ID работы: 11172913

Всё ради тебя

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Спустя несколько дней объявили скорое начало первого тура турнира. Никто не знал, что же за задание будет. Рон посорился с Гарри, а Гермиона всё же верила тому, что Гарри не виноват в выборе кубка. Многие были недовольны решению, принять его в турнир, но директор настоял на своём.

***

— Хей, Джини, тебе ведь нравится Поттер, да? — Ч-что? Нет конечно! Он же старше меня и ему наверное нравится другая. — Правда? И кто же по твоему эта другая? — Ну например Гермиона! Они ведь очень дружны с Гарри. — Да, но они же друзья. Не путай любовь с дружбой. — Да поняла я, скоро начнётся первое задание. Говорят, что будет опасно. — Я даже не удивлена. Это всё-таки турнир, а не игра какая-нибудь. Собравшись по теплее Ханна и Джинни к полю для квиддича, там обустроили местность для проведения первого задания. Для каждого класса и школы было отдельные трибуны. Дойдя до свободных мест которые находились где-то в середине трибун, они увидели, что вместо поля теперь много камней. Спустя несколько минут к девочкам прибежала Гермиона. К тому времени уже всё начиналось. После объяснения задания было понятно, что будет проходить бой между драконом и учеником, если участник сможет забрать охраняемое драконом яйцо, то он автоматически проходит. Драконов случайно выбирали участники.Седрик Диггори и Шведский тупорылый дракон. Диггори превратил камень в собаку, чтобы отвлечь внимание драконихи, но она в последний момент кинулась всё же на юношу и обожгла его. Судьи поставили 38 баллов его прохождению.Флёр Делакур ввела валлийского зелёного дракона в транс, но дракон всхрапнул огнём и опалил юбку девушке.Виктор Крам наложил заклятие Коньюнктивитус на самку породы Китайский огненный шар. Золотое яйцо он забрал без проблем, но дракониха заметалась от боли и передавила половину настоящих яиц. Оценка судей — 40 баллов.Гарри Поттер и Венгерская хвосторога. С помощью манящих чар Гарри вызвал метлу и в результате нескольких отвлекающих манёвров сумел выхватить золотое яйцо прямо у неё из-под носа. Хвосторога успела нанести по касательной удар хвостом, и Поттер получил небольшую травму. Оценка судей — 40 очков. Многие удивлялись как ученик который младше данного возраст смог пройти испытание, но они всё равно были рады. Когда все вернулись в гостиную Гриффиндора была маленькая вечеринка, в честь Гарри. Многие обнимали его и благодарили, что он так храбро стоял перед драконом и не сдался. И вот время открывать яйцо, для подсказки. Гарри нажимает на кнопку и раздаётся резкий крик. Он был очень громкий и резкий. Как будто кричат пикси или русалки, будто их убивают и они зовут помощь. Когда звук прекратился все были в большом недоумении. После нескольких обсуждений все разошлись по своим комнатам.

***

— И так, на носу у нас будет святочный бал, этот бал будет проходить на Рождество. Мы, как представители нашей школы, не должны оплошать… — Гермиона, а зачем мы здесь? — Сейчас мы будем учиться вальсу для бала. — Так, а если меня никто не пригласит, то значит я не пойду на бал? — Ты можешь прийти, но это будет странно если ты будешь одна. — Ну а ты пойдёшь ведь с Крамом? — С чего ты взяла? — Ну я же иногда читаю газеты. — Ах, эта журналистка. — И часть каждого бала это танцы, внутри каждой девочки сидит прекрасный лебедь, а внутри каждого мальчика сидит грозный лев. Уизли, помогите мне. Макгонагалл взяла за руку Рона и потащила в середину зала. — Возьмите меня за талию, а другую руку давайте сюда. Мистер Филч, можно. И заиграла мелодия вальса. — Все давайте вставайте, мальчики тоже. После этих слов некоторые танцевали, а некоторые остались на стульях.

***

— Гермиона, а кто с кем будет? — Я буду с Виктором Крамом, Флёр Делакур с Роджер Дэвисом Седрик Диггори с Чжоу Чанг, Гарри Поттер с Парвати Патил, Рон и Падма Патил, Невилл и Джинни. Это всех которых я знаю. А ты у нас одна? — Да и я могу туда не идти, под предлогом «не опозориться» но я пошла под твоим уговором. — Да и ты обещала, что приедешь сюда либо со мной, либо позже меня. — Поняла я, поняла. Гермиона была одета в длинное нежно розовое платье, на её тонкой фигуре это было прекрасно, причёсанные каштановые волосы, розовые туфли и украшения. — И когда ты только такой красивой родилась? Я так же хочу. — Ты тоже прелестно выглядишь. На Ханне было надето чёрное платье до колен, пышная юбка, белые волосы были распущенными, чёрные туфли и несколько украшений. — Ну так мы идём? — Да, да, а то мне надо быть компанией для участника турнира, а они открывают бал. — Тогда бежим. Мы быстрым шагом дошли до дверей в главный зал. Там уже все были и ждали некоторые пары. Придя туда все взгляды были направлены на Гермиону, ведь её считали серой мышкой, а она такая красивая. Подойдя к Гарри и Рону, которые даже и слова сказать не могли, они стали ждать остальных. — Хах, красивые наряды, особенно для вас. Смазливая девчонка с тёмными волосами, насмехалась над Ханной и Гермионой. — А ты я вижу тоже принарядилась, да только, это тебе не поможет- не смогла выдержать Ханна и высказалась ей с отвращением. — Ой, зануда и чудачка всё ещё не разлей вода. Светлая макушка, бледная кожа и отвратительный характер, конечно это Драко. Кто же кроме него будет давать такие клички. — Мы в отличии от вас, чистокровные волшебники, а не грязнокровки как некоторые. — Да чтоб ты знал, мои родители чистокровные. Просто они отличаются от твоих и тебе за одно, как ты был отвратным, таким и остался. Большего от Малфой нельзя ожидать. Малфой и Пэнси смутились, но не смогли ответить так, как пришла Макгонагалл. — Так, все главные пары пришли, прошу. Теперь можно начинать. Все четыре участника и их спутники и спутницы зашли в зал. Встав по краям зала все ждали начала музыки. Вот та самая мелодия с урока танцев. Пары вышли и начали кружиться в красивом танце. Первая мелодия закончилась и вот вторая, третья. Некоторые перестали танцевать, но только из-за усталости. И вот уже вместо вальса играет рок, и все наслаждаются от души. Ханна в свою очередь не танцевала, ла и никто не приглашал. < Слишком шумно, нужно выйти > Выйдя из зала, Ханна направилась в сторону башен. Выбрав одну из них и забравшись на окно, свесив ноги, Ханна напевала в голове мелодию вальса. Вид на ночное небо был прекрасен, было спокойно и тихо. Через несколько минут Ханна слезла с окна и напевая у себя в голове мелодию начала танцевать одиночный вальс. < 1,2,3… 1,2,3… 1,2,3… 1,2,3…> Можно было сказать, что она танцует с настоящими человеком. Не прошло и несколько минут, как были слышны ещё чьи-то шаги. Ханна быстро забежала за угол и стала ждать когда, же этот человек пройдёт мимо. Шаги начали приближаться и вот их уже не слышно. Ханна вышла из укрытия и направилась к большому залу. Почти дойдя да зала, Ханна наткнулась носом на кого-то. Это был профессор Снейп. — Мисс Мори, что же вы здесь делаете? — А я? Я возвращаюсь на бал. — Понятно, ну в принципе мне нет особого желания знать об этом и попрошу вас быть осторожнее. — А да. Эти слова очень насторожили Ханну, не каждый день ей такое говорят. Но решив, что это пустяки, она продолжила свой путь к залу.

***

Ханна и Гермиона вернулись в спальню ближе к ночи, на балу уже никого не было. Когда они заходили в гостиную, то видимо уже все спали. Девочки так же отправились отдыхать, день у них выдался интересный и они сразу же отрубились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.