ID работы: 11171971

Женёк и траблы.

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Лето.

Настройки текста
Примечания:
Грёбаное лето. Ну вот правда, есть ли люди, которые его любят? Женя хоть и вырос на берегу моря с красивым, жарким, полным туристов данным временем года, но от всей души его ненавидел. Зноиное, наполненное не самыми хорошими воспоминаниями, полное непонятных ощущений и чувств лето, казалось настолько противным, что каждый год ровно три месяца уныния и желания выпрыгнуть из многоквартирного дома длились слишком долго. Слишком счастливые дети снующие со стороны в сторону, не понимающие какова на самом деле жизнь, и что представляют создания, которые им твердят на каждом шагу что нужно и что не не нужно себе позволять, навязывающие свои мысли и точки зрения. Но они маленькие и беззащитные скоро всё поймут, но какой ценой? Ах, точно, лето. Лето — это ужасно. Единственное, что радует Женька, это долгие ночи под любимую музыку и сущие одиночество. Каникулы, которым всегда так рады дети и взрослые, как ребенку, так и юноше Женьке, не приносили даже толики спокойствия и отдыха. Не понимая, что делать в эту вечность размером в лето, он занимался всем, чем только можно. Женя со своим синдром отличника, был недоволен всем в себе. Его так воспитали. Как-никак единственный сын, будущая гордость семьи. Вот именно, будущая, всегда потом и никогда сейчас, только доживать до этого времени уже не хочется. С детства выучил, что нужно жить так, чтобы маме стыдно не было и папа мог тебя сильным мужиком считать. А то, что ты хочешь? А ты что, можешь хотеть ещё чего, кроме учёбы и помощи маме? «Иди лучше книгу прочти», «Не мешай», «Ты достал уже со своими гулянками», «Я устал от тебя, ты чересчур безответственный», «Следи за эмоциями, ты же не девчонка» — вот то, что он только и слышал от родителей. Но сверстники не отставали и тоже возмущались: «Ты чего такой тусклый?», «Эй, может на море сходим?», «Ты что, маме каждые пять минут звонишь?», «Эй, может не пойдем урок?», «Смахиваешь на ботаника». Как же всё это противно. Не было ни одного счастливого лета, ещё с тех пор, как он начал ходить в школу.Свое детство он любил, любил и родителей, и никогда не хотел им зла, он всегда себе говорил, что они хорошие, ну не бьют же, да и похуже на свете сыщешь. Так вот, лето, первое лето, в так сказать, осознанном возрасте, он никогда не знал чем все же займётся в своей жизни. Папа хотел, чтобы он стал адвокатом и конечно, как каждый, по мнению отца, нормальный мужик, отслужил в армии. Мать не хотела такой судьбы сыну и видела в нем врача, а ещё лучше стоматолога, потому что ей её подруга сказала, что у её мужа есть сестра, у которой сын выучился на стоматолога, а теперь деньги у этого пацана имеются солидные. Мать была в восторге, когда и бабушка высказала свое мнение в её пользу, сказав, что медицинское образование — это всегда хорошо и Женя ничего не потеряет, учись он там. Бабуля его понимала всегда и давить не решалась, он любил её появления в доме и приезды к ней домой. Он помнил эти времена ещё с детства. Женя маленький, зима, он лежит в вязаных носках и теплом халате, бабуля читает ему сказки, только дрова потрескивают в печи. Прекрасное время, лучшее время. Именно ей он первой сказал, что хочет поступить в педагогический на учителя литературы и языка. Бабуля всё поняла и одобрила, сказав, что это его жизнь и что бы он не делал, она будет им гордиться. Родители отреагировали сухо, но мама предложила компромисс, и теперь Женька совмещает педагогический и медицинский университеты, учась на врача контрактом. «Сложно, но возможно» — девиз жизни Жени. Первый год был мучительно долгим, невыносимо тяжёлым, но успешно пройденным этапом. И вот, лето.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.