ID работы: 11172748

Спокойный парень в этом странном мире

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало похода

Настройки текста
Ранним утром, недалеко от гильдии, группа уже была в сборе. Все были с нагруженными рюкзаками, что были полны припасов, а сами же герои были полны необходимым энтузиазмом и энергией. Во время этого долговременного пути, Энтони крайне интересовался этой парочкой, а потому старался задавать разные вопросы, дабы раздобыть побольше информации для себя. Как оказалось – путешествовать они начали ещё три месяца назад. Сперва, начать свои путешествия хотел один только Эйк, однако, забеспокоившись за своего сына, его родители вскоре решили отправить вместе с ним ещё и его сестру. Этот поступок был несколько странным. Да, маг, в одиночку, на ближней дистанции, действительно практически ничего не может, но найти себе в команду таких же людей с тягой к приключениям вряд ли было столь непосильной задачей, особенно в городе новичков. Всë же, Энтони не стал вдаваться в подробности. Невооружённым глазом было видно, что и Эйа хотела увидеть мир, поэтому осуждать выбор их родителей не имело смысла. — Тягота к приключениям… может ли в один момент это исчезнуть? — задавал себе вопрос Энтони, посматривая на близлежащие леса, в поисках таинственного сооружения. Во время поиска нужного места, было немало возможностей и достаточно много времени для того, чтобы увидеть здешние красоты природы. Безграничные поля зелени, заканчивающееся на горизонте бескрайними лесами, а то вовсе ничем; редкие дома с фермами, где на небольших полях растут самые разнообразные растения, а также пасущийся на полях скот, где рядом сидели беззаботные пастухи. Наслаждаться таким видом, увы, скоро будет невозможно на достаточно долгое время, ведь это лето, как ни крути, не бесконечно. Конечно же, печалиться не стоило, ведь каждый сезон будет приносить свою красоту в эти виды. Поиски хоть и затянулись надолго, но в то же время, шли они не так уж и долго. Заметить лес с дороги по ориентирам и при помощи карты оказалось довольно просто. — Это точно тот лес! — с особой энергичностью возглавил Эйк. — Ну же, вперёд! Подходя ближе к лесу, Энтони всё больше волновала безопасность этой пары. Такая неосторожность Эйка может привести к далеко не самым хорошим последствиям, а ведь за ним даже Эйа не успевает, не то что сам Энтони. — Послушай Эйк, не можешь ли ты быть чуть помедленнее? Всё-таки, для безопасности, нужно держаться вместе. — Расслабься. Моя магия ветра позволяет чувствовать его потоки практически везде! Я даже небольшого зверька могу с лëгкостью заметить, – он уверенно сжал кулаки. – Так что, если и будет опасность, то мы быстро о ней узнаем! Положившись на слова Эйка, они наконец вошли в лес. Ничем от обычного он практически не отличался, но, может, немного давил некой зловещей атмосферой. После проверки Эйка на возможные угрозы со стороны леса, при помощи своей магии, группа отправилась в его глубины. Шли они собственным строем. Эйк шёл впереди, пытаясь потоками ветра в лесу определить возможное местонахождение чего-то похожего на здание, Энтони шёл сзади, осматривая тыл, будучи крайне внимательным. Также он был готов в крайнем случае применить «магический снаряд». Ну, а Эйа же, держалась посередине, несколько напряжëнно смотря по сторонам, а также заранее использовав навык «стойкость» на всех. «Стойкость» это один из навыков паладина. Он позволяет на время уменьшать любой получаемый физический или магический урон. Способность очень полезна для небольших групп, ведь «стойкость» не могла долго поддерживаться на больших отрядах. Спустя около двух часов брождения по лесу, Эйк смог учуять что-то похожее на небольшой дом. И, когда он уже хотел туда направиться, его тут же остановил Энтони. — Послушай, я думаю, нам всё же не стоит так быстро направляться туда. Сперва нам стоит разбить лагерь, ведь уже темнеет, а возиться там мы будем долго, поэтому сегодня уже точно не вернёмся в Аксель. — Я считаю это хорошей идеей. — Эйа поддержала предложение Энтони. — Эх, ладно. – сдался из-за численного преимущества Эйк. – Но, только как разобьём лагерь, сразу же отправимся искать нашу цель, чтобы уже утром отправится обратно. Спустя около сорока минут, лагерь наконец был разбит. Были поставлены три палатки. Эйа позаботилась о сборе материалов для костра. И вот, были созданы хорошие условия для ночёвки. — Ну что, в путь? — Конечно. (х2) — сразу же ответили Энтони и Эйа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.