ID работы: 11172913

Всё ради тебя

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Мама, а куда нам надо? Разве есть платформа 9 и три четверти ? — Да-да, нам сюда. Сейчас уже 1 сентября и началась школьная пора. Несколько дней мама втирала правила Хогвартса и волшебного мира. Ханна пыталась это запомнить, но правила были сложные и непонятные. < Почему же эти правила такие не понятные. Вот например: «нельзя пользоваться магией вне школы». Зачем нужна магия, если ей можно пользоваться только в школе?! Нахрена она тогда нужна?! Всё не понятно > — Смотри, видишь эту стену? — Ну да обычная стена и что? — А теперь — и мама захватив с собой тележку и Ханну побежала прямо в стену — мы окажемся на нашей платформе. — Что?! Ханна от испуга зажмурилась, ведь сейчас врежется в стену. Мгновение и открыв глаза она уже стояла с поездом. — Смотри, это и есть волшебство. Мы прошли через стену и попали на платформу. — Чего?! А можно обратно? — Нет-нет, ты должна учиться, идём. — Но я уже не хочу! Мама ханны повела дочь ближе ко входу. Ей было очень радостно, ведь её дочь поехала в ту же школу, что и она когда ходила. — Но мам, а где папа? — Он работает и не смог приехать. — А ну чего и следовало ожидать. — Не расстраивайся, за то забирать мы будем тебя вместе. — Хорошо, буду надеяться! — Вот и молодец, а теперь быстро в поезд, пока-пока! Ханна помахала маме рукой в знак прощания и отправилась искать свободное место. Дойдя примерно до середины вагона, Ханна нашла свободное купе. Засунув вещи на верх, она устроилась поудобнее у окна и продолжила читать учебник. Спустя некоторое время в купе постучались. Это была девочка моего возраста. — Привет, у тебя тут свободно? — Да, конечно, ты можешь поехать вместе со мной. — Спасибо. На вид очень милая девочка, с белыми волосами и интересными очками. Пока она заходила, возле неё проходил парень. — Хах, смотрите, чудачка нашла себе подружку. Одна странная, другая зубрила. Хахаха, не повезло шко… Не успел он договорить как в его лицо прилетел учебник по зельеварению. — Ч-что?! — Хах, кажется кажется наш плакса нашёл себе двух друзей, смотрите-ка, один плакса, а остальные толстые. — Да как ты смеешь?! Я чистокровный волшебник! Из семьи Малфоя. — Ха! Правда, что ли? Я тоже из чистокровных, но при этом сильнее и выше тебя! — А давай поспорим, зануда?! — А давай, я не против. — Если я стану сильнее и старше тебя, то ты начнёшь уважать семью Малфоев, как будто служанка и выполняешь одно моё желание. — Ну хорошо, тогда если выиграю я, то ты больше не говоришь о своём происхождение в моём присутствии и тоже выполняешь одно моё желание. — Спорим! — Спорим! Ханна и парень со светлыми волосами пожали руки. После чего парень ушёл прочь, а Ханна села на своё место. — Ты его так классно сделала. — Ага, теперь нужно будет стать сильнее и выше ради победы! А кстати, как тебя зовут? — Я Поллуна Лавгуд. — А я Ханна Мори. Приятно познакомиться. — И мне. Весь путь мы просто говорили про материалы в учебниках и Лавгуд рассказывала свои смешные истории. Ближе к концу мы переоделись в мантии и уже собрали выложенные вещи.

***

Вот мы стоим у входа в банкетный зал. Путь через реку на волшебных лодках был достаточно интересен. Все ждали профессора Макгонагалл. — Я Драко, Драко Малфой. <А? Снова этот Малфой? > Драко стоял где-то спереди и говорил с парнем в очках, и парнем с рыжими волосами. Но видимо ему отказали. Когда пришла Макгонагалл все затихли и ожидали открытия дверей. И вот большие двери распахнулись, за ней был большой зал. Стояло четыре стола, четыре факультета, с жёлтыми, красными, зелёными и синими мантиями. Впереди стоял ещё стол с учителями. А потолок был чудесен, нежное и ясное ночное небо, как будто под открытым небом. По середине стоял стул и шляпа. Когда первокурсники подошли поближе к шляпе, вышел мужчина с седой и длинной бородой. Он двинул маленькую речь, о его радости новым ученикам. Макгонагалл снова вышла и встала перед ребятами. — Сьюзи Манжер. Девочки подошла к стулу, сев на неё надели шляпу. — Я вижу много ума и целеустремлённости! Пуффендуй! Все начали аплодировать и девочка подбежала к своему столу. Там её с радостью приняли.Прошло ещё несколько людей. — Ханна Мори. Ханна подошла к стулу и села. Для неё было удивительно, что шляпа говорит. Но всё ровно интересно. — Я вижу много ума и смелости, целеустремлённости, но много проворности. Даже не знаю куда же вас отправить? Думаю… Гриффиндор! < Ура! Я смогла, мама говорила, что это самое лучшее, что могло случиться> Подойдя к своему столу я получила много обниманий и пожатий руки. Сев с Поллуной, я перешёптывалась с ней о других ребятах. И снова речь от Дамблдора, только теперь длиннее. Закончив на столах появилось очень много еды, всякой разной. После же нас повели по спальням, я поселилась вместе с Гермионой Грейнджер и Лавандой Браун. Под конец дня мы решили устроить маленькую пижамную вечеринку, после чего отрубились в 1 час ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.