ID работы: 11172208

Одуванчик в поле

Гет
R
Завершён
167
автор
Sedarina-tyan бета
KiLlOur бета
Ворон_ка гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 165 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Я покачивал в руке стакан. Коньяк, который окутал своим ароматом пространство вокруг, завораживающе бултыхался. В другой руке я держал блестящий розовый блокнот, на обложке которого засохла пара капель крови, и я невольно коснулся своего лица, с которого уже успел смыть алые пятна. — Ёбанный пиздец, — я откинулся на спинку кожаного кресла. — Меня избили из-за того, что Даша фанатеет от меня. Я облизнул пересохшие губы и сделал глоток крепкого напитка, который я стащил с полки с негласным названием «для родителей». Мне не хотелось вновь перечитывать Дашины записи — больше часа назад я прочёл их, сидя на холодном асфальте и истекая кровью после ударов парня, которого я видел всего несколько раз за всю жизнь. «И мы связались с ним лишь из-за Даши, — я резко выдохнул и приземлил кулак на свою макушку. — Я уже и не помню спокойной жизни. За что это всё навалилось на меня вот так? Я такого не просил, когда задувал свечи на праздничном торте год назад». — А я её жалел, — пробормотал я и, отставив стакан, спрятал лицо в ладонях, — хотя страдаю и сам. За какие-то четыре месяца всё так переменилось. «А что, если бы я просто игнорировал её? Всё было бы иначе», — думал я. Я зацепился взглядом за окно и понял, что все началось здесь. Все началось здесь. Когда какого-то хрена её позвали ко мне домой, а я набухался и полез к ней целоваться. «Если бы она сюда не пришла тогда, ничего бы не закрутилось, и она бы не стала тешить себя какими-то ничтожными надеждами», — подытожил я. — «Мы с Виталиком всё победим», — наигранно медленно процитировал я Дашину запись из дневника. — Охренеть. Я и она стали «мы», а я об этом даже не подозревал. «Она всё себе придумала, а я из-за этого страдаю. Разве я когда-то говорил, что хочу быть с ней? Разве когда-то прямо отвечал взаимностью?» — злился я. Я долил себе коньяка до самого края и этот стакан выпил быстрее, чем предыдущий. Горечь алкоголя больше не чувствовалась, и мой язык был словно обожжён им — теперь крепкий напиток ощущался, как сок. — Я должен, — прошептал я, ударив по столу кулаком, — я должен покончить с этим. Медленно поднявшись с кресла, я несколько секунд подержался за голову, обдумывая, что собирался сделать. Выходя из комнаты, я освещал себе дорогу фонариком, ведь свет включать не хотел: уже было поздно, и родители отдыхали в своей спальне. Вдруг что-то сверкнуло, и я присмотрелся к лежащему на столе предмету — это были ключи. «Я поеду к ней и со всем покончу», — уверенно подумал я и, тихонько протянув ключи по поверхности стола, засунул их к себе в карман. Самыми страшными мгновениями были те, когда я прокручивал ключ в дверном замке, пытаясь сделать это максимально бесшумно. После стал ждать лифт, ведь по ступенькам сил идти у меня точно не было. Выйдя из подъезда, я направился к месту под домом, где обычно отчим парковал свою машину. Я открыл дверь и залез на водительское место. Стоило вставить ключ в замок зажигания, как автомобиль ожил. Лёгкий щелчок, и двигатель запустился. Лакированная торпеда блеснула в свете фонарей. Моя рука спустилась к коробке передач. С лёгким щелчком рычаг перешёл в положение «D», и автомобиль плавно двинулся вперёд. Я часто ездил на машине по деревне, а вот по городу ехал я впервые, но мне было плевать на это. Ещё один щелчок, и машина мягко переключилась на другую передачу. Под натиском ступни, педаль газа ушла в пол. Я набрал скорости, пролетая светофоры. Звук двигателя перешёл в звериный рев, гудя в унисон с шарканьем колёс, скользящих вдоль полос. Я был рад тому, что Даша жила недалеко, ведь мне уже спустя пару минут езды начало казаться, что я забываю не только, где жила она, а и как добраться до своего же дома обратно, поэтому я выдохнул, когда заехал во двор. Виталик: Я сртою у тебя под домом выходи. — А, блять, — выругался я, заметив опечатку в своём сообщении, но решив, что всё и так можно понять, не исправил её.

Даша: Почему так поздно? Что случилось?

Виталик: Ну вот ты не спишь значит выходи. Напечатал я, забив на пунктуацию.

Даша: Если меня поймают, то убьют.

Виталик: Выходи хватит ныть. Стою напротив дверей дома. Серая машина. «Заебала» — думал я. Я отложил телефон и сжал руль, тяжело дыша. Спустя некоторое время я взглянул на экран — прошло пять минут, и я стал всматриваться в Дашин подъезд, который освещался уличным фонарём. Прошло ещё три минуты, и я заметил, как открылась дверь и прямо к моему авто начал бежать человек. — Долго, — буркнул я, когда Даша села рядом. — Я пыталась аккуратно, чтобы родители не заметили, — еле слышно ответила она мне. Я нажал на педаль газа и выехал со двора. — Куда мы едем? — услышал я встревоженный голос Даши, но не взглянул на неё. — Просто едем. — Чего ты приехал в такую пору? — Хотел поговорить. Я раздражённо сжимал руль, ведь теперь мне в каждом Дашином слове чувствовалась какая-то нотка подлизывания и сумасшедшей влюблённости. Это слишком пугало. От этой девушки были сплошные неприятности. — О чём? Виталик, ты, что… пьяный? Я нервно бросил взгляд на Дашу — её лицо застыло в немом ужасе. — Блять, да, — выпалил я и сильнее нажал на педаль. — А поговорить я хочу о том, чтобы ты больше не приближалась ко мне. Она молчала. — Не поняла? — шикнул я. — От тебя одни проблемы. Меня сегодня избили из-за тебя! Я сел вполоборота, не убирая ноги с педали, и ткнул пальцем в своё лицо, которое Даша впервые за несколько минут увидела. — Кто? — прошептала она, но взгляд её был совершенно пустым, словно это было не тем, что её волновало. — Твой друг. — Виталик, пожалуйста, смотри на дорогу, — еле слышно проговорила Даша, на что я лишь усмехнулся. — Господи, сбавь скорость. Машину заносит. Давай остановимся, пожалуйста. — Остановимся. Ты остановишься. Перестанешь лезть ко мне, — нервно прерываясь, говорил я. — Я не хочу, чтобы меня до смерти избивали из-за такой, как ты! — Какой? — тихо спросила она, но потом закричала. — Не отвечай! Стой! Останови машину. Просто останови. Ты не в себе. — Я не в себе? Ты — больная фанатичка. Это ты не в себе, — я взглянул на дорогу, отмечая, что она была полностью пустой, поэтому я снова направил свой взор на Дашу. — Я читал твой дневник. Твои бредовые записи, из-за которых меня чуть не убили перед школой! — Дневник? — прошептала Даша, и я резким движением обернулся на задние сиденья и взял оттуда розовый блокнот. Я швырнул его прямо в Дашу, а сам уставился на дорогу, не желая видеть её противного лица невинной овечки. — Видишь на нём кровь? — прокричал я. — Это моя кровь, которой Артур измазал твой дневник! — Не кричи, пожалуйста, — проглатывая слова, шептала Даша, и мне показалось, что она захлёбывалась в слезах. — Откуда он? — Тот урод принёс. — Виталик, перестань гнать! — она закричала ещё сильнее и коснулась моей руки, из-за чего я грубо оттолкнул её. — Не мешайся! — Да остановись ты! Нас заносит! — услышал я, и Даша, буквально выпрыгнула вперёд меня и схватилась за руль. Я попытался её отшвырнуть, но она крепко держалась. Я чувствовал, как машину уносит в сторону. — Убери! — кричал я, схватив Дашу за волосы и слыша её крик, смешанный с плачем. Это были самые страшные и дикие звуки, которые я когда-либо слышал. Нога не отпускала педаль газа, и уже через несколько мгновений моя голова влетела в стекло. Последним, что я слышал, был хруст разбитого стекла и звон в моих ушах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.