ID работы: 11172586

Сложная игра.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. Ах, этот поцелуй...

Настройки текста
  Прошёл ещё один год. Минерва МакГонагалл также учила детей, занимала деректорский пост. Престижное место, но ей было не до этого : постоянная нервотрёпка с людьми из Министерства, ещё эта очередная скандальная статья от Скитер. Спустя лишь первые пару предложений журнал полетел в мусорное ведро. Ещё и такое пафосное название. Святой, герой и всё остальное.   Северус ей снился, но всего три раза : один сон в четыре года. Кто такой умный сказал, что время лечит!? Почему он так сказал? На столе МакГонагалл стояли свечи, и каждый раз, когда маленький огонёчек опускался до конца фитилька, она верила, что перед ней сейчас появиться шахматная доска, и полный доброго азарта голос скажет :"Я тебя уделаю!". И опять будет ничья. Но свеча просто догарала и на столешнице образовывалась очередная восковая лужа. Невольно всплывало перед глазами лицо, которое так и хотелось назвать "За восковой маской"   Он был в её усталой жизни редким гостем, приходил, как високосный год. И чем дольше она его ждала, тем дольше оставалось ждать. И горят напрасно свечи : ничего часы не лечат. А все её невисокосные года пролетели и сгорели, и смешались чёт и нечет между той встречей, последней, наяву, и последним сном. - Северус, пожалуйста, - пытается вымолить причину такого плохого настроения, еле успевая за его темпом, - скажи, зачем ты так? - Хочешь узнать, что я чувствую!? - резко прижимает её к стене, до боли зажимая руки, до шипения, до слёз, подступивших к женским глазам. Он так близко, что она ощущает его запах на собственных губах. - Я устал... Думаешь, я хотел давать ей сыворотку? - Северус, мне больно, - шепчет она, закрыв глаза. Снейп ослабляет хватку, но рук не убирает. - Когда Поттер повернулся ко мне, эти зелёные глаза... Они каждый раз напоминают мне о моих ошибках, непоправимых ошибках. Мне больно от того, что я потерял её, а могу потерять и тебя. Минерва, ты недавно была на грани смерти, о чём ты думала? Если бы в Мунго не осталось мест, если бы они не успели, если бы заклятия были сильнее... Я не говорю про себя. Друзей, коллег ты забыла? А Хогвартс? Да он же рухнет без тебя к чертям собачьим, - от монолога женщина застыла. Сколько же муки в этом голосе. Его руки дрожат, судорожное дыхание опаляет кожу. Ему очень тяжело. - Я в глазах Поттера видел тебя. Я боюсь за тебя, Минерва. - Северус... - Какая же ты глупая, - прерывистый шёпот режет слух, МакГонагалл понимает, какую тревогу вносила в его и без того нелёгкую жизнь, - и как же ты мне дорога...   Зельевар нежно обнимает женщину, а она обнимает его в ответ. Но он передумывает. Наклоняется и находит в темноте её губы. Минерва первые секунды не может пошевелиться, но тает, и, прижимая мужчину ближе, отвечает на поцелуй. По спине пробегается холодок от стены, к которой женщина прижата, а грудь и живот горят от жара тела Снейпа. Их языки сплетаются в нежном танце, никто никуда не торопиться, ночь, как покрывало, накрыло их собой, разрешая не стесняться. Но они не торопятся, прогоняя атмосферу и тайну первого поцелуя, а стоят и наслаждаются каждой секундой, будто пытаясь растянуть момент. Снейп отрывается первым, глядит в изумрудные глаза, потом на покрасневшие, такие манящие губы, блестящие от его языка, потом проводит по правой руке Минервы. В темноте и тишине слышен стук их сердец и негромкое дыхание. В её глазах колышется свет луны и просьба о продолжении. Сам не зная зачем, он стоит и смотрит на женщину. Она хочет вновь прикоснуться к тёплым губам, а брюнет будто специально тянет резину. И Минерва тянет его за шею к себе, желая припасть в поцелуе, но Снейп обходит мягкие губы, целуя щёки, скулы, шею, ключицы за тканью платья. Однарука так приятно лежит на талии, другая гладит волосы и тонкую кожу. Наконец его лицо оказывается всего в нескольких миллиметрах, её язык скользит по нижней губе зельевара и он накрывает её рот нежным поцелуем. Обоим так хорошо. Мозг не генерирует ни единой здравой мысли, потому как всё об этих минутах.   Ах, этот прекрасный поцелуй... Губы до сих пор помнят его вкус. - Постарайся больше не вляпаться в такие истории, ладно? - говорит он, мягко касаясь губ лежащей в кровати женщины. - Хорошо, - лениво отвечает она и задерживает его за руку. - Сев... - Ау? - также лениво мурлычет Снейп. - Переночуй у меня, - просит женщина. Ну как можно отказывать, смотря в эти прелестные, милейшие глазки? Он ложиться рядом, обнимая Минерву, дыша ей в макушку. - Спасибо. - Спокойной ночи, киса, - тихо говорит он и закрывает глаза. Теперь они вдвоём, и они будут спать спокойно.   Тогда ей ничего не снилось, но сердце билось чаще лишь от одной мысли - Северус рядом. А потом она стала бояться спать. И в каждую из трёх ночей Минерва просыпалась в слезах и холодном поту. Бояться спать... Дожилась. Но ей просто больно. И на могиле она рассказывала, улыбалась, плакала, ненавидела, любила. Да, любила. Только не сказала. И винит себя за это уже который год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.