ID работы: 11171835

К астралу через души

Смешанная
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

«МРТ»

Настройки текста
Примечания:
      Человечеству ещё предстоят исследования самих себя. И кто знает, где границы человеческих возможностей?!       Немного успокоившись, вдохнув ароматного дымка, я пролистывал наполненную разношёрстными фотографиями и видеороликами социальную сеть, где же, задумавшись на мгновение, увидел пост, считаю его милым, моей одноклассницы про природу края, в котором она проживала. Картинки, кажется на первый взгляд, обычных животных средней полосы Евразии ничем не смогут удивить, но не меня. Припыленный разум стал разгонять нейроны в безумное танго. Чётко просачивалась мысль посетить её место, и собственными глазами увидеть всю прелесть и красоту матушки-природы. Но как это возможно?! Сегодня последний день выходных на этой неделе, завтра снова в школу…       Следующие посты были похожими друг на друга: ноги, еда, симпатичная мордашка, очень симпатичная мордашка, снова ноги, учебники, и тому подобное. Пролистав немного ленту, я упал на спинку дивана и постарался расслабиться под уже включённую мелодию. Каждое слово чеканилось в голове как баскетбольный мяч о деревянный пол в тренажёрном зале нашей школы. Строка за строфой уводили меня в неземное расслабление, и уже слова от Земли до Марса стали нечто реальным, я словно легитимировал над диваном, квартирой, домом, городом… смотря в то удивительной красоты сахарное небо. Взгляд на ту жёлтую точку на всём тёмном полотне, и вот я уже становлюсь ближе к огненной планете.       «Апчи», протирая рукой немного покрасневший нос, я вдруг понял, что я уже в каком-то лесу. А может и не совсем лес. В общем, непонятная мне местность: дорога, по обеим сторонам высаженный густой лес всех оттенков осени, автомобиль. Что происходит? Спросил я сам себя. Но это получилось вслух. Последующий ответ и мелодичность тишины природы прервал женский голосок. Обернувшись от удивления, я вижу перед собой ту самую одноклассницу. От изумления забывчивость заточила все мои воспоминания и мысли далеко в темноту, заперев железными прутьями.       — Привет, ну что пойдём? — настойчиво предложила она. Кристина никогда не отличалась особой нежностью и мягкостью. И то ли от курения, то ли от небольшого шока я понимал абсолютно ничего, поэтому покорно сел на переднее сидение машины, и мы тронулись. Автомобиль был обычным: серенькая обшарпанная девятка с пахучей ёлочкой на зеркале заднего вида.       — Я думаю, что мы доехали, выходи, дальше своим ходом, — прошептала Кристина. Без каких-либо вопросов я выхожу из машины и стою рядом как сомнамбула. В состоянии полнейшего неадеквата я оборачиваюсь, и никого уже нет; только я, дорога, лес. Я не нашёл лучше выхода, как просто пойти в направлении, куда мы ехали. Проволочившись несколько метров, я был отвлечён непонятным звуком. Медленно, как будто при добавлении эффекта slow-motion, я поворачиваю голову в сторону. Слева на небольшой полянке были лошади необычайной красоты с одной стороны. Белые с прелестной длинной гривой, ну как в сказках. В прямом смысле, с одной стороны. С другой же — они были поедены кем-то. Зрелище было отвратным, когда они повернулись второй стороной. Фильмы ужаса просто отдыхают. Обнажённые внутренности и кости не смогли удерживать горные потоки крови, поэтому под ними зелёно-жёлтая поляна приобретала красные оттенки, тоже. Одна из лошадей подняла морду и посмотрела на меня. Я избегал зрительного контакта и направился дальше.       Как же всё-таки красиво гулять и видеть переливание красок. Так скучал по оттенкам жёлтого цвета в данный период. Сильнее всех выделялся песочный оттенок. Он был везде…       Пройдя ещё немного шагов, я увидел медведя. Огромного бурого медведя, вздымающегося на задние лапы и рыча так сильно, что птицы с соседних деревьев стаей ринулись вверх, как если б капельки воды вытеснялись из речки падающим в неё камнем. Чёрная лента в сероватом небе витала как в руках лучшей олимпийской танцовщицы. «Снова бежать?» промелькнуло в голове. Ну погнали… Пробежав неопределённое количество минут, я остановился потому что устал, и уже, кстати, не думал о медведе, так наткнулся на странный для меня знак. Белый круг, в центре которого волнистая красная линия с черной полоской под ней. Абсолютно не вдупляя, что происходит, я просто осмотрелся и побрёл в направлении полей. Скорее всего, это были поля, так как растительности не было видно, но и полной картины, что там творится, тоже. Медленно перебивая свои ватные ноги, я дошёл до ограждения (металлический шлагбаум с табличкой, гласящей «не входить», и сигнализацией). За ним показались огромные зелёные пространства, как будто сделанные специально для каких-то сельскохозяйственных нужд. С правой стороны был забор в высоту около 1.7 метра. С моим ростом можно было наблюдать, что там происходит. Вдруг случается нечто странное…       Знаете, как бывает в фильмах, когда сначала камера может показывать события от первого лица, затем она отдаляется, показывая полный обзор зрителю всего пространства вместе с актёром. Такое случилось и со мной — я видел себя со стороны, к тому мне открылись все зазаборные картинки.       И первое, что меня сильно смутило — моя одежда. Точнее её отсутствие. Я стоял в одной вязаной кофте; слава Богу, она была длинная и прикрывала неглиже. Однако такая картинка не испортила всего вида прекрасного причала и аэропорта! Да-да, именно так: за этим крохотным забором и обычным шлагбаумом была территория военной базы.       Странно только, что на посту охраны никого не было. Многочисленные самолёты взлетали и садились настолько часто, что не успеешь сосчитать всех. Касаемо их ещё пару слов. Каркас воздушного судна покрывался специальной краской-хамелеоном, которая изменяла свой цвет на идентичный пейзажу вокруг, поэтому прилетавшие серые самолёты в тот день окрашивались в серовато-белый цвет самого аэропорта. Простояв немного дольше, они принимали на внешнюю сторону борта и разделительные полосы с сигнальными огнями. А насколько были прекрасны корабли! Там были приспособления для поднятия кораблей из воды в воздух с помощью массивных кранов. Огромные корабли как несколько многоэтажных домов ютились рядом с маленькими финтифлюшками, а также торчащими на пол люка подводными агрегатами. А всю грацию составляли белый и тёмно-синий цвета. А теперь представьте колорит всего этого: бело-синие корабли рядом с бело-серыми ангарами, асфальтового цвета посадочные полосы, плавно переходящие в длинную верёвку дороги, на которой я стоял, и пёстрые красоты природы в виде осеннего леса и насыщенного цвета зелёного газона несравнимого ни с чем огромного поля.       Итак, камера возвращается ко мне, и я снова слышу голос девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.