ID работы: 11172748

Спокойный парень в этом странном мире

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первый квест

Настройки текста
Примечания:
Уже на следующий день, ранним утром Энтони находился в гильдии, возле доски объявлений, где находится множество заданий. Среди листовок с заданиями разных сложностей были в том числе и наборы в разные команды. Также, имелся и набор в команду Казумы, но Энтони решил, что будет действовать в одиночку. Пусть выбор квестов существенно сокращался, но зато награду за них не придётся делить. — А это задание довольно интересное… Небольшая группа гоблинов разбила лагерь рядом с дорогой, откуда и грабит небольшие караваны, естественно, присваивая всё награбленное себе. За уничтожение лагеря дают 15000 эрис, а за каждого убитого гоблина по 5000. Взяв и зарегистрировав задание, Энтони отправился к примерному местоположению лагеря. В течение нескольких часов поисков, обнаружить лагерь всё же удалось. Издалека было видно, что на его территории находилось что-то вроде нескольких самодельных палаток, а уже среди них стояли обычные, судя по всему, краденные. В лагере виднелось лишь 3 гоблина, что были вооружены ножами, хотя и дураку понятно, что их должно быть больше, раз уж на них был целый квест. Недолго раздумывая, парень начал подбираться к лагерю, а подобравшись ближе – использовал «скрытность». Его уровня точно хватало, чтобы гоблин не заметил его. Подобравшись к самому отдалённому от других, парень выждал момент и, выйдя из «скрытности», нанёс удивительно точный и быстрый удар, которому хватило лишь мгновения, чтобы гоблин уже лежал на земле с перерезанным горлом. Пока Энтони оттаскивал труп с видного места, из палатки вышли ещё два гоблина. Один из них был вооружён коротким мечом и был чуть больше, чем другие особи. — Видимо, он тут за главного. — подумал Энтони и ушёл обратно в «скрытность». Все гоблины собрались в центре и, естественно, не досчитались ещё одного. Главный гоблин отправил двух других проверить место, где он сторожил. Не успели они подойти к границе лагеря, как фигура, вышедшая из «скрытности», с элементом неожиданности, легко обезвредила двух противников. Ответная реакция не заставила себя долго ждать. - Maнkáдо hуmан! – несколько напуганно вдруг прикрикнул один из гоблинов. - Gвiда-а-а! – будто бы вторил ему главарь, выставив в сторону Энтони свой меч. Ещё один гоблин достал нож и прыгнул на парня. Благо, ловкости хватило, чтобы увернуться от удара в прыжке, а после и запросто пырнуть противника в спину, что моментально его убило. В итоге остался лишь самый главный гоблин, который уже был готов атаковать. С ним действительно будет сложно, ведь обычным кинжалом будет непросто сражаться с коротким мечом, хоть он и в руках неумелого гоблина. - Вrужжë! – угрожающе прикрикнул стоявший в нескольких метрах от него противник. Парень же не спешил действовать и стоял на месте, дожидаясь хода гоблина. Не выдержав, его противник пошёл в атаку, замахнувшись мечом. Энтони решил не уворачиваться и сделал ставку на успешное блокирование атаки. Раздался звук удара железа о железо, а в месте удара даже сверкнула искра. Но тем не менее, Энтони смог защитится. - Gвiда-а-а! Приложив усилия, всё же удалось отбить меч у гоблина и успешно атаковать его прямо в глаз. Выронив меч, гоблин упал на землю и стал дёргаться от сильной боли, что-то выкрикивая на своём языке. Не теряя ни секунды, парень поднял короткий меч и добил врага точным ударом в грудь. — Фух, это тебе не с карманником возиться… — облегчённо выдохнул Энтони. Высунув нож из изуродованного лица гоблина, парень решил, что меч ему совсем не помешает, а потому, через пару секунд из тела гоблина также достали и второе оружие. — Так, теперь стоит осмотреть лагерь. 10 минут ушло на сбор всех предметов из палаток. Среди них было куча безполезного хлама, провизии, а также единственное, что выглядело ценным – старое ожерелье со странным серым камнем внутри. Хоть он и не выглядел ценным, но внутри камня переливалось что-то серое и, казалось, зловещее. — Единственное, что полезное нашёл… –разочарованно вздохнул Энтони. – Ладно, оставлю его себе. Может, оно для чего-то пригодится. Ну, или продам за хорошую цену…

***

К вечеру Энтони уже был в гильдии, где после отчёта о лагере и предоставления доказательств об убийстве гоблинов, получил свои 40 тысяч эрис. — Этого точно хватит на пару дней, а пока думаю может расслабиться тут… — подумал Энтони, а после заказал себе выпить. Вечер в гильдии прошёл уж слишком шумно – постоянные драки, крики… но всё это не беспокоило Энтони, ведь он слишком спокоен, чтобы это как-то мешало отдыху, да и вообще – его это никак не касалось. По пути в гостиницу, парень решил потратить свои новые очки навыков, которые он получил после выполнения квеста. — Я уже 3 уровня. С каждым новым опыта нужно всё больше… – размышлял он. – На одних заданиях в гильдии много не получишь, но для начала будет вполне достаточно. В карточке юноши появился новый навык: «начальное владение мечом». Это не являлось способностью, скорее, это было похоже на классовый барьер, для открытия новых способностей мечника. Благодаря этому можно было уверенно заявить, что теперь Энтони является воином-мечником. Решив оставить очки навыков на будущее, Энтони добрался до гостиницы и, только коснувшись подушки головой, вырубился до следующего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.