ID работы: 11172748

Спокойный парень в этом странном мире

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Недельная рутина

Настройки текста
В течение недели, чего-то интересного, или стоящего внимания Энтони, не происходило. Каждый день он только и делал, что выходил на мелкие задания, прокачивая свой уровень, а также, хоть и немного, но достаточно неплохо зарабатывая с этого. В его карманах уже собралось около 300 тысяч эрис, а из снаряжения появился новый заказной меч средней длинны. На карте Энтони отображался 8 уровень, а также, разумеется, появились новые способности. «Разрез» был одной из способностей «начального владения мечом». Он подразумевал сбор энергии в клинке, ради мощного режущего удара, который способен прорубить даже крепкий камень. Также из навыков мечника был «колющий шквал». Это была очень нестабильная способность, а еë эффективность зависела как от статов ловкости и силы, так и от вида меча. Из-за таких «ограничений» Энтони решил не продавать тот короткий меч, ведь он намного лучше показывает себя в применении данной способности. Также не стоило забывать о высоком потенциале в магии. Энтони потратил свои очки на навык «начальное владение магией», а также на способность «магический снаряд». Снаряд не имел никакой элементальной привязанности, но всё равно оставался довольно сильным, что могло с первого точного «выстрела» убить какого нибудь слабого монстра. Статы Энтони неплохо поднялись со временем, а сила и ловкость после каждого задания немного росли. Также, с изучением магии, у Энтони чуть вырос стат интеллекта, что позволяло ему быстрее применять различные заклинания. Единственной способностью, что так и осталась неизвестной в принципе работы, оказалась «Tenebris determinatio». Нигде не было написано, как она работает или активируется, да и Энтони никак не смог еë использовать. За всю эту неделю в гильдии не происходило ничего нового. Всë было стабильно – то уходили, то появлялись новые и старые лица. Однако, они нисколько не интересовали Энтони, и он продолжал брать новые небольшие задания. И вот, в один из вечеров, во всегда шумной в такое время суток гильдии, Энтони разбавлял свой отдых спиртным. — Я уже часто ловлю себя на мысли о том, что подобные задания становятся уже слишком не прибыльными и в плане денег, и в плане опыта… – размышлял он. – …В таком случае, стоило бы начинать искать более высокооплачиваемые задания. В этот момент, в здание гильдии, во время вполне стандартного для этого места шума, зашли два человека. Парень и девушка. Они были оба коричневолосые и выглядели прямо как брат и сестра. Они оглядывались, либо осматривая здание, либо выискивая кого-то. Через примерно минуту несколько нервных осмотров, они направились прямо к Энтони, что не мог не заметить он сам. — Приветствую. Тебя же зовут Энтони, верно? — приветливо спросил парень, за которым будто бы неохотно плелась девушка. — Да, ты прав. – коротко ответил он, кивнув. – Неужели ещё есть люди, которые могут заинтересовать меня…? – озадаченно подумал Энтони, осматривая двух персон перед ним. – Откуда вы знаете моё имя? — Ну, пока мы шли к гильдии, мы встретили человека, который представился как Сато Казума. – пояснил парень. – Мы спросили его, есть ли тут какие-нибудь свободные люди, что могут присоединиться к нам. — Понятно. Ну, надеюсь, ваше предложение меня заинтересует. – несколько хитро ухмыльнулся в ответ Энтони. – Давайте пока отойдём от лишних ушей. Ах да, ещё кое-что. – вновь озадаченно посмотрев на двух новых знакомых, он спросил: – Вы довольно похожи друг на друга. Вы родственники? — Да! Это - мой любимый брат! — Ответила девушка, обняв стоявшего рядом парня. Даже имена у них оказались похожи. Звали парня и девушку – Эйк и Эйа соответственно. Класс Эйка был «маг», а базировался он на элементе воздуха, Эйа же, наоборот, была обладательницей класса «паладин». Однако, несмотря на различия в классах, они только дополняли друг друга. А присоединись к ним Энтони – эта команда значительно увеличит свою эффективность и будет практически непобедима. После осмотра доски с висящими на ней заданиями, в их руки попала достаточно интересная листовка. На самой же листовке была информация о древнем подземном сооружении, где, возможно, находятся древние знания. Хотя о содержании этих знаний, как и об их наличии, было ничего не известно. Как ни странно, это место находилось в одном из лесов, неподалëку от Акселя, что уже наводило на мысль, что что-то здесь не так. — Вряд ли кто-нибудь прятал древние знания в каком-то лесу. – задумчиво произнëс Энтони. – Всë это странно. Ты точно уверен в своей информации? — Абсолютно. — с полной уверенностью ответил Эйк. — Ну, если ты так уверен, тогда, думаю, наш поход не будет напрасным. Учитывая древность неизвестных знаний, их можно было бы продать за хорошую цену, что, примерно, составляло около полумиллиона эрис на каждого человека, а если помимо древних знаний были и какие-то редкие сокровища, то заработок мог возрасти аж до 750 тысяч эрис. Для Энтони это была довольно солидная сумма, поэтому отказываться от такой возможности он не стал. Группа решилась собраться ранним утром на следующий день, дабы успеть вернутся к закату. Поскольку никто не знал, какие опасности могли находиться внутри или снаружи, а также насколько сложной могла быть дорога, Энтони решил собрать вещи и на возможный ночлег на природе. В отеле он раздумывал о будущих делах после этого задания, ведь такого рода заработок, что позволил бы поселиться в какой-нибудь столице, появляется далеко не часто. Однако, вопрос оставался открытым – а что же после этого будет? Снова брать те дешëвые задания? Единственным вариантом было отправиться в другой город на некоторое время, ведь, после выполнения этого задания, денег хватит на длительный срок, а за Акселем, как ни крути, можно найти и более выгодный заработок. От этих мыслей всё больше клонило в сон, ведь уже было достаточно поздно. Несмотря на сию дилемму, Энтони всё-таки смог заснуть перед большим заданием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.