молчанием, и в этот момент я немного прилёг на скамейку, смотрел на небо и повторял «да, сложно» в трубку. Лежать на досках не самое приятное событие, поэтому спустя пару мгновений я поднялся и увидел яркие огни автомобиля, притормозившего на перекрёстке. Свет фар был направлен ровно на меня, ведь я сидел между двух массивных деревьев, величественно расправивших своих многочисленные крылья-ветки. Я мгновенно скрыл своё лицо за капюшоном и отвернулся, важно облокотившись на спинку скамейки. Олеся продолжила рассказывать моменты из своей жизни, особо не требующих моей оценки и каких-либо комментариев.       Внимание переключилось на автомобиль. Прервав разговор нервным «Подожди-ка секунду, тут ездит автомобиль вокруг меня». И это начало меня напрягать. В зоне моей видимости машина разворачивается и едет в сторону ко мне. Я прилёг на скамейку, сгруппировавшись так, что меня не было особо видно. Приподняв голову, фары неоновыми, слепящими лучами выискивали в потёмках мой силуэт, хотя с такими яркими, как прожектора на киностудии, хозяева машины могли разглядеть даже мое нижнее бельё. Машина стала тормозить. Меня начинало трясти от волнения и страха. Да, именно страха. Может всё потому, что перед выходом из дома у меня в голове на долю секунды промелькнула мысль-предостережение; я видел, как на меня наставляют пистолет, и происходит выстрел. Я даже не обратил внимание на это… А зря… Так вот, глаза уже стали искать пути отступления, а мозг прокручивал всевозможные варианты исхода этой странной ситуации.       Послышалось чёткое «Stop the car. Stop here». Повернув резко голову, я вижу, как высовывается рука. Меня тут же подрывает с места, и двигаясь уже про проложенному мозгом маршруту, я скрываюсь за деревом. Машина делает тоже рывок вперёд, слышится какой-то непонятный разговор. Ноги прибавляют скорость, но я упорно делаю вид, что я просто гуляю, что ситуация совершенно нормальная. Однако, в целях своей безопасности, не знаю насколько бы мне это помогло при реальной СИЛЬНОЙ угрозе, я иду не по прямой линии, а «шатаясь» из стороны в сторону, чтобы в случае удержания меня на мушке, снизить вероятность попадания в меня пули. Водитель резко давит педаль газа, так как я всё больше скрываюсь из поля зрения. Машина проезжает около ста метров и снова делает поворот. Обернувшись, я понимаю, мне нужно принять решение.       Оно не заставило себя долго ждать: я дал дёру, потому что автомобиль набирал скорость и мчался в моём направлении. Я так полагаю (уже сейчас), что водитель разозлился на своего друга, что последний не смог сделать выстрел при первой возможности и дал мне понять, к чему всё идёт, поэтому решил сделать сам; поэтому-то и повернул машину, чтобы удобнее было воплотить свою идею. На тот момент я уже не слышал Олесю, вообще даже забыл про неё на мгновение.       Я бежал так быстро, что слышал шум в ушах и полностью тишину в наушниках, когда Олеся рассказывала о ситуации, на которую она позже спросит совет. Меня удивляет только то, что она даже не распознала, что я бегу куда-то, до явно выраженных невнятных реплик и отдышки. Но и это не остановило её, после вопроса «У тебя всё в порядке?» она ждала ответ на её вопрос по рассказанной несколько секунд назад ситуации. Честно говоря, я даже не слышал и не слушал, что она говорила в те секунды, просто бежал.       Добежать до дома, как вы понимаете (ибо машина всего в 100 метрах, а моя скорость даже при учёте инстинкта выживания и самосохранения не могла достичь до 50-60 метров в секунду) я не успел, поэтому моей точкой стала ива, опустившая свои локоны практически до земли. У меня была ровно доля секунды, чтобы выбрать маршрут до дома, так как свет уже показывался из-за углового дома. Чтобы не светиться и не привлекать внимание на основной дороге, куда вследствие они потом и повернули, я побежал на параллельную ей за домами, которая обычно предназначалась для машин собирающих мусор из контейнеров. Улица обычно не освещается, разве что фонарями с участков домов, которые организовали (если захотели; так как некоторые участки были без света и просто с «голым» газоном) себе приятное патио. И да, минутка милости, тут часто бродят еноты, скорее всего из-за того, что встретить людей тут — редкость. Разве что мусор выкинуть в контейнер. И то, явно это происходит в светлое время суток.       Добравшись до заднего дворика своего дома, я очутился на парковке. Выключил фонарик на телефоне, до сих пор вися на проводе с Олесей и что-то ей комментируя. Через секунду появляется автомобиль. Да-да, тот злополучный автомобиль, проезжавший уже по перпендикулярной улице тем, по которым бежал я сначала и куда свернул потом. Они меня не заметили, а это и понятно. Стоявшие машины, деревья, сравнительно большое расстояние тому причины.       Сердце билось не на шутку. Выброс адреналина был настолько велик, что я не мог отдышаться ещё пару минут. Сердце перестало так быстро биться ещё немного погодя.       Присев в общей обеденной комнате, я продолжил разговор по телефону. Обсудив Олесин репертуар для записи песен и клипа (она планирует записать песню с профессиональным видео съёмщиком, учителем вокала в звукозаписывающей студии, и отправить свою песню на дополнительную корректировку в другую звуковую компанию), она отправилась спать. Я же решил снова раствориться в дыму под музыку «от Земли до Марса» и с чашечкой крепкого горячего чая с двумя кусочками сахара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.