ID работы: 11172748

Спокойный парень в этом странном мире

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Можно ли сохранять спокойствие перед неизвестностью?

Настройки текста
Прежде чем начать по-настоящему осматривать город и заняться чем-то полезным, Энтони бродил по городу в поисках того, в чём можно увидеть своё отражение, ведь он сам даже не знает, как выглядит. Во время поиска неизведанного, уже можно было сказать, что этот город был не таким уж и большим, но шума и гама в нём вполне хватало. После десятка минут брождения по городу, Энтони нашёл небольшую речку с, как ни странно, почти кристально чистой водой. Взглянув на своё отражение, Энтони не был хоть чуточку удивлён. В отражении он увидел достаточно молодого и худого парня, с обычными черными и прямыми волосами, а также светло-голубыми глазами. — Выгляжу вполне непримечательно… — подумал Энтони, — Вряд ли меня могут принять за какого-то иностранца… Да и кто-то из другого мира, как я, вряд ли сможет узнать меня. Даже одежда выглядит вполне обыденно, хоть я и похож на какого-то наёмника… Единственное, что на Энтони выделялось, так это светло-коричневая накидка. Направившись к центру города, дабы осмотреться, Энтони быстро обнаружил небольшую площадь. Единственное, что тут выделялось – двухэтажное здание с надписью «Гильдия искателей приключений». — В этом месте, судя по всему, можно найти себе неплохой заработок… — подумал Энтони и сразу же направился внутрь. Зайдя в гильдию он не обнаружил для себя чего-то чересчур удивительного. Много столиков, где почти за всеми сидели в одиночку или группами люди самых разных видов. Но всё это его не волновало. Даже на косые взгляды Энтони не обращал никакого внимания. В конце концов, парень нашёл что-то похожее на регистрационный столик. Но, уже стоя в очереди, до него дошло, что для регистрации в гильдии нужно заплатить взнос, а денег у юноши и в помине не было. — Нужно занять у кого-нибудь небольшую сумму… На поиски подходящего человека времени тратить не пришлось, ведь найти кого-то в полной гильдии – не особо сложная задача. — Извините, можно ли у вас занять немного денег? – привлёк внимание парня азиатской внешности Энтони. – Мне не хватает для регистрации в гильдии. Человека, к которому он обратился, звали Сато Казума. Единственный, кто не выделялся среди других. Энтони даже сперва подумал, что он тоже из другого мира. — Конечно! — ответил японец, что для Энтони показалось слишком необычной реакцией на его просьбу. — Я вижу, вы прибыли издалека, так что, думаю, я могу дать ещё и на ночлег сегодня. Казума передал Энтони небольшой денежный мешочек, после чего новый знакомый сразу же развернулся в сторону регистрационного стола, но не успел он и шагу ступить, как его окликнул новый знакомый. — Эй, могу ли я хотя бы узнать твоё имя? – через секунду, он прикусил язык. – Я, кстати, тоже не представился… – несколько виновато произнёс японец. – Меня зовут Сато Казума. — Меня зовут Энтони. — ответив даже не оглядываясь, парень продолжил держать свой курс до стола регистрации. — Эх, видимо, он не хочет с кем-то иметь дело… – подумал Казума. – А ведь он бы неплохо прижился в моей команде… хотя, в это мало верится. – поразмыслив об этой ситуации ещё немного, он пожал плечами и продолжил заниматься своими делами. Подойдя к регистрационному столу и заплатив взнос, Энтони закончил регистрацию благодаря особой сфере, что определила его характеристики и, впоследствии, позволила выбрать профессию. После процедуры, парень, не став никого слушать, взял свою карточку и отправился искать себе будущий ночлег. Во время поиска ближайшей гостиницы, юноша решил взглянуть на свои характеристики. — Хм, довольно неплохо. Самой выделяющейся среди всех характеристик было наличие слегка повышенных статов силы и ловкости, а также довольно хороший потенциал в магии. Из-за этого был сделан вывод, что можно стать хорошим воином, но можно сделать акцент на магии. Также у Энтони было несколько свободных очков умений, потратив которые, он мог открыть какую-нибудь новую способность. Выбор пал на «скрытность» минимального уровня. Самый малый уровень «скрытности» был недостаточно сильным, чтобы скрыться от какого-нибудь человека, но этого уже было достаточно, чтобы быть незаметным для небольших животных или монстров, а благодаря стату ловкости – эффективность «скрытности» лишь возрастала. В своих размышлениях касаемо навыков, Энтони не заметил, как уже вечерело. Решив поспешить в поисках ночлега, он забрëл в один узкий переулок, где уже находился странный тип, у которого можно было с лёгкостью различить нож. — Ты, видимо, потерялся, раз сюда забрёл. – угрожающе потряс ножом грабитель. – Если сейчас же отдашь свои ценности, то, так уж и быть, останешься целым и невредимым. — усмехнулся он. Никакой реакции от Энтони не последовало, он лишь продолжал держать свой путь. — Эй! Моё терпение не безгранично! – вспылив от игнорирования, он угрожающе пошëл в сторону приближавшегося парня. – Не делай вид что тебе похер! — разозлившись сильнее, грабитель взял нож поудобней, и кинулся на Энтони. Достаточно просто было увернуться, ударить в живот и сбить с ног, чтобы нападавший уже лежал на земле, скорчившись от боли. Для Энтони такое было просто провернуть, особенно учитывая его статы. Хорошего качества нож, что было необычно для его обладателя, теперь принадлежал другому. — Хорошая вещичка, в будущем он мне точно понадобится. — задумчиво произнёс Энтони, направившись дальше в поисках. Не прошло и пары часов, как уже стемнело и, уже лежащий в кровати, самый спокойный парень раздумывал над своим будущем. — Король демонов, значит… Да хер с ним. – махнул рукой он. – Лучше пожить обычной, спокойной жизнью, в качестве наёмника, чем рисковать своей задницей. — решил Энтони, уже закрывая свои глаза от усталости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.