ID работы: 11172586

Сложная игра.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. Вспоминая массаж и поцелуй.

Настройки текста
Минерва поспешно уходит от места "преступления", от этой жуткой надписи на стене, оставленной чёрт знает кем. Северус это видит, идёт за ней, нагоняет, и когда все возможные свидетели остались позади, тихо окликает женщину, заставляя её, не смотря на зельевара, взять его под руку. - Враги наследника... Идиотизм, - ворчит она, заходя в учительскую.   Снейп всегда так умилялся с её ворчащей, негодующей, что сам невольно улыбался, чем вызывал у коллеги искренне непонимание. - Что дальше будет? - говорит она, садась в кресло. - Что?   Она потирает переносицу, садясь в кресло, сжав ладонь другой руки в кулак. А брюнет бесшумно подходит сзади, МакГонагалл с удивлением чувствует на своих плечах мужчские руки и намеревается встать, поворачивая голову, но остаётся на месте - её осторожно вернули назад. Надо бы выразить благодарность людям, которые придумали массаж. Нет, это, всё же, прекрасно. Затёкшие мышцы плеч и шеи бесприкословно обмякли под руками, которые, как оказалось, очень умелые в этом деле. Интересно, кому он делал массаж? Любимая Снейпом благородная осанка исчезла и плечи расслабленно опустились, руки, словно неживые, лежали на подлокотниках, голова немного наклонилась вбок, а глаза медленно закрылись.   - Ах... - тихо, неосознанно постанывает она, кажется, даже сама этого не слыша, и вдыхает уже не такой напряжённый воздух, но от острого слуха мужчины этот многозначительный "ах" не утаился. - Не стони, - говорит он мягко, но всё так же холодно. - Что? - очухивается Минерва от блаженства и на неё накатывает стыд и недопонимание слов коллеги. - Ты стонешь, - усмехаетя он, чувствуя неловкость женщины, - прекрати, иначе выйдем мы отсюда только к утру. - Северус! - на щеках играет очень заметный румянец и женщина прячет глаза и улыбку за наклонённой головой и ладонью. - Пошляк. Не смущай меня. - А я думал, - заканчивает он и садиться перед ней на колени, обхватывая пальцами тонкую лодыжку левой ноги и тянет на себя. Минерва подхватывается и в глазах теперь немного страха. - Что ты хочешь сделать? - трепещет она и пытается высвободиться из хвата, но, давайте признаем : весовая категория и силы неравны. - Продолжить начатое, - спокойно говорит мастер зелий и с невозмутимым лицом снимает туфельку со стопы, разминая её на своих коленях. МакКошка опять стонет, теперь уже громче и слышит это, и беззвучно смеётся, краснея от безысходности. Что это с ней? Такие проделки в присутствии мужчины, да при каком действии! Ай-ай-ай, Минерва. - Тихо, вы меня уже два раза перебиваете, не хорошо, профессор. Так вот, я не договорил. Я думал, тебя невозможно засмущать. - Вообще нет, но, поздравляю, ты первый, кто это сделал. А если честно, - чуть не через сон говорит трансфигуратор, - как это было давно... Я уж и забыла насколько это приятно. М... - Прекращай, - цыкает Северус и переходит на вторую ногу. А сам в глубине души хочет, чтобы эти прелестные звуки звучали в его спальне под ухом всю ночь... - или по школе слухи пойдут. - Прости, - улыбается женщина и её пальцы впиваются в кресло, и она сумасшедшим усилием воли подавляет застрявший в горле и просящийся наружу пошлый вздох удовольствия. Зельевар это видит, будто смотрит сквозь неё. Он понимает своеобразное мучение и понимающе ничего не говорит.   Незаметно прошли эти десять минут. Десять минут, когда все проблемы растворились, когда было так хорошо. М-да, снизу вверх Снейп на неё ещё не смотрел. Он надевает обувь обратно, встаёт и отряхивается, помогает женщине встать. Та, расслабившаяся до неприличия, стоит с закрытыми глазами и мирно дышит. - Спасибо, - вяло благодарит женский голосок, который тайно ласкает Снейпу своими переливистыми трелями уши. - Всегда пожалуйста. Зови, если нужно будет повторить. Я в твоём распоряжении, Минерва. - Не переходи границы, друг.   Минерва говорит это, хотя знает : он очень грубый, мстительный, вообще мало наделён адекватными человеческими качествами, любит обидно подколоть, унизить в сарказме, но только не с ней. С ней он никогда не переходит границ. Знает, когда в перепалках стоит остановиться, чтобы не задеть тонкое душевное состояние и ранимую натуру подруги, чтобы потом посидеть под чашку чая у камина. С ней он настоящий, а она искренняя с ним. Не суровая львица, а ласковая кошка, даже, скорее, маленький котёнок, который мурлычет под боком и не даёт улыбке сходить с холодного лица Снейпа. /b>   Они друзья. Они разные, но такие одинаковые. Такие друг другом оберегаемые. И каждый из них дорог каждому. Но нельзя соврать, что из двух друзей один не любит... Любил...   <b>Северус приближается к ней, к любимой подруге, и обнимает. Она делает тоже самое в ответ, тихо выдыхая ему в плечо.   МакГонагалл поняла это слишком поздно... Когда уже ничего нельзя вернуть. Она ходит и давит в себе эти остатки. Она сравнивал Снейпа с птицей. Ночью, положив руку на холодный гранит, она вновь говорит как любит его, как ей жаль. Она решает сказать то, что очень хотелось выложить давно, но боясь осуждения со стороны Снейпа, она держала это в себе :"Я так люблю твои глаза усталой птицы. Ты везде. В огне, дожде, ты ушёл без меня и первым встретил небо. Я хочу к тебе... Жизнь без тебя пуста, боюсь, что я умру с слезах". И она опять прокручивает в памяти тот самый страшный для неё день. - Только слёз не лей, - его голос больше похож на сквозняк, который обдувает женщину со всех сторон. А глазах животная боль. - Ты затеял сложную игру. - Жди меня, и я к тебе вернусь. - Я буду ждать, Северус. Я буду ждать, - тихо произносит она, целует его, обнимает.   "Он обещал! Он не умрёт! - кричала она сама себе, когда победа была уже далеко позади, а чёрные глаза до сих пор не сверкнули в блеске заката. - Он обещал..." - Профессор, - тихо говорит Поттер и невольно поджимает губы в сожалении при виде забившейся в угол Минервы, - профессор Снейп... он... - Нет... - её сердце, казалось, перестало биться. - Он мёртв. Мне очень жаль. Вот, он не предатель, как мы думали, - на столе появился пузырёк с каким-то веществом. Минерва молча смотрела в пустоту убитым взглядом. По щекам текли слёзы. Ей было всё равно. - Ненавижу... Ты же обещал... - сквозь зубы, едва слышно, сказала анимаг, когда осталась в кабинете одна. - Северус, как же так?..   Добрела в своих размышлениях до школы. Поздний вечер, она не может ждать и следующего дня и трансгрессирует в Лондон. Опять эти улочки, по которым они со Снейпом ходили. Опять август, как в их последний спокойный вечер, тепло, а женщина в осеннем пальто и шарфе. Ей холодно с того самого дня. Можно сказать, что Северус был её обогревателем, не только физическим. Без него она мёрзла постоянно. Изо дня в день. Даже когда у всех мозги от жары плавились, ей трудно было вылезти из-под зимнего одеяла.   МакГонагалл почему-то опять крутит тот поцелуй, такой нежный и чуткий. Губы приятно покалывает, как тогда, и она улыбается впервые за долгие годы сама, по-настоящему, не для кого-то.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.